Render.ru

Вопрос по UV

Bo3Me3DIE

Мастер
Рейтинг
101
Всем привет. Собственно такая проблема. Закончил базовый скульпт персонажа в браше. Далее решил сделать развертку в стороннем пакете. Разрезал мэш на голову и собственно тело, у этих двух элементов своя развертка. Естественно есть шов на шее. Далее мне нужно опять продолжать скульпт в браше, добавлять детали, морщины и т.д. Но беда в том, что шов очень уж видно если делать дивайд модели, т.е. там вообще широкая линия разреза получается. Какрешить проблему? Не хотелось бы делать два юви сета на один единый мэш.

Skif

Администратор 3D галереи
Команда форума
Рейтинг
590
Разрезал мэш на голову и собственно тело, у этих двух элементов своя развертка.
а зачем?
Не хотелось бы делать два юви сета на один единый мэш.
и опять же почему?
и 2 юв сета не нужно. просто сделать юв шел головы в пространстве 1-0 а тела например 0-1

Bo3Me3DIE

Мастер
Рейтинг
101
Ну я попробывал так сделать. Тело не стал пока толком разворачивать.

Как потом это текстурить? Тридэ коут например, так он тупо сводит все юви шелы в один как то по своему, а мари вообще ругается.

Bo3Me3DIE

Мастер
Рейтинг
101
Все разобрался во всем. Буду использовать технику мульти юв таил. Разбив голову и тело на патчи. Начал уже текстурить

CGmaster

Пользователь сайта
Рейтинг
4
О, Мари! Пардон за оффтоп. Кто-нибудь может подкинуть хорошие уроки по этой проге (названия само собой)? Очень интересует, но слишком уж Мари не похожа на другой софт - сложно для самостоятельного освоения ((

Bo3Me3DIE

Мастер
Рейтинг
101
Привет. Я учил мари вот по этому тутору от гномонов - Painting Realistic Skin in Mari 2.0 with Justin Holt

Сверху