RENDER.RU

31 июня, лунный день

preview 31 июня, лунный день Фэнтези Фэнтези
31 июня.Принцесса ждет встречи с рыцарем и видит его в зеркале, он находится в далеком будущем.
128 0 850 21
34
2015-07-03
Задумка хорошая... Только виз слабый особенно ширпотребно смотриться готический элемент там где горит огонь. Объемный свет очень слабого качества, не хватает мрачности и контраста! И главное что у героев с волосами?)) Я честно первый раз вижу такую прическу как у девочки!) У принцессы материал кожи не натуральный проще говоря, поры на коже слишком большие. У принца кожа такая как будто он начал разлагаться в космосе.  Надо бы переделать, у работы есть потенциал. 
2015-07-03
 Большое спасибо за комментарии)!  На свежий взгляд все лучше видно. Учту замечания на будущее. 
2015-07-03
 Насчет волос - они растрепанные, не у всех и не всегда они обязательно прилизаны (даже у принцесс),
а для девочки - была задумка, что она тоже из другого мира - мира аниме,
примчалась сюда после своих приключений с развороченной прической ))
2015-07-03
[quote=Ildar_SIR]  Насчет волос - они растрепанные, не у всех и не всегда они обязательно прилизаны (даже у принцесс), а для девочки - была задумка, что она тоже из другого мира - мира аниме, примчалась сюда после своих приключений с развороченной прической )) [/quote] Я понимаю что вы хотели сделать растрепанными, но вышло не очень. Кстати по поводу принцессы не слишком ли у нее здоровенная массивная корона...?)  Боюсь представить тогда какая у королевы... Сделать бы корону поизящней. Хотелось бы чтобы вы добавили руки принцессы больше расширили работу по вертикали. Несмотря на все недостатки образы очень живые.) Потому хочется чтобы работа была лучше.
2015-07-03
 Спасибо Казбек Аликов за интересные предложения. Постараюсь как смогу исправить.
Я долго подбирал именно такой ракурс и формат картинки чтобы было определённое настроение
и все объекты вместились в композицию.
Если изменить формат картинки и добавить руки - это будет другая композиция, т.е. уже другая работа, которую я тоже надеюсь сделать.
2015-07-03
[quote=]Принцесса ждет встречи с рыцарем и видит его в зеркале, он находится в далеком будущем.[/quote] Так почему же она от него отвернулась?
2015-07-03
Увидела, и в задумчивости повернулась )
2015-07-04
чет не вижу разницы по качеству 2006 года и 2015... прогресса нет. кстати а почему не указан DAZ studio?
2015-07-04
Спасибо за комментарий  Skif.  Каждый видит ту разницу которую хочет видеть. Это слишком необ'ективное мнение. Непонятно как вы измеряете эту разницу)? Какой   DAZ?   Позер что-ли?   Неужели вы думаете что я использовал модели оттуда? Я слышал про Позер но у меня нет и никогда не  было его на  моем компе. Все модели  я сделал сам в максе и браше и анимировал в  biped. Я уважаю правила галереи и если бы использовал чужие модели или программы-генераторы моделей людей  - обязательно указал бы.
2015-07-05
[quote=Ildar_SIR] Какой   DAZ?   Позер что-ли?   Неужели вы думаете что я использовал модели оттуда? Я слышал про Позер но у меня нет и никогда не  было его на  моем компе. Все модели  я сделал сам в максе и браше и анимировал в  biped. Я уважаю правила галереи и если бы использовал чужие модели или программы-генераторы моделей людей  - обязательно указал бы. [/quote]
если это так, то приношу свои извинения. 
остальная часть моего коментария остается в силе )
2015-07-05
[quote=Skif] чет не вижу разницы по качеству 2006 года и 2015... прогресса нет. кстати а почему не указан DAZ studio? [/quote]
[quote=Skif]
Цитирую Ildar_SIR:я сделал сам в максе и браше и анимировал в  biped. Я уважаю правила галереи и если бы использовал чужие модели или программы-генераторы моделей людей  - обязательно указал бы. 
если это так, то приношу свои извинения. 
остальная часть моего коментария остается в силе )
[/quote]
Благодарю за извинения) , но тоже остаюсь при своем: такая оценка является предвзятой, крайне необ'ективной и не соответствует действительности.
В пользу того что разница с старыми работами есть, и прогресс имеется говорит хотя-бы тот факт что теперь уже даже админы не могут отличить мои модели от моделей DAZ studio )) ( А позеровские модели - весьма крутые - я видел в инете)
 Я догадываюсь, что причина такой антипатии к моим работам не столько в их качестве, сколько в желании наказать автора за "неудобные " комментарии на форумах.
 (Если те комменты кто-то принял на свой счет - извините, хотя лично ни к кому не относились, особенно к админам )
2015-07-05
Да никакой антипатии...Если работа нормально сделана-она набирает нужный бал. Сейчас больше всего "убивает" освещение(еслеб не сетка подумал что в браше рендерили)и огонь. [quote=Ildar_SIR]  Я догадываюсь, что причина такой антипатии к моим работам не столько в их качестве, сколько в желании наказать автора за "неудобные " комментарии на форумах. [/quote]
2015-07-05
Я имел в виду давнюю антипатию с стороны админов - судя по их комментариям. [quote=Anthodon]  Сейчас "убивает" освещение(еслеб не сетка подумал что в браше рендерили) [/quote]
А меня "убивают" такие комменты. Освещение бывает разное,  в зависимости от жанра и стиля картинки( интерьер,  сказка или подводное болото).Кроме того, рендеры в браше и максе совершенно разные. Покажи мне такой-же как здесь рендер в браше (по виду и освещению а не по качеству). Я тоже не в восторге от твоих картинок,  но мне не приходит в голову писать текст подобный твоему комментарию.
2015-07-06
похоже автор знает что ему нужно, и знает все как должно быть. поэтому советовать или что то говорить мол не то и не так.  насчет антипатии я вообще не запоминаю авторов комментариев и работ галереи. так что антипатии нет.  а если работа слабая в тех плане, то тут ни свет, не поможет, ни материалы.. тут много чего слабое. (отвечать не обязательно, я знаю, что вы знаете, что у вас все идеально...)
2015-07-06
 Жаль,  что невозможен просмотр оценок,  не видно как голосуют. Виден только общий балл,и количество голосов 
2015-07-06
Непонятно,  что происходит, когда общая оценка скачет вверх-вниз, или медленно ползет) И еще, почему общая оценка меняется , а количество голосов - нет? Например вчера оценка была 235 а сейчас 172 при не изменившемся количестве голосов - 13. По поводу критики : я нигде не говорил и не считаю свою работу идеальной (только пошутил, что если увидели здесь Daz studio - значит есть прогресс и не все так плохо) Я согласен с конкретной конструктивной критикой (см. первые комменты). Но невозможно согласиться  когда говорят: "у вас ничего не изменилось с 2006 г." или "освещение убивает"  - это не конструктивная критика, а просто приравнивание работы автора к нулю. Или когда умудряются увидеть здесь брашевский рендер. Даже если здесь очень плохой рендер, браш не сделает такой-же.
2015-07-06
[quote=Ildar_SIR] Непонятно, что происходит, когда общая оценка скачет вверх-вниз, или медленно ползет) И еще, почему общая оценка меняется , а количество голосов - нет? [/quote] Кто-то мог переголосовать поставив оценку хуже/лучше.
2015-07-06
Я хотел улучшить свою оценку на одной соседней работе - повторно не получилось.          Или тут тоже есть разграничение прав?
2015-07-06
[quote=Ildar_SIR] Я хотел улучшить свою оценку на одной соседней работе - повторно не получилось.          Или тут тоже есть разграничение прав? [/quote] Насколько я знаю, все могут откатить свой голос и переголосовать, если не получается, запринскринте ситуацию, опишите ее и вышлите на support@render.ru, они разберутся и ответят вам.
2015-07-06
Работа действительно 2006 года по уровню. Не потому что у вас нет роста, а потому что качество такое. Если говорить с художественной стороны: -Девушка слева никак не походит на принцессу, скорее это королева -В зеркале картине изображен какой то хоккеист. -Королева не ждет никого она просто пялится на нас. -Что это за девочка там сзади тоже не понятно Все в общем говорит о том что вообще не понятно, что происходит на картинке, даже прочитав описание. А на ней должно быть все ясно без описания. С технической стороны: -Рендер и свет превратил все в кашу, нет плановости в работе, не разбито по тонам. Вроде бы основной источник света в комнате это камин. однако этого не видно по теням. Свет от факела не играет на лице девочки. Свет это важный инструмент в работе художника, у вас он полностью загубил все. -Композиция тоже очень странная, зачем вам эта куча вещей? они все конкурируют друг с другом, девочка, королева, хоккеист, камин... не понятно кто из них главный. -Текстуры кожи очень странные, такие поры... бррр... ей что лет 600? -С волосами тоже стоит поработать получле, все же они на переднем плане.
2015-07-06
Только после того как отправил сообщение разглядел, что хоккеист поверх формы с шлемом еще и скафандр нацепил.. вынос мозга какой то...
2015-07-06
[quote=FDS] вынос мозга какой то... [/quote] Да, мозги надо беречь, тем более когда их не очень много...
Когда получаешь такую кучу "конструктивной" критики, прежде чем реагировать, полезно посмотреть собственные работы критикующего с целью увидеть образцы высокого уровня моделирования и рендера. Но к сожалению в работах  FDS  2011-2015 годов  качество в лучшем случае 2004 г. а в основном уровень начала 2000-х.
Но в любом случае,спасибо за внимание, учту замечания)
2015-07-06
Не хотите слушать, дело ваше... оценки сами за себя говорят. Присмотритесь хотя бы к ним.
2015-07-06
 Я бы присмотрелся к оценкам, только почему-то просмотр оценок до прохода в галерею закрыт. До сих пор общая оценка хорошо росла только сегодня стала резко падать (видимо подтянулись свои ребята с "нужными" оценками)  [quote=FDS] Не хотите слушать, дело ваше... [/quote]
FDS,  стал бы ты слушать если бы я начал высмеивать твои работы в твоем же стиле: " работы автора не представляют из себя ничего, кроме грубо слепленных в браше и грубо раскрашенных существ бессмысленно пялящихся непонятно куда" ?
2015-07-06
235 баллов при 13 голосах это не "хорошо растет" это значит, что ваша средняя оценка ниже проходной, и врятли поднимется до галерейной отметки. По поводу критики и обсуждения... Чего вы ожидаете? Что вам будут говорить в каком параметре какое чисто поставить что б стало все прекрасно? Никто не будет делать за вас вашу работу. Вам несколько человек написали про свет. Вы сделали из этого вывод?  А вывод простой, посмотрите на свою работу. у вас мощный точечный источник света стоит в углу комнаты (это видно на сетке), в том месте, где нет визуального источника света. И по всей видимости он дает свет и тень на королеве, но глаз то понимает что это не правильно. По моделям... вашей принцессе лет 40 по виду. Принцесс выдавали замуж лет в 15. Какая же это принцесса. Почему она не смотрит на принца? Вы видите то, что хотите видеть в комментариях. Вам советуют, говорят что не понравилось в картинке, а вы видите гнев и издевательство. Знаете, древняя мудрость гласит, что если от всех пахнет не очень приятно, может стоит принюхаться к себе. Удачи вам в творчестве.
2015-07-06
Я первый раз в социальном отборе,  поэтому не очень разбираюсь в том как получаются проходные оценки), я имел в виду положительную динамику движения оценок. [quote=FDS]  Вам несколько человек написали про свет. Вы сделали из этого вывод?  А вывод простой, посмотрите на свою работу. у вас мощный точечный источник света стоит в углу комнаты (это видно на сетке), в том месте, где нет визуального источника света.  [/quote]
Я конечно делаю выводы из критики , в первых комментариях про свет мне все сказали и я согласился. Но когда пишут не компетентные или просто смешные вещи я имею право отреагировать.
Вот с чего ты  FDS взял что у меня мощный точечный источник находится в углу комнаты?
Этот источник находится снаружи, за окном ( правда эффект обьемного света сильно не доработан - согласен) Внутри комнаты есть есть еще источники (на сетке они скрыты), такое в жизни бывает и я так задумал. Впрочем над светом еще надо поработать,согласен.
Возраст принцессы и куда она смотрит не является критерием качества. Я задумал именно такую композицию, каждый хочет сделать что-то свое.
И к вопросу - чего я ожидаю? Ничего хорошего я здесь не ожидаю.
Как - то уже безразлично куда уйдет работа. Попробую переделать, если будет настроение. Наверное нужно прекратить эту бессмысленную перепалку (можно не отвечать).
2015-07-07
[quote=Ildar_SIR] Да, мозги надо беречь, тем более когда их не очень много... [/quote]
а вот за подобное и бан можно получить...
[quote=Ildar_SIR] (видимо подтянулись свои ребята с "нужными" оценками)  [/quote]
ага и у нас всех коварных есть план как поработить всех вольных художников.. (теория заговора в действии) знаем, было, проходили, смеялись.
[quote=Ildar_SIR] И к вопросу - чего я ожидаю? Ничего хорошего я здесь не ожидаю. [/quote]
не ну вы нарываетесь. короче выношу предупреждение. еще раз - и будет бан.
2015-07-07
А за фразу что работа автора - это вынос мозга баны не дают ?
2015-07-07
[quote=Ildar_SIR] Да, мозги надо беречь, тем более когда их не очень много [/quote][quote=Ildar_SIR] Но к сожалению в работах 2011-2015 годов качество в лучшем случае 2004 г. а в основном уровень начала 2000-х. [/quote] [quote]=Ildar_SIR] Ятоже не в восторге от твоих картинок [/quote] [quote=Ildar_SIR] (видимо подтянулись свои ребята с "нужными" оценками [/quote] [quote=Ildar_SIR] Ничего хорошего я здесь не ожидаю. [/quote]

Сильно удивился просмотрев профиль(возраст автора и сколько он на render.ru для такой писанины)...

2015-07-07
[quote=Anthodon] Сильно удивился просмотрев профиль(возраст автора и сколько он на render.ru для такой писанины)... [/quote] А причем здесь возраст и время на render.ru ? выходит молодой вправе писать писанину с эпитетами :"вынос мозга какой то" "хоккеист скафандр нацепил" "Королева пялится на нас". а тот кто старше должен молча с благодарностью мотать себе на ус эту "конструктивную" критику и делать выводы, но высказоваться про собственные работы писателя в его же стиле - нельзя? [quote=Skif]  ага и у нас всех коварных есть план как поработить всех вольных художников.. (теория заговора в действии) знаем, было, проходили, смеялись. [/quote] "теория заговора возникает тогда, когда нет прозрачности: почему-то просмотр оценок до прохода в галерею закрыт, оценки скачут то вверх то вниз, кто-то переголосовывает, и увидеть ничего невозможно. "Ничего хорошего я здесь не ожидаю (забыл добавить - "для себя")"  - вот уж не думал, то эта фраза достойна забанивания.
2015-07-07
[quote] А причем здесь возраст и время на render.ru ? выходит молодой вправе писать писанину с эпитетами :"вынос мозга какой то" "хоккеист скафандр нацепил" "Королева пялится на нас". а тот кто старше должен молча с благодарностью мотать себе на ус эту "конструктивную" критику и делать выводы, но высказоваться про собственные работы писателя в его же стиле - нельзя?  [/quote] Как правило подобное поведение позволяет себе какой-то начинающий, юный художник( оскорбления, переход на чужие работы в ответ на критику своей и т.п.). Какая "конструктивная" критика? Вам нормальным человеческим языком написали что ни так. Тут не общество родной бабушки. Не важно вынос мозга, шлем или т.п. Тут куча работ вообще остается без замечаний. Вместо того чтобы сказать спасибо вы обвинили Рендер в предвзятости оценок, а закончили оскорблением художника...  Советую выложить работу на 3Д тотал или Zbrush форуме для самоутверждения. Там точно ее оценят по достоинству т.к. нет "своих"оценщиков. [quote] почему-то просмотр оценок до прохода в галерею закрыт [/quote] Закрыли для "снижения напряженности"т.к. есть любители поставит 1-2 за работу, которая явно этого не заслужила [quote] оценки скачут то вверх то вниз, кто-то переголосовывает, и увидеть ничего невозможно.  [/quote] Наверное кто-то переголосовал читая ваши коментарии...
2015-07-07
[quote=Ildar_SIR]
Цитирую Anthodon: Сильно удивился просмотрев профиль(возраст автора и сколько он на render.ru для такой писанины)...
А причем здесь возраст и время на render.ru ? выходит молодой вправе писать писанину с эпитетами :"вынос мозга какой то" "хоккеист скафандр нацепил" "Королева пялится на нас". а тот кто старше должен молча с благодарностью мотать себе на ус эту "конструктивную" критику и делать выводы, но высказоваться про собственные работы писателя в его же стиле - нельзя?
Цитирую Skif: 
ага и у нас всех коварных есть план как поработить всех вольных художников.. (теория заговора в действии) знаем, было, проходили, смеялись.
[/quote]Я когда посмотрел что у вас тут твориться и заставил себя прочесть, то я вам посоветую успокоиться и если "замылился" глаз дать ему отдохнуть. И потом когда отдохнете пройти по списку комментариев и спокойно без эмоций увидеть то что вам говорят люди. Вас ведь не оскорбляют, мои комментарии тоже не назвать мягкими когда я начал вам писать однако вы на них не так нервно реагировали! Ведь работа слаба и вы сами это признаете, оценки об этом тоже говорят, тогда зачем спор? У каждого свои глаза никого вы не убедите даром убеждения в том что работа хороша! Я в самом начале сказал "надо переделать у работы есть потенциал". Вот переделайте, докажите делом а не словом что у вас есть рост и вы стараетесь, а не просто спорите! 
2015-07-07

  Наверное надо всем остановится в полемике. Работа будет переделана с учетом полезных советов  и замечаний. Благодарю всех за внимание, отзывы и оценки!
2015-07-08
[quote=Ildar_SIR] "теория заговора возникает тогда, когда нет прозрачности: почему-то просмотр оценок до прохода в галерею закрыт, оценки скачут то вверх то вниз, кто-то переголосовывает, и увидеть ничего невозможно. [/quote]было все прозрачно и начались юзерские воины. ставить оценки начали не по уровню работы а из мести. было принято решение убрать "прозрачность."
[quote=Ildar_SIR] вот уж не думал, то эта фраза достойна забанивания. [/quote] не фраза а отношение к ресурсу которым вы зачем то пользуетесь.. как будто вас принуждают.
RENDER.RU