Render.ru

Как и какими срествами создается и анимируется вода?

Mikhail Markovich

Активный участник
Рейтинг
5
Интересует процесс создания воды в синиме.
Все что угодно - анимировать капли или океан... реалистично или стилизовано...
Но чтобы реально было просчетать =)

вот такой вот мокрый вопрос

буду рад любым советам, любой информации - кто что-то знает -не стесняйтесь ))

Заранее спасибо!

Рейтинг
86
РеалФлоу? Анимированный дисплейс? Модификаторы? (капли можно делать не помню какой примочкой из раздела в редакторе текстур "эффекты"). ¶

Mikhail Markovich

Активный участник
Рейтинг
5
Э.... скажем так - реклама какой-нибудь водки
как сдлелать красивое падение капли с брызгами

или капли перетикают в букву (и наоборот)

вода течет по поверхности в нужном мне направлении (такая лужица управляемая)

^такое

Рейтинг
86
Снять на цифровую камеру хай-дифинишион. Скомпозить.

Если есть рендерферма — можно управлять каплями, брызгами, океанами. ¶

Mikhail Markovich

Активный участник
Рейтинг
5
ок. например прозрачная буква состоящая из капель - распадается на них -куда-то текут

768х576 75 кадров

сколько такое считать на четырехядерном? 5, 10, 100 часов?

ну и как это делается? много много частиц? как добиться эфекта "единого объекта"?

Рейтинг
86
Скорость зависит от различных факторов, как известно:

выбор рендеринга, его настройки;

уровень качества прокешированных частиц (главное, чтобы комп не треснул);

Эффект единого объекта?! — Метаболы, модификаторы растекания и т. п. По сплайнам направлять частицы метабола одно удовольствие. ¶

Mikhail Markovich

Активный участник
Рейтинг
5
ОО!!! Метабол - то что нужно. Раньше на него смотрел, но все никак не пробовал =)
в принципе дальше я уже разберусь, tnx!

а что такое модификатор растекания? Shatter?

Mikhail Markovich

Активный участник
Рейтинг
5
так я не писал что силен в 3д =)
жил себе не тужил - делал заставки в афтерэффектс - но блин мало его оказывается = учу теперь синиму )

Рейтинг
86
Тяжко же тогда вам придётся на первых порах. Пройти путь становления трёхмерной личности: перечитать раз 10 хелп, пошарить всякого рода ресурсы с форумами, накачать видео и прочих уроков и книг с примерами.

Если теледизайном заниаетесь, то ничего сложного адски не будет в создании воды в среде Синемы. А учить её видеомонтажёрам надобно: в Синеме Мограф есть. ¶

reactor07

Пользователь сайта
Рейтинг
2
это конечно замечательно когда у тебя есть возможность качать плагины по600 метров, видео и т. д. а если у меня нет такой возможности, но я очень хочу научиться работать в синема, что мне не вариант что ли научиться? вот прочитал книги зеньковского и арнт фон кенигсмарка по синеме... вот юзаю по всему рунету в поисках ответов, ну вот например как сделать офигенно анимированный океан? что такое рендерферма? и с чего хотя бы начать какой инструмент вообще использовать для океана? блин прочитал эти книги, а как с помощью чего создать этот океан так и не додумался!! чем можете помочь-пожалуйста помогите..

reactor07

Пользователь сайта
Рейтинг
2
то есть это спец оборудование для рендера сложных сцен? я правильно понял?

reactor07

Пользователь сайта
Рейтинг
2
ясно, спасибо что просвятил.. так как смоделировать океан не имея доп плагинов? есть варианты?

Mikhail Markovich

Активный участник
Рейтинг
5
вот только такое могу посоветовать http://www.google.com/search?q=vue+7&ie=utf-8&oe=utf-8&aq=t&rls=org.mozilla:en-US:eek:fficial&client=firefox-a =)

reactor07

Пользователь сайта
Рейтинг
2
о ну ты тип!! я чувствую вы там реально заряжены софтом, да и железом небось, а? :)) не, прога реальная!!! спасиб

Сверху