3д Макс для Чайника!(профи здесь лучше свои нервы не тратить)))
- Автор темы Sergey Mironyuk
- Дата создания
Скажите пожалуйста:а каким способом сгладить резкие переходы при соединение 2 объектов?
Она находится в конце списка свойств Poly/Mesh объекта: Smoothing Groups. После можно назначить на весь объект TurboSmooth модификатор, который сгладит еще лучше.
возвращаюсь к своему вопросу - не грузятся шаблоны материалов arch&design
в редакторе материалов выбираю мат и жму "STANDART"
пользователи 2009 - ого макса скажите - у всех значёк Arch&Design желтый?
если нет то как исправить? может как то подгрузить?
в папке materiallibraries нет такой библиотеки.
очень важно. заранее всем спасибо.
в редакторе материалов выбираю мат и жму "STANDART"
пользователи 2009 - ого макса скажите - у всех значёк Arch&Design желтый?
если нет то как исправить? может как то подгрузить?
в папке materiallibraries нет такой библиотеки.
очень важно. заранее всем спасибо.
Вложения
-
61,1 КБ Просмотров: 194
-
57,4 КБ Просмотров: 206
- Рейтинг
- 45
Нашел файло, управляющее SteeringWheels и ViewCube:
c:\Documents and Settings\Administrator\Local Settings\Application Data\Autodesk\3dsmax\2009 - 64bit\enu\plugcfg\AutoCam.ini
Может историю видов и не отключает, не пробовал, но поковырять можно.
Зато можно уничтожить файло C:\Program Files\Autodesk\3ds Max 2009\stdplugs\AutoCamMax.gup и все эти кубы и рули свалят.
c:\Documents and Settings\Administrator\Local Settings\Application Data\Autodesk\3dsmax\2009 - 64bit\enu\plugcfg\AutoCam.ini
Может историю видов и не отключает, не пробовал, но поковырять можно.
Зато можно уничтожить файло C:\Program Files\Autodesk\3ds Max 2009\stdplugs\AutoCamMax.gup и все эти кубы и рули свалят.
Спасибо еще раз.
- Рейтинг
- 45
Нет, автоматом не определяет, всё вручную указывать надо. На самом деле всё не так сложно. Там все критические компоненты окрашены красным, и для всего есть краткие описания, также в начале можно указать что надо оставить и все зависимые компоненты будут скрыты. Кроме дров есть немало чего удалить. Шпионский модуль, Месенгер, МувМейкер, удалённый реестр и прочие диковины. Настроек там полно, всего и не опишешь тут, на целый урок тянет. Безопасность, скорость и т.д. и т.п. Вообще уже очень давно мои компы не видели у себя на винтах необрезанной Винды ХР. Конечно по началу не всё так гладко было, приходилось и переустанавливать неоднократно, пока не добился чтоб Винда работала так, как хочу я, а не микрософт. Раньше я делал диск с Виндой, куда были интегрированы все обновления и дрова для моего харда, чтоб после переустановки (т.к. тестирую часто софт и Винда с ума сходит)ещё и этим не заниматься, а теперь на С: устанавливаю только лёгкий софт, а тяжёлый на D:, т.е. на С: Винду, все дрова, обновления, утилиты, антивирь, обновления баз, ACDSee и т.п., а Максы, Фотомагазин и пр. на диск D:. Затем при помощи LiveCD (это Винда, которая грузится в ОЗУ) и Парагона делаю образ диска С: с максимальной компрессией и сохраняю его на диск D: с атрибутом "скрытый" (чтоб глаза не мозолил). Файл весит около 3Гб, но я думаю любой готов пожертвовать этим местом на винте, ради двадцатиминутной переустановки оси (в случае её сумашествия) с сохранением всех дров, хотфиксов, антивирусных баз и работоспособности всех установленных программ. Не так ли? Около полугода назад купил четырёхядерник, пришлось сначала ставить старую ХР х86 (винт чистый был), вытряхивать их ХР х64 потроха, ставить её и проделывать всё вышесказанное. Пока ни одного глюка не видел, а BSOD на урезанных Виндах вообще никогда не видел. У всех друзей уже так сделал. NLite позволяет сохранить сессию в маленький текстовый файл и повторно его использовать, но я, увы, не сохранял за ненадобностью. Виста продержалась у меня месяца четыре (пока исследовал). Даже если б я был фанатом Висты - имел бы ещё ХРишку для работы. Виста похожа на супернавороченный супертелефон - всего полно, а звонит хреново.
P.S. BSOD - blue screen of death, синий экран смерти, если, вдруг, кто не знает.
Рекомендую для начала обзавестись LiveCD и сохранить образ диска С:, на случай если урезанная Винда чем-то не устроит, и CD-RW чтоб перезаписывать дистрибутивы сделанные при помощи NLite, в том-же случае. NLite позволяет создать образ ISO, который можно записать с помощью Alcohol 120%Один раз добившись в этом деле успеха, вам никогда больше не захочется возвращаться на обычную Винду. Это не реклама!
Цитирую Sergey Mironyuk #363:Неужели у вас все так гладко?
Давай лучше на ты! Поделишься успехами?
P.S. BSOD - blue screen of death, синий экран смерти, если, вдруг, кто не знает.
Рекомендую для начала обзавестись LiveCD и сохранить образ диска С:, на случай если урезанная Винда чем-то не устроит, и CD-RW чтоб перезаписывать дистрибутивы сделанные при помощи NLite, в том-же случае. NLite позволяет создать образ ISO, который можно записать с помощью Alcohol 120%Один раз добившись в этом деле успеха, вам никогда больше не захочется возвращаться на обычную Винду. Это не реклама!
Цитирую Sergey Mironyuk #363:Неужели у вас все так гладко?
Давай лучше на ты! Поделишься успехами?
давно не заглядывал в тему... А какими успехами делиться??? ты про что?)))
Если вопрос только в цвете, то так и должно быть. В библиотеке ты его не найдёшь. Даже если удалить папку "materiallibraries", Макс при запуске создаст пустую новую а в мат.редакторе мат. Arch&Design желтый так и будет, как и остальные. И можно будет им пользоваться. У тебя на скрине Material/Map Browser находится в режиме создания нового мата (New), чтобы выбирать из библиотеки надо поставить пимпу на Mtl Library.