Open Image Denoiser 1.4 от Intel является крупнейшим обновлением системы шумоподавления с момента первого релиза. В обновлении было улучшено сохранение мелких деталей в изображениях, добавлена поддержка шумоподавления альбедо и карт нормалей, а также было снижено потребление памяти. Отмечается, что ODIN теперь работает на новых процессорах Apple Silicon. Впервые представленный в 2019 году ODIN представляет собой набор "высокопроизводительных высококачественных шумоподавляющих фильтров для изображений, визуализируемых с помощью трассировки лучей".
Шумоподавитель разработан для удаления шума, создаваемого методами рендеринга Монте-Карло, такими как трассировка пути, широко используемые в современных производственных рендерах.
Open Image Denoiser является частью набора Intel OneAPI Rendering Toolkit с открытым исходным кодом, который также включает в себя библиотеку ядра трассировки лучей Embree, средство рендеринга трассировки лучей OSPRay и библиотеку объёмного рендеринга Open VKL. ODIN основан на нейронной сети oneDNN, что означает, что как и OptiX (технология шумоподавления Nvidia на базе GPU), он использует методы искусственного интеллекта для ускорения шумоподавления.
В отличие от упомянутого выше OptiX, ODIN не зависит от оборудования. Не смотря на то, что он разработан на процессоров Intel 64, он поддерживает "совместимые архитектуры" - теперь туда входят процессоры Apple Silicon, такие как новые чипы M1, а также процессоры AMD.
Данная технология теперь интегрирована в ряд инструментов и средств визуализации DCC, включая движок визуализации Cycles Blender, Cinema 4D, Houdini, Modo, V-Ray и Unity, где она используется для шумоподавления карт освещения. Со слов разработчиков потребление памяти снизилось "примерно на 35%", а максимальное потребление памяти по умолчанию теперь установлено на уровне 3Гб.
Open Image Denoiser 1.4 доступен для 64 разрядных Windows, Linux и macOs по лицензии Apache 2.0. Для его работы требуется CPU с поддержкой как минимум SSE4.1 или Apple Silicon. Доступен как исходный код так и скомпилированные сборки.
Да. Сначало Блюр на 100, а потом Шарпен на 200-300.Если грамотно значения подобрать то можно разрешение картинки удвоить, но тут чуйка хорошая нужна и мышка с грамотной развесовкой.
это и есть шумодавы для анимации. Постоянно рендерю анимации с ним, при хорошей начальной картинке нет артифактов, если хочется побыстрее (по меньше сэмплов в рендере) то использую вирей деноизер который не даёт артефактов при меньшем количестве сэмплов но долгий по просчёту так как он денойзит каждый пас картинки. В анимации гличей и фликеров нет.
Я давно уже не пользуюсь денойзерами. Уже в нюке навешиваю денойзер от neat video. По-моему мнению это самый лучший шумодав)
222 евро. Пока придётся посмотреть на бесплатные версии.
Пробовал Враевский деноизер для анимации, правда в Нюке - результат ужасный, хотя даже есть интерполяция между кадрами.
А вы пробовали стандартный денойзер который в нюке? он да, отстой. В основном применяю его в некоторых шотах перед кеингом. Neat Video - это что-то с чем-то)) Кидал с сильным шумом, там есть пресеты. И качество отличное получается. Поверьте, он стоит своих денег. Тем более есть народная версия сами знаете где....)
я пробовал VrayDenoiser в Нюке.
https://docs.chaosgroup.com/display/VRAYNUKE/V-Ray...
Я давно уже не ем мясо, но ем стейк дома каждый день