"А вот что удивительно: нынешняя дискуссия МАКС против Синемы фактически свелась вопросам рендеринга. И это, видимо, не случайность. Пожалуй не осталось у МАКС-а других агрументов... Однако, знаковое событие!
)
А вообще, ИМХО, функции - дело наживное. А вот правильную идеологию пакета на песке (как МАКС) не построишь. И чем сложнее пакет, тем важнее роль заложенной в его основу идеологии. И тут МАКС как раз проигрывает всем без исключения.
Семневающиеся пусть делают выводы сами
"
Это точно, аргументов не осталось думаю не только у Макса а в целом у компании дискрит/автодеск - ведь не случайны недавние закрытия офисов дискрит по Европе. Да и второе их детище-автокад по всем статьям проигрывает новым специализированным пакетам ArchiCAD, Allplan FT
Искал я тут недавно новую работу,так все почти проектные конторы в Питере сидят на Автокаде. Мне непонятна такая приверженность к программе, в которой вместо того чтобы творить, заниматься искусством, ведь в Архикаде когда проектируешь, то проектируешь сразу в 3D, то что сделал в плане сразу отображается и в 3D, не понравилось- некрасиво поменял на другое. А в автокаде?- двухмерное черчение ради симого черчения, протирание задницы вместо творчества. Есть ещё кривая приспособа автодеска- Architectural Desktop- так там очень глючные и неудобные сами инструменты, чтоб начертить стену наду вытаскивать огроменнейшее полотнище со свойствами той самой стены, которое во время черчения стены загораживает собственно весь чертёж и закрыть нельзя- прервётся команда.... Или бывает необходимость поставить рядом плотно две стены плоскостями- так там это сделать невозможно- появляется красный кружок с перчёркиванием, или если стена короче 400 мм тоже самое, для чего такое черчение если на плане не изобразить правильно, и приходится дочерчивать линиями? Это ещё что по срвнению с остальным, какой там дрянной и "нежный" инструмент лестницы.....
Вообще не ясна идеология пакета, если с каждой новой версией автокада идёт не улучшение а ухудшение, а это мнение самых ортодоксальных автокадчиков, предпочитающих работать в версии 2002! Судя по всему эта программа изжила себя. Может пора Автодескам наконец закрывать лавочку?
))
Может немножко не в тему, про Автокад, но зато про войну
И к томуже почемуто нет до сих пор версий Мах и Автокада под Mac OS, Синька, Майа и Архикад работают на этой платформе...?