Render.ru

Вопросы/ответы

Ghost Inet

Активный участник
Рейтинг
14
Вокруг одной пустышки бендишь, вокруг второй арреишь. Положение подгоняешь второй пустышкой.
Я так и сделал. "Результат" на скрине. Аррау в полном неадеквате...

Вложения

Miha nik

Мастер
Рейтинг
237
Я так и сделал. "Результат" на скрине. Аррау в полном неадеквате...
Я реально не понимаю, чего вы тут творите, уже вторую страницу исписали, Хотя ответ был в самом первом посте после вопроса. Там все модификаторы по дефолту лепятся, без пустышек и лепнина подгоняется к диаметру цилиндра масштабированием в режиме редактирования. Шесть секунд делов. screen33.jpg

Рейтинг
57

Miha nik

Мастер
Рейтинг
237
вот видео, если с пустышками...получается...
Не ну если хочется с пустышками поразвлекаться то да. Но если задача несколько закорючек разместить по цилиндру, то там всё проще. Ставим массив закорючек на край цилиндра и загибаем его простым изгибом на 360 градусов. В стеке сначала массив потом изгиб. Если надо края слить то соответствующую галку у массива ставим. Масштабируем в режиме редактирования до нужного диаметра. По хорошему там цилиндр и не нужен, я бы моделил всё полигонами закорючки, качественнее можно сделать соединение закорючки с цилиндром.

Ghost Inet

Активный участник
Рейтинг
14
Там все модификаторы по дефолту лепятся, без пустышек и лепнина подгоняется к диаметру цилиндра масштабированием в режиме редактирования. Шесть секунд делов.
Не работает так. Может, я неправильно понял, у вас слишком общее описание.
С Бенд и Аррау и пустышки не помогают
Ставим массив закорючек на край цилиндра и загибаем его простым изгибом на 360 градусов.
Это надо пробовать.
вот видео, если с пустышками...получается...
Интересный подход. Еще бы клавиши видеть...

Рейтинг
282
Там все модификаторы по дефолту лепятся, без пустышек
ну для Array с пустышкой это классический способ.
Ибо чаще без всяких бэндов что-то надо по кругу закрутить. А ежели без бэнда, так оно само то не загнется.

М Ранебаут

Пользователь сайта
Рейтинг
2
Есть у кого-то предположения, почему при импорте СВГ этот сегмент пропадает/инвертируется? Пробовал и объединять их, и добавлять отдельно, и точки проверял - ничего не понимаю. Впрочем, с блендером только знакомлюсь, так что помощь нужна
1681564112685.png 1681564124548.png

Рейтинг
57
хм....а если лепнину не на цилиндр , а произвольную поверхность??? ну гладкую, но не ровную как цилиндр....

ПС....а , туплю....двумя биндами например....

Miha nik

Мастер
Рейтинг
237
Не работает так. Может, я неправильно понял, у вас слишком общее описание.
С Бенд и Аррау и пустышки не помогают
В стеке сначала массив должен стоять а потом изгиб. Это же логично, сначала создаём ряд закорючек а потом весь ряд загибаем на 360 градусов. А ты сначала загибаешь не понятно на сколько, а потом создаёшь ряд изогнутых закорючек
хм....а если лепнину не на цилиндр , а произвольную поверхность??? ну гладкую, но не ровную как цилиндр....

Тут смотреть надо что за поверхность, по простому может не получиться, например на шар можно двумя изгибами, один до массива другой после.
В каких то случаях лучше кривой.
Выделяешь из этой произвольной поверхности петлю рёбер по которой хочешь распределить закорючки, отделяешь в отдельный объект и конвертируешь в кривую.На закорючки модификатор Curve и выбираешь эту кривую.

Рейтинг
57
а чего-то я смотрю, в модификаторе Курв нету опции, чтобы объект скользил вдоль выбранной кривой? в 3д макс просто можно было процентами двигать....
ПС а ну тут надо аррай сначала, потом уже курв и выбрать потом лепнину в нужном месте пути курв....а остальные лишние удалить...

Последнее редактирование:
Рейтинг
282
а чего-то я смотрю, в модификаторе Курв нету опции, чтобы объект скользил вдоль выбранной кривой? в 3д макс просто можно было процентами двигать....
ПС а ну тут надо аррай сначала, потом уже курв и выбрать потом лепнину в нужном месте пути курв....а остальные лишние удалить..
логика другая. Насади объект с массивом на курву. Будешь двигать его, он будет по кривой двигаться.

Рейтинг
57
логика другая. Насади объект с массивом на курву. Будешь двигать его, он будет по кривой двигаться.
хм...точно...даже без аррая можно, только надо по правильным осям двигать...кстати, а так же можно довольно точно нацепить на поверхность лепнину - например, кувшин, это же не просто цилиндр, он округлый, но разного диаметра в сечениях...и можно взять курв вдоль высоты сначала, выставить лепнину по нему, он изогнется по высоте, а потом взять курв- сечение перпендикулярное высоте, и эту же лепнину наложить курв, там только повращать/передвинуть правильно, но принимает вроде бы форму кувшина довольно точно

Ghost Inet

Активный участник
Рейтинг
14
Я был ОЧЕНЬ разочарован, узнав, что в Блендере такого нет. Привык в Рино. Хоть там делай.

Тут не один, а несколько бубнов надо: Бинд (модификатора Simple Deform) по всем 3 осям адекватно работает только на кубе. На "кирпиче" - эксклюзивно по оси Z.Этот баг в старших версиях исправили?

На модификатор Кривые много жалоб. Но попробую.

Ghost Inet

Активный участник
Рейтинг
14
Как применить и убрать из стека модификатор Screw? Пробую - идет ошибка.

Вложения

Последнее редактирование:
Сверху