Вопросы/ответы
- Автор темы Дмитрий Шаравин
- Дата создания
- Рейтинг
- 4
скорее всего маску по фронту для кисти включать. Там галочка в настройках. Ну или просто маскирование
у этой кисти на тонких объектах такая фигня ....даже галочка front faces only мне кажется может глючить, но это не точно....
ПС хотя вроде работает, но лучше проверять периодически
ПС хотя вроде работает, но лучше проверять периодически
- Рейтинг
- 2
Нужно пропорциональное редактирование отключить.
И еще один нубский вопрос. Глаз то я выделил и переместил, но оказалось - что это только внешняя оболочка, под ней еще одна. При выделении полигонов внешней оболочки (Сtrl+"+"), внутренняя не выделяется, они как бы никак не связаны. А при включении режима рентгена будут выбираться и полигоны головы за глазом. Как целиком можно выделить весь глаз?
Вложения
-
530,4 КБ Просмотров: 46
- Рейтинг
- 2
ну один полигон сс шифтом выделить на внутренней и потом Л
Самое простое - скрыть голову. Тогда одни глаза останутся.) И на будущее можно полигоны глаз добавить в Face Maps. Можно будет кнопкой выделять.
- Рейтинг
- 14
- Рейтинг
- 57
вот так получается, ну разумеется в приблизительном варианте, но это я делал на плоскости узор, потом плоскость гнул как сказали выше простым деформом и временно выключив модификатор - присоединил узор к плоскости, после вкл модификатора , узор также распространяется по цилиндру...
но вот как сделать сразу на цилиндр, я пока не понимаю....ну это ладно...
подскажите пож-та другое, хотел через камеру снять Z-depth, по тутору не получается ни в какую....
вот такие ноды предлагаются в видео-туторе, я допускаю, что мог даже повторяя шаги тутора допустить ошибку, но делал несколько раз и не только сегодня, ну дает мне в рендере пустой квадрат и все...иногда чего-то крутил, получалось получше, те узор немного проступал...но в туторе он очень четко выводится в черно-белых тонах.....хз, пробовал что=то с камерой делать и так и сяк....не получается.....
но вот как сделать сразу на цилиндр, я пока не понимаю....ну это ладно...подскажите пож-та другое, хотел через камеру снять Z-depth, по тутору не получается ни в какую....
вот такие ноды предлагаются в видео-туторе, я допускаю, что мог даже повторяя шаги тутора допустить ошибку, но делал несколько раз и не только сегодня, ну дает мне в рендере пустой квадрат и все...иногда чего-то крутил, получалось получше, те узор немного проступал...но в туторе он очень четко выводится в черно-белых тонах.....хз, пробовал что=то с камерой делать и так и сяк....не получается.....