Chaos и Enscape объединяются

Если сделка состоится, она объединит разработчиков трёх ключевых рендеров на рынке архитектурной визуализации: V-Ray, Corona и Enscape. Из данных предложений V-Ray является самым старшим, так как первоначально был выпущен компанией Chaos - тогда она имела название Chaos Group, это был 1997 год.
V-Ray быстро завоевал сильную поддержку на развивающемся рынке визуализации, а уже позже стал одним из первых рендеров, сделавших трассировку лучей. Первоначально выпущенный для 3ds Max, теперь V-Ray доступен для более чем 10 различных приложений на архитектурном и развлекательном рынках, включая такое программное обеспечение как Cinema 4D, Maya, Revit, SketchUp и Unreal Engine.

1.jpg

В 2017 году Chaos Group приобрели Render Legion - разработчика рендера Corona для 3ds Max и Cinema 4D, который на то время стал главным конкурентом V-Ray на рынке архитектурной визуализации.

Если это слияние будет завершено, оно объединит данные приложения с другим перспективным конкурентом — рендером в реальном времени — Enscape, для CAD программ и архитектурного проектирования. Все они вошли в первую десятку в последнем исследовании CGarhitrct о приложениях для рендеринга, наиболее широко используемых на рынке архитектурной визуализации, причём V-Ray и Corona заняли первое и второе места, а Enscape - шестое.

Согласно пресс-релизу, объявляющему о слиянии Chaos и Enscape: "все продукты из портфолио обеих компаний будут продолжать работать и будут доступны под соответствующими названиями". О данной сделке объявили частные инвестиционные компании TA Associates и LEA Partners, последняя из которых является основным акционером Enscape.
Штаб квартира новой компании будет располагаться в Карлсруэ, Германия, где на данный момент находится штаб квартира Enscape, однако при этом сохранятся существующие офисы обеих фирм в Софии, Праге, Токио, Сеуле, Лос-Анджелесе и Нью-Йорке.
Генеральный директор и соучредитель Chaos - Питер Митеев и кристиан Ланг, генеральный директор Vectorworks - Шон Флаэрти станет председателем совета директоров.
Соучредитель Chaos - Владимир Койлазов - для многих публичное лицо компании, также "продолжит заниматься исследованиями и инновациями на руководящей позиции". В официальном сообщении отмечается, что объединённая компания: "нацелена на развитие и укрепление своего портфеля продуктов для создания комплексной экосистемы визуализации".

734 0 850 3
8
2022-01-14
В официальном сообщении отмечается, что объединённая компания:
"нацелена на развитие и укрепление своего портфеля продуктов для
создания комплексной экосистемы визуализации".

Так мы и поверили: "нацелена на зарабатывание бабла и захват рынка, никакой конкуренции".

Из крупных остались только Октан и Люкс, всех остальных купили.
2022-01-14
А, пожалуйста, киньте ссылку на последние исследования CGarhitrct о приложениях для рендеринга.
2022-01-14
Хм, я только одного не пойму =) У них же уже есть Chaos Vantage, который круче чем этот Enscape или я чего-то не понимаю? =) Просто не понимаю смысла покупки... Chaos вроде и без Enscape круто справлялись.
2022-01-14
Андрей КривуляХм, я только одного не пойму =) У них же уже есть Chaos Vantage, который круче чем этот Enscape или я чего-то не понимаю? =) Просто не понимаю смысла покупки... Chaos вроде и без Enscape круто справлялись.
Убрать конкурента.)
2022-01-14
Characterhero Убрать конкурента.)

Ага, так же говорили за Corona, но они очень помогли в ее развитии и стало только лучше.
2022-01-14
Characterhero Убрать конкурента.)
Я думаю, что нет. Во-первых, кое-какие технологии, во-вторых - контент, без которого все эти вантажы, твинмоушены, д5 и люмионы (да и Enscape) как бы не сильно интересны. :)
2022-01-17
Хаос пожирает всё.
2022-01-18
И назовут новый рендер - WARP 40000...
Еретики, не ? Куда Император смотрит ?
RENDER.RU