Reallusion выпустили Character Creator 3.4.

Character Creation 3.4 – это первое обновление ПО с июля прошлого года. Главным изменением является Smart Hair - новая модульная система добавления волос 3D персонажам. Причёски состоят из трёх "групп волос" - это волосы на голове, борода и брови. В случае с волосами на голове, основа волос, челка и волосы на затылке образуют отдельные элементы, как и хвосты и аксессуары для волос.

Борода разделяется на усы, бакенбарды и части бороды. Дополнительные "пряди" смягчают волосы или добавляют тонкие пряди волос.

Бесплатное обновление включает в себя "образцы причёсок и волосы на лице", но похоже, что большая часть готовых ассетов доступна через два платных дополнения, Prime Hairstyles и Beard & Brows Builder.

hair-system-Hair-System-video-mobile.gif

Новый программный шейдер Smart Hair Shader предоставляет отдельные компоненты для основного цвета, определяемого цветом вершин в сетке кожи головы, а также для корневого и конечного цвета прядей волос, определяемого текстурными картами.
Другие компоненты контролируют окрашенные и зеркальные блики, также определяемые текстурными картами. Reallusion описывает систему Smart Hair как "предназначенную для работы" в реалтайм приложениях.

Smart Hair можно экспортировать в Unreal Engine напрямую с помощью автоматической настройки для Unreal Engine 4 - бесплатного плагина преобразования Reallusion, новая версия 1.2 которого была выпущена недавно.
Среди других изменений в Character Creator 3.4 отмечается обновление геометрии персонажа CC3 Base +, представленное в версии 3.3 в прошлом году. Теперь CC3 Base совместим со смешанными формами лица ExpressionPlus (ExPlus), которые были представленные в iClone 7.9.

hair-system-Shader-Effects-base-color-2.jpg

Имеется также ряд улучшений рабочего процесса и пользовательского интерфейса. Стоит отметить, что отсутствует динамическая система морщин, изначально запланированная в Character Creator 3.3, а затем перенесённая на релиз 3.4 для связки с новой системой синхронизации губ.

Character Creator 3.4 доступен для 64 битной Windows 7 и выше. Базовая версия бесплатна для зарегистрированных пользователей iClone 7. Стоимость полной версии составляет 199$. Для возможности экспорта персонажей из бесплатной версии Character Creator в формате OBJ или FBX, пользователю потребуется отдельная надстройка 3DXChange, стоимость которой 199$ за версию Pro и 499$ за версию Pipeline.

659 0 850 3
1
2021-03-29
Что то ни как понять не могу, от туда можно персонажей для синематика вытащить? Если то как кривые для волос export
RENDER.RU