Команда LuxCoreRender выпустили обновление 2.4 физического рендерера с открытым исходным кодом. Обновление добавило новый бэкэнд CUDA (конечный вывод инструкций) для графических процессоров NVIDIA для поддержки GPU рендеринга вне ядра и во вьюпорте.
Среди других изменений можно отметить помехи плёнки для имитации эффектов маслянистой плёнки и мыльных пузырей, поддержку LUT в формате .cube, а также улучшенную выборку и кэширование освещения.
BlendLuxCore - плагин интеграции Blender, получил поддержку моделирования Mantaflow, новый режим Albedo для работы над внешним видом и новую библиотеку готовых архитектурных моделей и материалов.
LuxCoreRender 2.4 включает в себя ряд изменений по улучшению производительности рендеринга на GPU, в том числе новый CUDA бэкенд, который на GPU Nvidia "немного быстрее", чем в существующей версии OpenCL.
Также теперь поддерживается рендеринг вне ядра на GPU Nvidia и AMD, что даёт возможность визуализировать большие сцены (которые не помещаются в память графического процессора) без снижения производительности, которое традиционно следует за нехваткой памяти.
Кроме того, код вычисления материала и текстуры был переписан и теперь компиляция ядра не требуется при каждом изменении настроек сцены.
BlendLuxCore 2.4 получил поддержку для моделирования дыма, сгенерированного в mantaflow. Также был представлен новый режим рендеринга Albedo, предназначенный для обеспечения быстрого интерактивного предварительного просмотра сцены во время работы со сценой.
Плагин поставляется с ссылкой на онлайн библиотеку моделей и материалов, созданных Чарльзом Нандея Эухманом, показанную на видео выше. Пользователи могут заполнять интерьерные сцены, добавляя мебель и орнамент из библиотеки, непосредственно в Blender. Ассеты доступны по лицензии Creative Commons Attribution.
LuxCoreRender 2.4 доступен под лицензией Apache 2.0 для Windows, Linux и macOS. BlendLuxCore 2.4 совместим с Blender 2.82 и выше.
Тот, кого заманал произвол монополистов.
Corona под Blender скорее мертва чем жива. Последний раз когда я пробовал сборку - она падала от каждого чиха. С VRay то же самое.
Короны для блендера 2.8 вроде как нет? У люкса есть свои поклонники. Он бесплатный и даёт результат лучше сайклза. Медленный правда....Только статику им удобно рендерить.
Скорее для не коммерческих проектов (личных)
Имхо, я бы выбирал Corona и Vray, не только потому что другое не нужно, а для коммерции.
1 - бесплатно
2 - поддерживает гпу
3 - есть под все операционки
4 - есть под блендер (да не все в мире используют тридемакс)
5 - люкс по алгоритмам ближе к максвелу или октану, т.е. проще получить более физически корректный результат что гут для предметки и архитектуры
минусы
в каких то ситуациях может быть медленее короны
Вот тут бы я поспорил. На цпу люкс бидир не сильно медленнее суслика, при этом даёт щикарные каустики. В режиме Path OpenCL может дать прикурить суслику даже если тот будет на оптиксе.
Думаю мы говорим о разных задачах. Вероятно, статичные картинки интерьеров он может отрендерить быстрее благодаря различным кешам, но всё, что касается моушн-графики, частиц, анимации персонажей, разрушения, то он прилично отстаёт от суслика. Думал, что добавление cuda значительно ускорит его, но нет. Что корона, что октан (сайклз чуть хуже) создают весьма ощутимою чистоту на первых семплах если брать простую сценку, а в люкскор нет. Можно сказать, что "ну он просто для интерьерки и ювелирки а не для простых сцен". Но вот корона как бы тоже не для простых сцен, но у неё и кеш в десять раз быстрее считается и шум быстрее уходит. Единственное, что люкскор считает быстрее короны (причем гораздо) это доф и моушн блюр. А бидир да, хорошая штука. Видел у них на форуме идеи как его ускорить... Надеюсь сделают.
Ну если ставить впрос так, то не зачем.
Ты неправ. Cycles тоже может использовать видимокарты Radeon.