Добрый день.
При изучении Гудини столкнулся с проблемой. Не могу найти четкого определения Локальных переменных и Атрибутов. Чем все же они различаются и как соотносятся между собой.
Все вопросы касаются пока только POP Network.
1. К какой информации внутри ноды можно получить доступ из другой ноды: к локальным переменным или атрибутам? Например, мне нужно узнать количество частиц в группе. Есть локальная переменные $NPT и $NGRP. Как ни пытался, ничего отличного от 0 не получил. Пробовал с помощью ноды Attribute.
2. Как правильно использовать ноду Attribute (POP)? Нужна ли она мне вообще в данной ситуации? В хелпе был, но там все должно быть ясно для человека, разобравшегося с п.1. Я так и не понимаю что же она в итоге проделывает. Что значит "маппить" атрибут? До этого работал в Майе. Там есть атрибуты для каждой частицы (pp), их можно запрашивать и менять. А тут как?
3. Может, я вообще неверной дорогой пошел. Как в таком случае решить задачу:
Есть некая область в которую могут попадать частицы. Попадая в эту область партиклы группируются (пусть будет light_group). Есть источник света. Нужно регулировать силу света в зависимости от количества частиц в light_group.
Все же очень интересует метод с передачей значения локальной переменной (или атрибута, вот уж не знаю) в параметр SOP ноды.
Скриншот и сцена по ссылке
http://rusfolder.com/32988906. Не получается добавть сюда.