Render.ru

Вопросы/ответы

Danitron 12345

Пользователь сайта
Рейтинг
4
Снимок.PNG
Подскажите, знатоки, как быть с такими искажениями при скульптинге, начинаю замазывать, оно с другой стороны вылазит, пересчитал сетку, ничего не меняется

Steve Cherk

Мастер
Рейтинг
282
Подскажите, знатоки, как быть с такими искажениями при скульптинге, начинаю замазывать, оно с другой стороны вылазит, пересчитал сетку, ничего не меняется
скорее всего маску по фронту для кисти включать. Там галочка в настройках. Ну или просто маскирование

Рейтинг
57
у этой кисти на тонких объектах такая фигня ....даже галочка front faces only мне кажется может глючить, но это не точно....
ПС хотя вроде работает, но лучше проверять периодически

Danitron 12345

Пользователь сайта
Рейтинг
4
скорее всего маску по фронту для кисти включать. Там галочка в настройках. Ну или просто маскирование
у этой кисти на тонких объектах такая фигня ....даже галочка front faces only мне кажется может глючить, но это не точно....
ПС хотя вроде работает, но лучше проверять периодически
Спасибо, работает!

Urbanus Dan

Пользователь сайта
Рейтинг
2
Должно работать. Почему не прокатило?
Вот выделил и скрыл все видимые связующие полигоны вокруг глаза (eye1) а потом пытаюсь переместить глаз и начинает тянуться полигоны глазницы (eye2)

Вложения

Urbanus Dan

Пользователь сайта
Рейтинг
2
Нужно пропорциональное редактирование отключить.
Эээ... спс xD. Думал там связь где-то осталась, а там просто радиус большой был) А если, например не отключать пропорциональное редактирование, а сделать радиус очень маленьким, и в этот радиус не будут попадать "лишние" полигоны ни вокруг выделенного обьекта, ни на пути перемещения. В таком случае ничего тянутся не должно тоже.
И еще один нубский вопрос. Глаз то я выделил и переместил, но оказалось - что это только внешняя оболочка, под ней еще одна. При выделении полигонов внешней оболочки (Сtrl+"+"), внутренняя не выделяется, они как бы никак не связаны. А при включении режима рентгена будут выбираться и полигоны головы за глазом. Как целиком можно выделить весь глаз?

Вложения

ProcXel.A

Мастер
Рейтинг
186
Как целиком можно выделить весь глаз?
Самое простое - скрыть голову. Тогда одни глаза останутся.) И на будущее можно полигоны глаз добавить в Face Maps. Можно будет кнопкой выделять.

Urbanus Dan

Пользователь сайта
Рейтинг
2
ну один полигон сс шифтом выделить на внутренней и потом Л
А как выделить внутренний? В режиме рентген только с выделением области, а там и левые полигоны зацепит.
Самое простое - скрыть голову. Тогда одни глаза останутся.) И на будущее можно полигоны глаз добавить в Face Maps. Можно будет кнопкой выделять.
Эээ... спс. Как оказалось голова\тело выбирается и прячется, а глаза остаются. Правда челюсти тоже выделяются с головой, и только зубы остаются))) В данном случае ваш совет сработал. Но все же - еще варианты есть?

Ghost Inet

Активный участник
Рейтинг
14
Приветствую.
Чего-то параметр ребра Bevel Weight перестал влиять на результат модификатора Сабдив.
В чем может быть причина?

Ghost Inet

Активный участник
Рейтинг
14
Приветствую.
Как разместить встык по поверхности цилиндра полинональный объект(ы)?
В таком стиле

Вложения

• 598,1 КБ Просмотров: 65
Последнее редактирование:

Steve Cherk

Мастер
Рейтинг
282
Приветствую.
Как разместить встык по поверхности цилиндра полинональный объект(ы)?
В таком стиле
симпл деформом можно попробовать изогнуть. Обычно хватает.

ну или вручную пропорциональным выделением как-то погнуть. Но это уже будет от прямоты рук зависеть

Рейтинг
57
хм, похоже на конформ и скинрврап в 3д макс...там какую-нибудь завитушку можно "нацепить" на например тот же цилиндр, прямо по поверхности....мне чего-то тоже интересно стало, сижу пробую, но пока не очень получается придумать нормальный способ...тем же симпл деформ....

Рейтинг
57
вот так получается, ну разумеется в приблизительном варианте, но это я делал на плоскости узор, потом плоскость гнул как сказали выше простым деформом и временно выключив модификатор - присоединил узор к плоскости, после вкл модификатора , узор также распространяется по цилиндру... рис1.jpg но вот как сделать сразу на цилиндр, я пока не понимаю....ну это ладно...
подскажите пож-та другое, хотел через камеру снять Z-depth, по тутору не получается ни в какую.... рис2.jpg вот такие ноды предлагаются в видео-туторе, я допускаю, что мог даже повторяя шаги тутора допустить ошибку, но делал несколько раз и не только сегодня, ну дает мне в рендере пустой квадрат и все...иногда чего-то крутил, получалось получше, те узор немного проступал...но в туторе он очень четко выводится в черно-белых тонах.....хз, пробовал что=то с камерой делать и так и сяк....не получается.....

Сверху