Render.ru

Вопросы/ответы

ProcXel.A

Мастер
Рейтинг
186
но шринкврап же делает плоскость из лепнины..
Не. Лепнину привязываешь к плейну с помощью сурфейсдеформ. А потом уже плейн натягиваешь накривую поверхность с помощью шринкврап или еще как-нибудь.

Вложения

Рейтинг
57
ой...я перепутал с симпл деформ во-1х, во 2-х, я пробовал так, но почему -то не получилось....сейчас попробую еще...
вот такая фигня получалась....я и оставил тот вариант....может конечно опять надо правильно ориджинами пользоваться или еще какая хитрость - сам я не додумался....

Последнее редактирование:

Ghost Inet

Активный участник
Рейтинг
14
Спасибо ВСЕМ, С Бендом прояснилось. Из-за разных размеров сторон деформация выглядит слишком по-разному.
На картинке я деформирую по короткой оси. Ближней по Y, дальней по Z.
2 Bend.jpg

Ghost Inet

Активный участник
Рейтинг
14
ой...я перепутал с симпл деформ во-1х, во 2-х, я пробовал так, вот такая фигня получалась....я и оставил тот вариант....может конечно опять надо правильно ориджинами пользоваться или еще какая хитрость - сам я не додумался....
Надо было в настройках разобраться. Выбрать Project, потом On Surface и выбрать ось.

Ghost Inet

Активный участник
Рейтинг
14
Растровые файлы можно отмасштабировать один по высоте другого? Или только "на глаз"?
В Фотошопе они одинаковые по высоте, из одного файла сделаны.

Рейтинг
282
Растровые файлы можно отмасштабировать один по высоте другого? Или только "на глаз"?
если на плэйн натянуть, так можно наверное.
А если просто как реф во вьюпорт перетащить, так там вообще это какой-то странный объект. На него масштаб вообще как-то по своему работает

Рейтинг
282
Обыкновенная пустышка, что в ней странного?
не знаю, у меня в прошлых версиях как-то странно масштаб из правой панели действовал. Щас в 3.3 вроде более похоже на обычный
Хотя я не помню уже, может в режим редактирования пытался перейти и что-то там поделать:p

а, балин, вспомнил. Не мог ориджин переместить
Но это да, для пустышки та же история с ориджином.

ну и да, трансформы относительно курсора для них тоже не робят. Вот это как раз и странно для меня было, что не мог скалировать реф относительно желаемого центра.

можно правда финт ушами сделать - создать любой объект и если его вторым выделить, то будет уже относительно его центра скалироваться, тоже выход. Ну или вообще припарентить к этому объекту.
Но это уже все костыли как бэ.
Ориджин там конечно можно куда-то как-то поставить этими вот элементами по углам, но оно как-то неудобно и я вообще хз, как именно в какое-то конкретное место картинки по обеим координатам загнать. По одно то ладно, понятно. А вот по двум. Может туплю чего-то

ЗЫ. хотя если за боковые двигать, то можно как-то выставить на нужное место. Но все равно через задницу имхо как-то.
Кароче не панимаю чего бы там не сделать обычное выставление ориджина - по курсору, по геометрии, гизмой и т.п.

Miha nik

Мастер
Рейтинг
237
если на плэйн натянуть, так можно наверное.
А если просто как реф во вьюпорт перетащить, так там вообще это какой-то странный объект.
Для меня вообще загадка, зачем он нужен. Как не крути с картинкой на плоскости в любом случае удобнее работать.

Рейтинг
282
Для меня вообще загадка, зачем он нужен. Как не крути с картинкой на плоскости в любом случае удобнее работать.
сматря для чего.
Если на плэйн, то он же квадрат изначально. Пропорции надо подгонять или развертку, чтобы выглядело как надо.
А тут перетащил картинку во вьюпорт и она уже как надо там

плюс на плэйне же видно будет в режиме материала. А тут без разницы, хоть режим сеток ключай.

с ориджином единственная небольшая трабла. Но это обычно если надо по картинке пропорции модели выставить по какой-то точке.
Скажем там ориджин на кончик носа надо поставить, или там еще куда

L1ns .

Пользователь сайта
Рейтинг
2
Здравствуйте, образовалась проблема.
Решил я в общем найти модель персонажа, она оказалась в .blend, решил экспортировать в FBX, в Path Mode выставил значение Copy, Embed Textures включил, а в результате при импорте в другую сцену получаю такой вот прикол, модель какая-то полу-прозрачная, в общем мало что понятно, научите уж как нормально текстуры в FBX экспортировать. 1682249075792.png

Рейтинг
282
а в результате при импорте в другую сцену получаю такой вот прикол
что-то не то с ювихами по моему. Возможно там несколько ювих в Блендере повешено. У меня были проблемы, когда вторая ювишка добавлялась при объединении мешей. Не все софты переваривают и находят их.
К примеру в glb экспортил, так виндовский просмотровщик нормально показывает текстуру, то есть видит вторую ювишку и ее использует, а в движок импортнул, онлайновый впрочем, простой, там уже фигвам.

в общем тут сразу мысля возникает, что не по своей ювихе текстура ложится

Сверху