Render.ru

Turbosquid. Торговля. Анализ данных. Новости.

Turbosquid продает...

• Да, продает

Votes: 87 66,9%
  • Нет, не продает

Votes: 43 33,1%

• Total voters
    130
Мне вот интересно, если где-то там среди этих мириад строк запутывающих и усыпляющих сознание, окажется пункт о продаже души, будет ли этот документ иметь какую-то обязательность? Или высшим трибуналом будет классифицироваться как мошенничество, ничем не обязывающее поставившего галочку?

И ещё, а если я мимо на целый сантиметр тыкаю мышкой вообще в пустоту где даже текста нет(при этом мысленно отказываясь от подписания этой адской писанины), а чекбокс при этом всё равно проставился - я подумал, ну и фиг с ним, нажал далее - типа их глюки и косяки не моё дело. Это считается за подпись?

Rustam K

Мастер
Рейтинг
91
Учитывая что они забирают себе 60 процентов с продаж, а это на минуточку самая большая комиссия из всех стоков, а чтобы понизить этот процент надо отдаться им в рабство то думаю что там весь текст с которым мы согласились может быть переписан как угодно, и не равен час за нами приплывет, корабль нас погрузят в трюм и отправят батрачить на Кальмара на какие нибудь острова.:D

Но по крайней мере продажи вроде пошли, за пол месяца уже больше чем за весь прошлый. Но скетчфаб вот ни одной не продал например

Рейтинг
28
Всем привет!
Хочу поделиться небольшой радостью) Наконец то мною получен диамонд. Пусть это немного для кого-то, но моя мини цель достигнута))

Рейтинг
49
Хотелось такой вопрос ещё задать. Покупка нового оборудования. Как вы думаете, стоимость ПК по логике не должна превышать чистого дохода с 3х месяцев? 6ти?

Допустим у меня 15 тыщ в месяц со стоков (ру блеа й), наверно не логично покупать для этих целей системник дороже 50 к рублей? А дешевле сейчас как-то безсмысленно покупать комп для графики.
Минимальная какая-нибудь недорогая RTX для PBR вьюпорта (которая 2060 серии, тыщ за 30), проц Ryzen какой-нить подешевле для рендера + 32 гига оперативки. Ну и корпус из картона самодельный, или из листов чего найдёшь в гаражах - пластиковые листы, может алюминь.

А стоит ли вообще с такими выплатами комп обновлять, или это глупость? Лучше на борщ себе оставить и клепать модельки за старым как тянет? Пока хотя бы на 20к не выйдешь. Бойкотировать эту систему или обновлять ПК? :facepalm: Вот в чём вопрос.

Рейтинг
49
За 50 тыр. я даже и не стал бы думать про обновление СБ. Это разве только поискать железо по частям на "авито". Новое железо много денег стоит.
Если денег нет, то наверно и не стоит дёргаться.

Rustam K

Мастер
Рейтинг
91
Видюху и память новую, остальное можно на бу рынке поискать.
Хотя если устраивает и работает то смысла менять нет.
А так думаю зависит от того основной это доход или так добавка, если добавка то можно и купить новый комп, раз в месяц по железке и за полгода отличная машинка будет, если по 15к / мес

На вскидку, скромный комп по сегодняшним меркам для 3D графики, типа если уж брать:

Мать 7 тыщ. Видюха RTX 2060 серии 30 тыщ. Проц ryzen 10 тыщ + вентилятор(не знаю сколько, тыщ 5?). Оперативка DDR4 32 Gb 2 плашки по 16 - 14 тыщ. Блок питания 700W - 5 тыщ. SSD для запуска с него программ и текущего в работе файла - 4 тыщи, HDD на несколько терабайт для хранения - 8тыщ (хотя в этом стокеру большой надобности нет, можно и поменьше). Корпус блин из картона или чего сам найдёшь. Клава, мышь, планшет, и даже монитор - типа уже есть..

Опаньки - 85 тыщ :oops:

Если бы кальмар так не душил, оставлял хотя бы 70% автору, себе забирал 30%. А то он себе забирает 70%, а автору оставляет 30%!
То можно было ещё вкладывать в покупку. Думал ещё такой вариант, шут с ним с 3д, уйти в 2д на скилл от руки - фоткать что нарисовал на листочке, но шуттерсток - стух и кинул авторов :Sleepy:, там уже давно нечего делать.

Рейтинг
75
Опаньки, как цены выросли, rtx 2060 урвал за 20т, новую. Я бы подождал rtx 30.., так как по той же цене обещают поднять производительность чуть ли на 2 раза. Скоро выпустят райзены новые, цены на старые процы так же упадут. Мой совет, не спеши, копи деньги.

Рейтинг
49
Если бы кальмар так не душил, оставлял хотя бы 70% автору, себе забирал 30%. А то он себе забирает 70%, а автору оставляет 30%!
То можно было ещё вкладывать в покупку. Думал ещё такой вариант, шут с ним с 3д, уйти в 2д на скилл от руки - фоткать что нарисовал на листочке, но шуттерсток - стух и кинул авторов :Sleepy:, там уже давно нечего делать.
Можно на бирже фриланса искать подработку.

Рейтинг
75
Если вообще напряг, то посоветовал бы процессоры Зеон. По категории цена-производительность лучше на рынке не найдешь. За 20т можно купить вполне мощную сборку, например Xeon e5 2678 v3 и Xeon E5 1650 v3 .

Rustam K

Мастер
Рейтинг
91
У нас память и по 4-5 за 16ГБ можно найти, ССД 1,6 под систему, ЖД на ТБ 3-4, остальное так же? Думаю можно в 60 уложиться.
И зачем вентиль за5к брать, боксовые вполне нормально справляются
Ну вот актуальные цены, 66, явно не 80, а можнео и материнку попроще и карточку 1660, на ней тоже спокойно сидеть можно, для стоков много не надо, мы не сцены интерьерные делаем.

А так можно и детство вспомнить, подработки всякие, лично в прошлом году объявления ходил раскидывал, если бы тогда были продажи еще нормальные то купил бы пол компа, а так всё на жрачку ушло)

Лично сейчас сижу на атлоне 4-х ядерном на бульдозере с помойки),(свой атлон старый x4 640 продал вместе с ГТС450 с того же помоечного))) и 1050 за 8к купленной в момент второй волны крипты когда цены взлетели а все что старше 1050 не найти было.
Корпус тоже с помойки, черный, без панели правда но мне на него не любоваться.

Тоже пора новый собирать но не за что) Да и с памятью не ясно только хотел взять DDR4 на потом, а тут уже смотрю DDR5 выкатили...

Вложения

Последнее редактирование:

Rustam K

Мастер
Рейтинг
91
Эх помню как покупал свои 8 гигов в 2011 году... по 650Р за плашку, казалось безумно дешево)
Прогресс то тю-тю что-то, 10 лет почти прошло а 8 гигов стоят примерно так же, в рублях конечно дороже стало)

Сглазил стоки, кончились продажи))

Рейтинг
28
За какой период была достигнута эта радость?
в апреле прошлого года было 1,5к. До этого периода было мало моделей и в основном мелочь, самой сложной суммой для меня была первая тысяча долларов

Rustam K

Мастер
Рейтинг
91
Хм опять продаж нетути(
Пойду завтра куплю кальмаров и принесу их в жертву))!

Кстати скетчфабовский экспортер для блендера работает отлично!
Можно больше не возится с ручной загрузкой текстур и их настройкой, всё подхватывает отлично

Сверху