Бета Fusion 16 Studio | Релиз

fusion02.JPG

Blackmagic Design выпустили Fusion 16 Studio, последнюю версию софта для композитинга, в открытой бета-версии. Бета-версия была продемонстрирована на конференции NAB 2019 вместе с бета-версией софта для пост-продакшена DaVinci Resolve 16.

Обновление включает в себя улучшения, сделанные в версии Fusion, встроенной в DaVinci Resolve, в автономное приложение, а также позволяет DaVinci Resolve запускать Fusion Studio как плагин. Однако бесплатной версии Fusion больше не будет, разработчики приняли решение в пользу бесплатной версии самого Resolve.

Новый UI, расширенная поддержка GPU и лучшее управление памятью

Несмотря на название, Fusion 16 Studio на самом деле является преемником Fusion 9 Studio 2017 года. Похоже, что нумерацию версий сделали в соответствии с DaVinci Resolve. Пресс-релиз Blackmagic Design описывает его как "самое большое обновление, которое мы когда-либо выпускали для Fusion". Хотя на практике добавленные функции не являются совершенно новыми, просто они новые именно для автономной версии.

В обновлении представлены изменения, внесенные в набор инструментов Fusion для композитинга, когда он был включен в DaVinci Resolve 15 в прошлом году. А также "обновленный и более современный пользовательский интерфейс", что означает расширенные настройки по ускорению графического процессора.

Все 3D-операции, наряду с ключевыми функциями, включая временные эффекты, растворение, векторное размытие движения и стереоскопические инструменты 3D и цвета.ускорены с помощью GPU. GPU-процессы теперь поддерживают CvA от Nvidia и API Apple Metal, а также открытый стандарт OpenCL, что должно повысить производительность железа этих компаний. Существующие дополнения OpenCL необходимо переписать, прежде чем они смогут работать с новой архитектурой.

Есть и более общие улучшения производительности: в объявлении Blackmagic Design выделяется планарное отслеживание и слежение камеры, а также операции маскирования и улучшенное управление памятью для крупномасштабных композиций.

fusion.JPG


Цена и доступность

Больше нельзя будет скачать старую бесплатную автономную версию Fusion, но практически все те же инструменты есть в бесплатной версии DaVinci Resolve. После выпуска DaVinci Resolve 15 в прошлом году ключи для коммерческой версии по лицензии Studio также можно использовать для запуска Fusion Studio.

Fusion 16 Studio доступна в бета-версии для Windows, Linux и Mac OS X. Новые лицензии стоят $299.

Также недавно вышел опенсорс софт для 2D анимации OpenToonz 1.3.

697 0 850 2
5
2019-04-11
Ооо надо потестить
2019-04-11
список обновлений равен всему тому что в нём и было - трекер, трекер, кейер.
2019-04-12
Интересно, а калечную навигацию переделали?
2019-04-17
Редизайн понравился) Правда кнопочку вкл/выкл чекера на прозрачность засунуть в подменю - не очень.
Мне показалась эта сборка стабильнее чуток, не так резво отлетает при нагрузке GPU как это любит 9ая.
2019-04-17
Что то у мення эту паблик бету не получается запустить, пишет "Cannot locate license server
Fusion Studio halted." - что я делаю не так? Или "публичная" не означает "бесплатная"?
RENDER.RU