Maxon приобретает Redshift

Maxon, разработчик профессиональных решений для 3D-моделирования, анимации и рендеринга, объявил о приобретении Redshift Rendering Technologies, Inc., разработчика движка рендеринга Redshift.

Redshift — это рендерер с GPU-ускорением, созданный для удовлетворения специфических требований современного продакшена. Он доступен как плагин для Cinema 4D и других 3D-приложений.

"Рендеринг может быть самым трудоёмким и требовательным аспектом создания 3D-контента", — сказал Дэвид МакГавран (David McGavran), генеральный директор Maxon. — "Скорость и эффективность Redshift в сочетании с удобным рабочим процессом Cinema 4D делают его идеальным дополнением для нашего портфолио".

"Мы всегда восхищались Maxon и сообществом Cinema 4D и рады быть его частью", — сказал Николас Буртник (Nicolas Burtnyk), соучредитель и генеральный директор Redshift Rendering Technologies. — "Мы рассчитываем на тесное сотрудничество с Maxon, совместную работу по гладкой интеграции Redshift в Cinema 4D и продолжаем расширять границы того, что возможно с рендерингом на GPU".

Redshift зарекомендовал себя как незаменимое решение для рендеринга для таких гигантов, как Technicolor, Digital Domain, Encore Hollywood и Blizzard. Список проектов, в которых Redshift использовался для VFX и анимационной графики, включает в себя "Чёрную пантеру", "Аквамена", "Капитана Марвел", "Рэмпейдж", "Американские боги", "Готэм", "Пространство" и многие другие.

751110780.webp

Изображение: Титры "Аквамен"

Обе стороны уверяют, что:

  • Цены на Redshift останутся без изменений. Клиенты могут продолжать покупать Redshift как обычно.
  • Redshift есть и останется доступным для Maya, 3dsmax, Houdini и Katana.
  • Объявленная разработка плагина для Blender будет продолжена, как и планировалось. Дополнительные интеграции могут быть рассмотрены в будущем.
  • На планы выпуска и разработки Redshift 3.0 это не повлияет.
  • Cinema 4D также продолжит поддерживать другие сторонние движки рендеринга через свою архитектуру плагинов.

Кого купили Unity и Roper Technologies и кому перешла студия Murka, читайте в приобретениях за март.

638 0 850 5
9
2019-04-10
Нееееет!
2019-04-10
Шо? Не пошёл про-рендер в прок?
2019-04-10
Неожиданная новость! Но если будут продолжать делать для плаг для Майи -это будет достаточно.
Максоны молодцы, завидую!
2019-04-14
Жду покупки максона адобом.
2019-04-15
Олег Краснов (krasnovpro)Жду покупки максона адобом
Пожалуйста, скажи что ты пошутил.

По сабжу: наконец-то в Синеме будет достойный рендер, тем более GPU. Для ее сегмента рынка это самое то что надо.
2019-04-15
Артем БелевПожалуйста, скажи что ты пошутил.
Адоб покупкой Аллегоритмика подтвердил свою экспансию в 3д (уже имея Дименшн и Фьюз). Синема плагинами дружит с Афтерэффектом и Иллюстратором. Следующий очевидный шаг — покупка Максона, с целью получить собственный полноценный 3д редактор.
2019-04-15
Олег Краснов (krasnovpro) Адоб покупкой Аллегоритмика подтвердил свою экспансию в 3д (уже имея Дименшн и Фьюз). Синема плагинами дружит с Афтерэффектом и Иллюстратором. Следующий очевидный шаг — покупка Максона, с целью получить собственный полноценный 3д редактор.

Уж лучше бы на основе блендера сварганили что то свое. Такие корпорации как Адобе и Автодеск тем и плохи, что все что попадает к ним в руки, имеет тенденцию гнить и ломаться. Максон в этом плане "белая ворона" - они выпускают доработанную версию, а не пакет из 20 программ, каждая из которых нафарширована багами под завязку. У того же Адоба версия СС2014 еще была рабочим вариантом, но 2015 уже фиаско, а 2017 без пачки апдейтов вообще лучше не ставить. А если вспомнить судьбу Softimage и менталрея, то вообще грустно становится от того как корпорации сначала покупают "самое самое", а потом кладут на это, а страдает в итоге конечный пользователь, потому что вместо годного софта он получает "индустриальный стандарт" еле работающий. Кстати боюсь что похожая участь постигнет и Арнольд.
2019-04-15
Артем Белев
Уж лучше бы на основе блендера сварганили что то свое.
...
У того же Адоба версия СС2014 еще была рабочим вариантом, но 2015 уже фиаско, а 2017 без пачки апдейтов вообще лучше не ставить
Я не против если кто-то из богатеев начнёт вкидывать деньги в опенсорсный блендер, чтоб быстрей закопать автостол =)

Ставь Adobe 2019. Там много вкусного.
2019-04-19
думаю Максон сделает и Адоб. Это ребята не для покупок продаж делали свой великолепный софт. Они хотят стать первыми. И идут к цели по шагам, без суеты.
RENDER.RU