Render.ru

Вопросы/ответы

слв р

Активный участник
Рейтинг
7
вопрос , трансформация с зажатой клавишей Shift , более точная и плавная

а можно также точно регулировать трансформацию без клавиши Shift , только одной мышью ?

Nasty Nastya

Пользователь сайта
Рейтинг
4
надо открыть панель по N и посмотреть сколько там значение радиуса у точке. У меня было, как-то оно там в околонулевое или нулевое само получалось. Ну там просто выделить, единицу вбить и дальше уже альт-S можно. Плюс скейл проверить
там все в порядке, через альт уменьшение получается, спасибо. но с rotation не получается что-то, не крутится, и еще при перемещении через G крайние точки не перемещаются а вращают всю кривую.

Nasty Nastya

Пользователь сайта
Рейтинг
4
надо открыть панель по N и посмотреть сколько там значение радиуса у точке. У меня было, как-то оно там в околонулевое или нулевое само получалось. Ну там просто выделить, единицу вбить и дальше уже альт-S можно. Плюс скейл проверить
через панель в разделе rotation пытаюсь крутить , но ничего не происходит

Вложения

Winni 90

Пользователь сайта
Рейтинг
2
Я при скульптинге использую кисть Snake Hook. Для этой кисти включена кнопка позволяющая изменять радиус в зависимости от нажатия на перо. Но у меня кисть всегда работает с максимальным радиусом, как бы я не нажимал на перо. Остальные кисти работают нормально. В чем может быть проблема? NK4V3InGsrQ.jpg

слв р

Активный участник
Рейтинг
7
как в блендере можно выдавить - модификатором Displacement не по нормали и не по оси а перпендикулярно какой-нибудь оси во все стороны ?

если ставить модификатор Displacement по осям, то он с одной стороны выдавливает, а с другой наоборот вдавливает

1692259264661.jpeg

слв р

Активный участник
Рейтинг
7
по UV сделать?

я делал, у меня нормально куда надо выдавливало
Можешь выложить изображение и какие у тебя настройки, желательно сделай дисплейсмент на сфере и что бы выдавливало во все стороны не по нормалям, а перпендикулярно какой-нибудь оси

вот я сделал по UV
1692327367235.jpeg

вот в этом видео иноземец советует отключать в настройках текстуры - colors clamp,

отключаю и включаю , ничего не изменяется

Последнее редактирование:
Рейтинг
282
Можешь выложить изображение и какие у тебя настройки, желательно сделай дисплейсмент на сфере и что бы выдавливало во все стороны не по нормалям, а перпендикулярно какой-нибудь оси
у меня по нормалям сделано очевидно

Вложения

слв р

Активный участник
Рейтинг
7
у меня по нормалям сделано очевидно
хочу сделать по типу таких деталей на подошву кроссовка,

1692331013812.jpeg

выдавливать по нормалям там не подойдет, только перпендикулярно осям

в nurbs редакторе например Rhinoceros, все это можно было сделать раз в 50 быстрее и без дисплейсмента

а вот думаю что можно выжать из бесплатного Blender, моделировать можно, но неудобно и и мягко говоря медленно

слв р

Активный участник
Рейтинг
7
методом научного тыка разобрался, оказалось что надо создать с четырех сторон группы точек и на каждую группу отдельно вешать четыре модификатора дисплейсмент , и потом подбирать для каждого свои настройки
1692352468508.jpeg

и это нигде не объясняется типа догадайся раз с трехсот сам

и так блендер во всем, типа дали тебе бесплатную программу и радуйся тому что есть и не ной

хотя программисты могли это все сделать одной командой

mageaster

Золотой спонсор
Рейтинг
204
и так блендер во всем, типа дали тебе бесплатную программу и радуйся тому что есть и не ной
Неверно. Дали тебе бесплатную программу И ИСХОДНИКИ ОТ НЕЁ, хочешь какой-то другой функциональности? БЕРЁШЬ И ПИШЕШЬ. Не умеешь? Радуйся тому что есть и не ной.

слв р

Активный участник
Рейтинг
7
Неверно. Дали тебе бесплатную программу И ИСХОДНИКИ ОТ НЕЁ, хочешь какой-то другой функциональности? БЕРЁШЬ И ПИШЕШЬ. Не умеешь? Радуйся тому что есть и не ной.
я не программист, если бы понимал в программировании то забросил - блендер куда подальше и создал бы свою программу трехмерного моделирования, удобную для художников, модельеров, а не для - программистов, смотрю по разным 3д пакетам, программисты не заморачиваются экономией времени и удобством, все делается какими то кусками, мозаикой

тут можно отдельную тему создать - Какой я себе представляю идеальную программу для моделирования 3д, что меня как художника не устраивает или не хватает в современных 3д пакетах

вопрос пытаюсь экспериментировать нормалями для работы с дисплейс модификатором, нажимаю команду вращать нормали

как в этом видео

фэйсы изменяются, а черточки нормалей не двигаются, что-то где, то надо включить ?

Рейтинг
282
выдавливать по нормалям там не подойдет, только перпендикулярно осям

в nurbs редакторе например Rhinoceros, все это можно было сделать раз в 50 быстрее и без дисплейсмента

а вот думаю что можно выжать из бесплатного Blender, моделировать можно, но неудобно и и мягко говоря медленно
вы какую-то фигню на пустом месте выдумываете. Если вам такие штуки надо выдавить, может банальный экструд и никаких там дисплэйсов?:p

посмотрите как легко и непринужденно Ниворд обувь моделить через модификаторы плюс немного геонодов. Там кстати дисплейсы тоже использует, но не совсем так, хотя можно сказать и похоже

Сверху