Японский линкор ''Фусо''
- Автор темы Дмитрий Миронов
- Дата создания
- Рейтинг
- 440
Мне кстати тоже непонятно зачем были нужны такие башни на японских кораблях,насколько я знаю бои предполагалось вести на таких дистанциях,что было без разницы какая высота надстроек-все равно виден лишь силуэт,хотя хорошая оптика наверное компенсировало это.
Но давайте вернемся к текстурированию-я сейчас захожу на разные судомодельные сайты,смотрю как имитируют ржавчину и подтеки,ну и изучаю фотографии настоящих кораблей разумеется
Но давайте вернемся к текстурированию-я сейчас захожу на разные судомодельные сайты,смотрю как имитируют ржавчину и подтеки,ну и изучаю фотографии настоящих кораблей разумеется
Так его-то не хуже видно тем другим - низким В чем преимущество?
Мне кстати тоже непонятно
Ну лично для меня это как тактическая цель мол стреляй не промажешь))
Ух, очень сильная фактура + ты глянь на масштаб. По мне, так, ее стоит сильно уменьшить - тогда она меньше будет напоминать кусок жести.
Ее можно сделать боле-менее однородную для всего судна (именно для металлически поверхностей), затем в отдельном слое можно слегка добавить легких цветовых пятен - это избавит от скучного однообразного цвета. И, как сказано чуть выше, добавить "поюзаность" судна - только тут надо осторожно, потому как чрезмерщина может все испортить.
Думай так - судно боевое, драить палубу и следить за чистотой - это прямая обязанность матросов, поэтому откровенной грязи и ржавчины не будет. Она может быть там, куда люди достать особо не могут.
Вот текстурка на Фусо из Сайлент Хантера 3:
Ее можно сделать боле-менее однородную для всего судна (именно для металлически поверхностей), затем в отдельном слое можно слегка добавить легких цветовых пятен - это избавит от скучного однообразного цвета. И, как сказано чуть выше, добавить "поюзаность" судна - только тут надо осторожно, потому как чрезмерщина может все испортить.
Думай так - судно боевое, драить палубу и следить за чистотой - это прямая обязанность матросов, поэтому откровенной грязи и ржавчины не будет. Она может быть там, куда люди достать особо не могут.
Вложения
-
959,2 КБ Просмотров: 282
- Рейтинг
- 440
пока как то стремно выглядит) но я так понимаю что мат пока не крутил?) только текстура?
Для меня даже без текстур выглядит весьма не плохо, но лично моё мнение не плохо было бы добавить опалины, от взрывов и всего такого)
Согласен, что стремновато текстуры выглядят (моделлинг мега-супер-пупер, без вопросов , попробуйте, нарисовать отдельные карты на спекуляр, рефлекшн, бамп и диффуз, должно быть лучше. =)
И стертости и блики на открытых углах, а также - граязь во впуклостях.
- Рейтинг
- 440
Ух, очень сильная фактура + ты глянь на масштаб. По мне, так, ее стоит сильно уменьшить - тогда она меньше будет напоминать кусок жести.