Значимое событие в мире кино, трейлер к фильму "Genesis", полностью сгенерированному ИИ. Для создания использовалась нейросеть Midjourney и Runway для создания видео ряда, музыку взяли с Pixabay, монтаж сделан в CapCut. Прорыв в области кинопроизводства, который открывает новые возможности для создания контента? Вероятно близко время когда мы сможем посмотреть первый полнометражный фильм, полностью созданный с помощью ИИ.
По другой информации, это трейлер к несуществующему фильму от известного тестировщика нейросетей, на создание трейлера было затрачено $125 (аренда нейросетей). Интересно, сколько денег ушло бы, если делать все тоже самое, но без нейросетей?
Дайте время, обучат на лучших произведениях фантастики и будут сценарии на высшем уровне.
Сам думаю, чему и где...везде куда не глядь, в поле информационных технологий, нейросети вытесняют людей и сделают все намного лучше, чем человеки. В других отраслях тоже самое, СММщики, переводчики, рерайтеры, журналисты и десятки других профессий уходят в не бытие.
То что вы вообще такое сказали, говорит о том, что с миром фантастики вы не знакомы совсем.
Да люди и не то съедают, зависая в тик-токе по 4-5 часов в день. Люди все съедят, а ИИ не составит труда создавать контент, который будет есть потребитель.
ИИ который обучается у людей, научится быстро делать то, что ему скажут в рамках того опыта, который имеют люди. Люди имеют самый разный опыт и умеют самые разные вещи. Все остальное глупая болтовня.
3 года назад, над возможностью использования ИИ только смеялись и оно не могло делать ничего существенного, но спустя 3 года мы имеем очень много (десятки профессий которые уже не нужны и их список растет — рерайтеры, переводчики, сммщики, актеры озвучки, на очереди журналисты и много еще кто). Три года это очень далеко? Что будет еще через 3 года с такими темпами? (а темпы все время только росли).
А будут какие то примеры крутых оригинальных сюжетных поворотов в фантастике за последние 30 лет? Может я и правда что то пропустил. Что до нейронных сетей - вижу лишь как они эксплуатируют наиболее распространенные стилистические техники, компилируя множество штампов. Конечно для огромного числа задач этого достаточно. Но мне бы не хотелось, что бы все "творчество" свелось теперь к этому.