- Рейтинг
- 273
То есть выставляют какой-то фильм, дают 3д модель, а участники конкрса/соревнования создают из этого свой клип? И в итоге жюри оглашает победителей и за первые 3 места дают денежные премии или какие-нибудь бонусы, а может, например планшет, телефон, ручку/брелок? Или "по шее"?
"Жюри" там никакого нет. И мест тоже
Просто где-то через неделю примерно Ануфриева Оля He77ga делает обзор работ и если кому надо, фидбэк дает. Ну там по анатомии, по освещению, текстурам, позе и прочим моментам. Это на стриме происходит. Обычно в выходной.
я же написал, это как бы конкурс конечно, но чисто ради фана. Сделать работу по заданной теме и в своем стиле и технике. Ну и потратить время сколько не жалко. А потом посмотреть как то же самое другие сделали. Как-то так. Призов никаких не предусматривается. То же самое примерно что выложить работу в галерею. Вот как-то так.
Я там вообще почти все скулпткадры из 9 прошедших пропустил. Этот второй, который реально делал. Было желание еще в паре-тройке поделать, но не собрался как-то. Тут много времени тратить как-то бессмысленно. Даже по быстрому что-то сделать не всегда время найдешь. Тут вот тоже я реально собирался неделю или полторы. Но начал делать только в пятницу-субботу Ну вот вчера уже в основном текстурирование осталось и рендер. Задник там вообще чота минут за пять накидал. Сначала вообще думал может без фона сделать. Ну перила тоже в процессе как-то собрался. Там тоже минут на пять возиться. Потом аппетит разошелся и решил, что по сути кадра надо и мужика в плаще вставить. Ну типа цель взгляда, смысл. Она же куда-то должна смотреть! Ну моделить лень уже было. Взял фигурку из одной из своих старых работ, руку только выпрямил и чуток в зебре форму помял, воротник там и прочее, что как-то в кадр попадает. Ну взял голову из базовых и воткнул туда по масштабу. Учитывая, что там тень по сути, осветил одним контровым, чтобы чисто силуэт подсвечивался и усе. Вот типа того.
В прошлом скульпткадре тоже где можно было использовал готовые наработки и болванки. Ну понятно там если голова, то подгоняешь черты лица поближе к рефу, я последнее время это прямо в Блендере делаю через мягкое выделение. Даже в зебру не хожу. Ну там еще уши эльфийские пришлось вытягивать. Прическу там по рефу подгонять. Одежду конечно с нуля моделить, таких заготовок просто нет. Ну и окружение тоже. Как-то так. Главное под задачу попасть.