Autodesk выпустили 3ds Max 2020.3, новую версию пакета для 3D-моделирования и анимации. Компания добавила поддержку Arnold 5.4 и "исправила более 55 ошибок, о которых сообщили пользователи". Планы по развитию продукта — в конце статьи.
Поддержка Arnold 5.4
Autodesk обновили MAXtoA, плагин для интеграции со своим рендером Arnold, до версии 5.4.0.1.
Пользователи получили доступ к возможностям рендера, появившимся этим летом в Arnold 5.4. Они могут работать с источниками света и процедурными объектами в окне просмотра 3ds Max, а также менять настройки рендера в режиме ActiveShade. Помимо этого, теперь можно запекать карты нормалей и высот.
Улучшен импорт ATF
Разработчики добавили поддержку всех последних форматов файлов SketchUp, JT и CATIA V4.
Новые типы фасок Chamfer
Autodesk продолжают улучшать инструмент "Фаски" (Chamfer): появились новые типы пересечения (Mitering): Radial и Patch. Они доступны как в самом модификаторе, так и в EditablePoly.
Оптимизация алгоритмов также улучшила общий вид геометрии и убрала артефакты и искривления на краях.
Прочие изменения
В октябре Autodesk выпустили новую версию интерфейса для автоматизации, поддержку которой добавили в 3ds Max: Design Automation V3 API для облачной платформы Forge.
По словам разработчиков, они также исправили "более 55 ошибок, о которых сообщили пользователи". Среди них некорректное поведение камеры Physical camera, проблемы с модификаторами Unwrap UVW и Chamfer, а также несовместимости MAXScript и Python. Помимо этого, теперь можно редактировать и сохранять битовые карты, когда они используются в других приложениях, помимо 3ds Max.
Где скачать?
3ds Max 2020.3 доступен для Windows 7+. Подписка стоит $195 в месяц или $1545 в год.
Что дальше?
Autodesk также опубликовали планы по развитию 3ds Max, хотя компания "не гарантирует, что эти продукты, сервисы или возможности будут обязательно реализованы".
1. Машинное обучение для UV-развертки
Компания работает над тем, чтобы ИИ определял швы и автоматически генерировал финальный вариант UV-развертки, аналогичный создаваемой вручную. Редактор также будет улучшен.
2. Упрощение настроек вюьпорта
Разработчики признаются, что за годы разработки окно просмотра в 3ds Max обросло массой настроек. Они обещают улучшить ситуацию с учетом PBR.
3. Рендеринг
Запекание в текстуру: компания хочет полностью переделать инструмент Render to Texture, который уже давно не обновлялся.
Arnold GPU: планируется ускорить ренедеринг в Arnold, используя возможности графических процессоров. Для стандартизации по умолчанию будут использоваться Arnold и физические материалы (Physical Material).
4. Модификаторы
Разработчики экспериментируют с интеграцией Reform, чтобы в 3ds Max появилась полностью автоматическая или полуавтоматическая ретопология. (В Blender она появилась в последнем релизе).
В планах стоят модификаторы для экземляров при процедурной геннерации окружения с помощью Bifrost, и различные булевы переменные.
5. Анимация
Разработчики видят свою задачу в том, чтобы художникам было проще импортировать и экспортировать анимации в 3ds Max без предварительного запекания. Они работают над переназначением (Retarget) рига персонажа, управлением отдельной анимацией из массовой (Populate), а также переделывают диалог Track View.
6. Процедурные эффекты
Планируются добавить симуляцию дыма и огня из Bifrost.
7. Поддержка стандартов и API
Компания собирается добавить поддержку Autodesk Standard Surface, USD и MaterialX.
В планах также стоит Python 3, так как поддержка второй версии скоро прекратится. Компания продолжит развивать Forge Design Automation для групповых операций в облаке, хотя не уточняется каких. Она также хочет пересмотреть свои SDK и предложить "объединенную" версию.
Пока Autodesk публикуют свои планы, для 3ds Max в новом V-Ray Next недавно добавили поддержку аппаратного ускорения.
Не пойму, ты удовольствие испытываешь или тебе больно и кровь из глаз течет, когда умничаешь на счет орфографии? Мерзко так ерничаешь, тыкаешь...фу.
Нет, это адекватно. Это как сказать, что у Вас спина в краске или обронили кошелек. Если не поправлять, то деградируем, перестанем правильно писать. Тем более, статья же, не чат. Собственно автор и не обиделся, само собой, и поблагодарил, все адекватно, все довольны.
хотел отметить ваш позитив лайком и промахнулся) Извините, кроме шуток
Если так, то извиняюсь, а то уже блевать хочется от безграмотных юнцов, особенно когда не хватает ума грамотно выражаться простым языком и начинают заниматься словесным онанизмом типа «гайд», «девайс», «могу в программирование», «графен завезли»... тьфу! Любой серьёзный взрослый человек такого в реале услышит, в лучшем случае сочтёт инфантильным. Ещё раз извиняюсь, если оказался груб :)
Выше пояснил свои слова.
Первоисточник читаем https://area.autodesk.com/blogs/the-3ds-max-blog/3... . Скульпта нет, это точно.
Да Яндекс.Дзен-то ещё полбеды – любой нормальный человек знает, что это помойка, где взлетают только те статьи, в которых кого-нибудь поливают вымышленным говном или выворачивают наизнанку грязное бельё. Я одно время просматривал новости на Shazoo, так там статьи пишут одни задроты, хотя и статьи-то вроде интересные, но в итоге не выдержал и с матами внёс этот ресурс в свой чёрный список. А тут на DTF вообще новое слово узнал – «сторителлинг», не выдержал и написал комментарий типа: может быть «подача сюжета», как у всех нормальных людей, а не «сторителлинг» бля???
Интересно, как у вас высокие требования к грамотности, уживаются с нецензурными словами, матом и в целом крайне грязной манерой общения. По мне, умение не разговаривать как быдло, не менее важно, нежели грамотность написания.
Андрюша, не нравятся заносчивые ЧСВшники, грамотные они или нет, это вопрос второй.
Ой я ни мАгу с народного фольклора.
Майя - майка
Синима4Д - синька
Марвелоус Дизайнер - Марфа.
Теперь в моём багаже пополнился Скетчап - кетчуп.
А Вы сами же и ответили чуть ниже: "это вопрос второй" :)
эт ты просто в майке не пробовал
На этот счёт есть хорошая старая русская поговорка, "всяк кулик своё болото хвалит" и вот она даёт ответ откуда всё это? Это всё чисто человеческая черта: вот я купил тойоту, все остальные машины говно, я пользуюсь АМД, Интел говно, у меня ЭПЛ, Андроид говно и так можно продолжать и продолжать. Нет нигде не одной сферы, где бы кто-то чего-то не возносил своё и не опускал чужое. Это психология.
Про русский язык, вы в курсе, что ошибаются все люди? Даже филолог может написать случайно жи, ши через Ы. Одна ошибка в тексте это не значит, что автор неуч и не знает как правильно писать, мозг не совершенен, всё ошибаются в том числе грамор нации, только они почему-то воняют больше всех, видно они себя считают идеальными. Не надо из-за одной ошибки распинать ведьму на костре. Смотрится со стороны это немного психиатрически не нормально.
Федор, твой коммент перевесил всех. На нем бы и закрыть эту ветку)
Совершенно верно, особенно «ться» и «тся» - эти ошибки делаются автоматически, если много набираешь текста, то уже моторика так срабатывает иногда, дело тут не в плохом знании языка. Но, претензия тут не к автору, а к целому контингенту людей, которые не любят, когда им правильно указывают на ошибки. Эти люди, вместо того, чтобы просто улучшить правописание, придумывают всякие ярлыки, например «грамар-наци». Хотя абсолютно нормально писать правильно, так же нормально и естественно, как чистить зубы, мыться, ходить в опрятной одежде. Если мы не любим, когда человек неприятно пахнет , то с чего мы должны любить, если у него неграмотная письменная речь?
И да, ошибаются все, но только быдло заносчиво и считает нужным не исправляться, а огрызаться на такие адекватные поправки: «Не умничай», «мы не на уроке» и т.п..
Секундочку, а не быдло ли самоутверждается за счет ошибок других, высокомерно издеваясь в комментариях, вместо того, чтобы культурно сказать, у вас тут и тут ошибка, поправьте?
Вы понимаете, что они не отличаются ничем, кроме чуть большего знания языка? Одно быдло тешит свое ЧСВ унижая автора, другое быдло пытается себя защитить и огрызается в ответ на "наезд".
Может быть, если бы они культурно писали, им бы и культурно отвечали, и спасибо говорили?
Согласен, вежливость нужна, но примечательно что как раз со стороны автора и было спасибо, потому что, несмотря на грубоватую подачу, человек все-таки помогает исправляться. Просто видимо сказалась усталость: постоянно видеть везде неграмотный текст. Это можно понять, реально режет глаза.
У меня была история, в каком-то кафе расплачивался, обронил несколько купюр, и ко мне подошёл мужик, показал на деньги и матерно выругался на тему, какой я растяпа. Неприятно, но я ему благодарен, помог, ведь я бы не заметил и ушёл. Ну вот здесь тоже самое. Грубость чести не делает, но глупо обижаться на того, кто помогает, и автор это понимает.
Не понимают этого те, для кого грамотная письменная речь не является чем-то ценным.
Да, нагрубили, но скажи спасибо, что вообще помогли, могли бы пройти мимо и ничего не сделать, и ты бы остался без денег, или с текстом, который нужно исправить, но ты об этом не знаешь.
Ну а для быдло грамотная письменная речь выходит за рамки их системы ценностей. Поэтому за находку денег или предмета они ещё тебя может и поблагодарят, несмотря на некую грубость, то указание на грамматические ошибки в их мировоззрении не является помощью. Поэтому они видят только грубость, а повода для «спасибо» не видят. «Ну ошибся - че такова то? Самый умный что ли?
Так они не помогают, их цель не помочь, а просто потешить свое самолюбие и испытать удовлетворение от прилюдного унижения другого человека, больше ничего за этим не стоит. Плевать им на грамматику, это просто повод унизить. Конечно люди будут обижаться и отвечать хамством на хамство.
Ну если кто-то приносит пользу, то не так важны глубинные мотивы этого человека.
Во-первых никогда на 100% не узнать истинных мотивов, все люди разные, максимум можно догадываться, а вот результат помощи всегда очевиден.
Во-вторых, ценность самой помощи явно превалирует над формой подачи этой помощи. Ну а если не превалирует, значит человек не больно-то и ценит грамотную речь :)
Почему грамарь нации? Потому что обращение у них к ошибкам несколько на уровне паранойи, у них резкий и грубый слог письма, они тычут и поучают, в каком-то в лёгкой гипертрофированном тоне, как в данном случае, Причём когда их читаешь, всё культурно и без брани, но чувствуешь как будто тебя облили помоями. Вот это вот обращение например "Афтар", "Подучи русский язык, коли взялся писать". Не грамари? И это из-за одной ошибки, которая сто процентов была просто опечаткой. И только грамари могут не разобравшись так высокопарно наезжать.
У меня у самого проблемы с русским, хоть я прочитал много книг и писал, но от этой проблемы так и не избавился, по этому часто сталкиваюсь с такими типами. Может у них с русским лучше всех, но вот с воспитанием и умением общаться полная проблема. И ему хочется пожелать научись вежливости потом пиши на форумах.
Что мешает ему написать, извините у Вас тут ошибка в слове, мягкий знак пропустили? Что? Ничего, воспитание... Воспитание мешает. Если бы вежливо написал, не было бы бурления говн,
Так и есть, граммнацизм это банальный тролинг. Коментарии грамманаци имеют цель унизить собеседника и почесать ЧСВ, а не борьбу за чистоту речи. В противном случае замечание формулировалось бы так, чтобы человек их хотел учитывать, а не испытывал злость и отторжение комментатора. Что характерно люди подверженные грамнацизму в большинстве случаев сами не обладают ни высокой культурой общения - а проще говоря - хамоваты, ни эрудицией, и вообще по теме ничего внятного сказать не могут. Просто такой троллинг не требует особого ума - знание пары правил и спеллчекер. То есть один из самых доступных. При этом формально выглядит общественно одобряемым - "ну я же не ради себя - я за язык, за святое!"