Вопросы/ответы
- Автор темы Дмитрий Шаравин
- Дата создания
Я так и сделал. "Результат" на скрине. Аррау в полном неадеквате...

вот видео, если с пустышками...получается...
- Рейтинг
- 14
Там все модификаторы по дефолту лепятся, без пустышек и лепнина подгоняется к диаметру цилиндра масштабированием в режиме редактирования. Шесть секунд делов.
С Бенд и Аррау и пустышки не помогают
Ставим массив закорючек на край цилиндра и загибаем его простым изгибом на 360 градусов.
вот видео, если с пустышками...получается...
Не работает так. Может, я неправильно понял, у вас слишком общее описание.
хм....а если лепнину не на цилиндр , а произвольную поверхность??? ну гладкую, но не ровную как цилиндр....
ПС....а , туплю....двумя биндами например....
В каких то случаях лучше кривой.
Выделяешь из этой произвольной поверхности петлю рёбер по которой хочешь распределить закорючки, отделяешь в отдельный объект и конвертируешь в кривую.На закорючки модификатор Curve и выбираешь эту кривую.
- Рейтинг
- 57
а чего-то я смотрю, в модификаторе Курв нету опции, чтобы объект скользил вдоль выбранной кривой? в 3д макс просто можно было процентами двигать....
ПС а ну тут надо аррай сначала, потом уже курв и выбрать потом лепнину в нужном месте пути курв....а остальные лишние удалить...
ПС а ну тут надо аррай сначала, потом уже курв и выбрать потом лепнину в нужном месте пути курв....а остальные лишние удалить...
Последнее редактирование:
- Рейтинг
- 282
а чего-то я смотрю, в модификаторе Курв нету опции, чтобы объект скользил вдоль выбранной кривой? в 3д макс просто можно было процентами двигать....
ПС а ну тут надо аррай сначала, потом уже курв и выбрать потом лепнину в нужном месте пути курв....а остальные лишние удалить..
ПС а ну тут надо аррай сначала, потом уже курв и выбрать потом лепнину в нужном месте пути курв....а остальные лишние удалить..
- Рейтинг
- 57
логика другая. Насади объект с массивом на курву. Будешь двигать его, он будет по кривой двигаться.
- Рейтинг
- 14
хм....а если лепнину не на цилиндр , а произвольную поверхность??? ну гладкую, но не ровную как цилиндр....
На модификатор Кривые много жалоб. Но попробую.
- Рейтинг
- 14