RENDER.RU

Сказание Свена-Песнетворца

preview Сказание Свена-Песнетворца
Знаешь ли ты сказание о Валгалле? Ходят по морю викинги, скрекинги ходят по морю. Ветер надувает парус и парус несет ладью. И неизвестные берега раскидываются перед воинами. И битвы, и смерть, и вечная жизнь в Валгалле. Сходят валькирии – в облаке дыма, в пении крыльев за плечами, и руками, нежными как ветер, подымают души убитых. И летят души на небо и садятся за стол, где яства и мед. И Один приветствует их. И есть ворон на троне у Одина, и есть волк, растянувшийся под столом. Внизу скалы, тина и лодки, наверху – Один, воины и ворон. И если приходит в бухту судно, встает Один, и воины приветствуют мореходов, подымая чаши. И валькирии трубят в рога, прославляя храбрость мореходов. И пируют внизу моряки, а наверху души героев. И говорят: «Вечны Валгалла, Один и ворон. Вечны море, скалы и птицы». Знайте об этом, сидящие у огня, бродящие под парусами и стреляющие оленей!
4
2006-06-29
Если смотреть фрагментами - очень нравится, особенно нижняя часть композиции. Верхняя часть пустовата, (может добавить облаков?) и корабль в середине кажется лишним, или попробуй его куда-нибудь в край картинки переместить. Идея работы-супер.
2006-06-29
Есть еще два персонажа, готовых заполнить верхний край работы, есть брызги крови из покойника, есть часть батальной сцены. По краям работы должен пойти характерный орнамент. Руны тоже предполагаются. Но это все еще в стадии осмысления и компоновки. Когда будет закончена работа - не знаю... Времени нет почти и и облом пока что творческий наступил. Корабль решительно не собираюсь убирать - на его место ничего больше не втулишь. Нижняя часть тоже будет дорабатываться - тени там всякие, может где-то очаг, паркет и пр. Так что это - пока что "демка", есть вариант в цвете, на этот же наложен градиент
2006-07-06
Очень понравилось! Хотелось бы в цвете посмотреть. Так много действия - действительно сказание.
2006-07-06
Ладно, будет в цвете. Но только на той же стадии исполнения
RENDER.RU