Задавайте вопросы по Houdini!
- Автор темы stass3d
- Дата создания
- Рейтинг
- 5
Всем привет, решил глянуть Гудини, скачал 11 версию надеюсь 240мб( надеюсь полная версия...)
У меня такая проблема возникла, проходил урок по созданию Разбиение стакана пулей, в процессе создания наткнулся на нюанс после применения физических свойств объекту. К примеру применил DragForce установил значение движения ей, запустил анимацию, есть! бокс двигается! ура. Но после этого я не могу корректировать положение коробки в ручную. вышел везде на уровни назад( то есть из под обьектов ну там где ноды и т.д) Двигается сама ось, но объект увы нет
Догадываюсь решение проблемы проста для постоянных пользователей, но я ее не знаю)
Помогите пожалуйста.
У меня такая проблема возникла, проходил урок по созданию Разбиение стакана пулей, в процессе создания наткнулся на нюанс после применения физических свойств объекту. К примеру применил DragForce установил значение движения ей, запустил анимацию, есть! бокс двигается! ура. Но после этого я не могу корректировать положение коробки в ручную. вышел везде на уровни назад( то есть из под обьектов ну там где ноды и т.д) Двигается сама ось, но объект увы нет
Догадываюсь решение проблемы проста для постоянных пользователей, но я ее не знаю)
Помогите пожалуйста.
добрый день.
у меня вопрос следующего плана.
есть публикация http://valvesoftware.com/publications/2010/siggraph2010_vlachos_waterflow.pdf
как видите здесь описан метод создания двумерной карты векторов.
каким образом это сделать? я знаком с Houdini неделю, посмотрел несколько уроков, даже уже научился создавать простые симуляции флюидов, но как то к созданию такой вот карты не подобрался ни на шаг. даже не могу визуализировать это векторное поле...
можете подсказать хотя бы какое нибудь простое описание последовательности действий?
спасибо.
у меня вопрос следующего плана.
есть публикация http://valvesoftware.com/publications/2010/siggraph2010_vlachos_waterflow.pdf
как видите здесь описан метод создания двумерной карты векторов.
каким образом это сделать? я знаком с Houdini неделю, посмотрел несколько уроков, даже уже научился создавать простые симуляции флюидов, но как то к созданию такой вот карты не подобрался ни на шаг. даже не могу визуализировать это векторное поле...
можете подсказать хотя бы какое нибудь простое описание последовательности действий?
спасибо.
Вижу конечно, что тут особо никто не стремиться ответить, однако может подскажете с чем может быть связано ошибка при попытке сохранить настройки desktop? Вылазит сообщение: "Unable to save "имя_desktop" to an appropriate location in the search path". Уже и выставил параметр запуск от имени Администратора, и папки рабочие менял, ничего не помогает.
Тридэшник вопрос не совсем понятен. Насколько я помню...гипершейд это вообще кардинально другое нежели то что мы видим в гудини. Что конкретно цепляется узнать не возможно - так как вся нода целиком будет подключаться к последующей ноде.