Render.ru

3д Макс для Чайника!(профи здесь лучше свои нервы не тратить)))

Deruz

Мастер
Рейтинг
96
выбираю к примеру glased ceramic
название появляется в строке названия материала
а сам материал не меняется на выбранный.
и ничего не происходит.
Так надо текстурку вручную ставить, а так и металл и керамика серые, только блик разный. А если другие предустановки ставить тоже ничего не происходит?

Вложения

CARenin

Активный участник
Рейтинг
11
to Deruz:
ни одна предустановка не срабатывает.
вообще странно - раньше нормально было.

CARenin

Активный участник
Рейтинг
11
буду очень признателен.
а то руки уже чешутся попробовать переустановить max.

Snubb

Пользователь сайта
Рейтинг
2
я пробовал переустановить,не получается...Переустановил,а установки которые стояли остаются..

Deruz

Мастер
Рейтинг
96
буду очень признателен.
а то руки уже чешутся попробовать переустановить max.
Может у тебя установлена галка на Manual Update? Других причин я не нашёл. Разве что вирус покоцал папку "mentalray", что вряд-ли. :) Как-то не сообразил сразу об этом сказать, хотя и говорил намедни вот тут: http://www.render.ru/forum/viewtopic.php?topic_id=124126 про пути, битмапы и ручное обновление.

Вложения

Deruz

Мастер
Рейтинг
96
Есть тока одна проблема...У меня пропали оси премешения и вращения в пространстве...При нажатии на крестик перемещения не появляются оси.
Нажми на клавитуре клавишу "х" английскую - оси появятся. Про переустановку пост не тебе адресован. :)

CARenin

Активный участник
Рейтинг
11
to Deruz
вирусов точно нет.
попробовал на работе - всё нормально работает, ставил с того же диска что и дома.
а галка на Manual Update не стоит.
приду домой - буду сносить max.
потом отпишусь.

morkovni

Активный участник
Рейтинг
11
подскажите пожалуйста!

при перемещении объектов через координаты заметил следущее: если координата точки/центра объекта равна, предположим 20,012, после ввода значения координаты 20 точка не перемещается...

как вылечить?

morkovni

Активный участник
Рейтинг
11
следовало бы добавить что эта же самая точка с координатой 20.012 перемещается на 20,1

CARenin

Активный участник
Рейтинг
11
если на другую величину смещается
то должна смещаеться и на ,012
и скорее всего так и есть.
еще есть зависимость на каком виде по какой оси сдвигаешь -
например на виде топ смещение по Z не увидеть

morkovni

Активный участник
Рейтинг
11
этот глюк наблюдал одновременно на 2-х координатах....

и еще.... при настройки диаметра пучка направленного света диаметр не опускается ниже 12,7 мм

CARenin

Активный участник
Рейтинг
11
как и обещал отписываюсь о результатах переустановки
мне помогло - все шаблоны подгружаются и всё работает.
Deruz, огромное спасибо за помощь и участие.

Snubb

Пользователь сайта
Рейтинг
2
Кто нибудь подскажите:нужно создать видео ролик. Сделал анимацию в 3D Max,прорендерил,сохранил в avi формате видео.А качество очень плохое ((((

КАК УЛУЧШИТЬ КАЧЕСТВО ВИДЕО.

Man5ON

Куратор комьюнити
Команда форума
Рейтинг
8 083
To Snubb. При выбора места сохранения видео нажми Setup и выбери кодак, с помощью которого видео будет 'кодироваться' (DivX например) и рендерь. Ну и конечно если у тебя стоит разрешение видео низкое, то ставь выше.

Рейтинг
29
подскажите пожалуйста!

при перемещении объектов через координаты заметил следущее: если координата точки/центра объекта равна, предположим 20,012, после ввода значения координаты 20 точка не перемещается...

как вылечить?
лечится просто. вместо 20,012 ставишь 20,12. нажимаешь ентер и удаляешь ,12. у меня так правиться. странный глюк, но, похоже, что он у всех

Сверху