Autodesk выпустили Flame 2020.2

Autodesk выпустили Flame 2020.2, пакет для создания визуальных эффектов, композитинга и цветокоррекции, добавив быстрое выделение людей с помощью ИИ. Другие продукты линейки (Flame Assist, Flare и Lustre) тоже обновлены до версий 2020.2.


Автоматическое выделение людей с помощью ИИ

Autodesk продолжают развивать тему машинного обучения для автоматизации процессов. На этот раз он добавили два новых режима в Semantic Keyer:

  • Human Body определяет и выделяет людей,
  • Human Head выделяет только головы.

Например, с их помощью первого можно быстро отделить людей от фона, чтобы заменить его, а выделение Нuman Head позволяет быстро размыть лица.


Улучшен инструмент Compare (Сравнение кадров)

Инструмент сравнения кадров в окне просмотра Compare теперь работает с неограниченным количеством кадров-референсов.

Интерфейс инструмента также доработали: теперь в выпадающем списке можно переключаться между:

  • Angle Split (Улоговой разделитель),
  • Blend (Смешивание),
  • Difference (Разница),
  • Grid (Сетка).


Прочие улучшения

Среди прочих новинок релиза — конвертация 3D-текста и 3D-фигур в обычную геометрию, улучшенный импорт для файлов FBX и Alembic, пресеты PBR (Substance) и библиотека текстур.

Где скачать?

Flame 2020.2 доступен для Mac OS X 10.12+ и Linux CentOS 7.2/7.4 по подписке за $4205 в год. Пробная версия — бесплатно.

4
2019-11-15
Интерфейс просто бомбический, по первому впечатлению, как будто-бы накидали кнопок по быстрому. Когда уже разработчики поймут, что логический и легко-читаемый интерфейс это 50% софта. Последний Fusion испоганили, а это вообще какой-то мод хардкор.
2019-11-18
Они бы лучше в автокаде сделали нормальный, а не калеченный инструмент штриховки. Или в 3д максе чтобы 3д привязка не перебирала все объекты и люто тормозила, а сузила выборку в области вокруг курсора. Вот где ИИ не помешал бы. Все подсказывать нужно, сами не догадаются.
2019-11-19
Флейм это нечто отдельно стоящее, а не просто софт. Это надо учитывать. Насколько я знаю, эту штуковину автодеск поставляет в комплекте с железом ( за бешенные бабки), поэтому не понимая критиковать интерфейс думаю не стоит. Это как критиковать эргономику цветокорректорского пульта не будучи колористом.
Хотя выглядит диковато, согласен :)
2020-02-23
Качал данный продукт и к сожалению доступен только в студенческой версии, которая временная на 2 или 3 года, и активируется только через интернет! Что является большим минусом.
Кто нить подскажет может можно сказать оригинальный где то Flame файл 2020.2 или 2020.3 версии?

Что касается данного инструмента по выявлению автоматической маски лица и тела человека, данный эффект подходит лишь только для цветокоррекции и прикрепления, но не для чистого ротоскопинга. Так как для ротоскопинга потребовалась камера которая умеет снимать не только изображение но и был в неё встроенный kinnect сенсор с высоким разрешением, который выявлял бы глубину и натуральным бы образом умел отделять помеченное изображение от заднего фона.

Сама программа Flame и так мало популярна(что очень плохо для выявления багов), а если они её ещё простите зажопят для народа не выкладывая её в народной как её называют нелицухой версии,оставляя для изучения лишь жидоковатую скудную студенческую которая на определённый срок даётся и с нетовской активацией, то её ждёт точно такая же судьба как и Combustion, Composite и Smoke! Проще говоря, если аутудески прикроют пиратки Flame, ТО ОНА ЗАГНЁТСЯ ОКОНЧАТЕЛЬНО! И в будущем уже никому будет ненужна.
RENDER.RU