Render.ru

Turbosquid. Торговля. Анализ данных. Новости.

Turbosquid продает...

• Да, продает

Votes: 87 66,9%
  • Нет, не продает

Votes: 43 33,1%

• Total voters
    130

vympel

Золотой спонсор
Рейтинг
412
Цгтрейдер чет заглох после распродажи. Да и за распродажу только 1 модель взяли, правда я скидки не ставил).

Возник такой вопрос. Через некоторое время вы замечаете что некоторые, особенно первые, модели можно было бы сделать лучше. Я понимаю, что многие этим не страдает, но все таки. Как лучше? Исправлять залитую модель или заливать новую типа вариант 2?

Top3D

Мастер
Рейтинг
91
Возник такой вопрос. Через некоторое время вы замечаете что некоторые, особенно первые, модели можно было бы сделать лучше. Я понимаю, что многие этим не страдает, но все таки. Как лучше? Исправлять залитую модель или заливать новую типа вариант 2?
Я заменяю старую.

Rustam K

Мастер
Рейтинг
91
Да заглох это не то слово, скорее в овраге уже лежит.
Исправлять залитую модель или заливать новую типа вариант 2?
Я выложил новую рядом со старой, а её не берут, ну и ладно на ЦГ надо добить до 40 моделей чтобы видеть ключевые слова дефицитные в аналитике и поинты сгодятся за аплод)
я так понимаю это в корзину добавили но в конце не купили??
Именно так, иногда случайно добавляют я думаю, у меня есть модель которую никто никогда точно не купит и тем не менее она была в корзине однажды)

Рейтинг
49
Модель, которая уже давно в каталоге, проиндексирована на 100%. Выложив новую нужно будет ждать, когда она проиндексируется и появится в поиске. Так что я пользуюсь первым вариантом.

Рейтинг
49
Да..вот еще такой момент.смотрю анализ своих моделей и вижу что в шопинг карт стоит один и в загрузке!!стоит 1-а продажи не было....как это вообще понять?
Это у всех так. Возможно человек передумал брать вашу модель. Можете не смотреть на этот пункт. Лучше обращать внимание на кол. полных просмотров. Если модель смотрят постоянно и много, то велика вероятность, что её купят и не раз.

Мастер Монтажа

Активный участник
Рейтинг
5
Да заглох это не то слово, скорее в овраге уже лежит.

Я выложил новую рядом со старой, а её не берут, ну и ладно на ЦГ надо добить до 40 моделей чтобы видеть ключевые слова дефицитные в аналитике и поинты сгодятся за аплод)

Именно так, иногда случайно добавляют я думаю, у меня есть модель которую никто никогда точно не купит и тем не менее она была в корзине однажды)
Привет! Ты как-то писал, что заполнял форму 1042. Можешь подсказать, что именно там заполнять?

Rustam K

Мастер
Рейтинг
91
Не помню, если ту что освобождает от 30% на ТС с амеровских продаж, то просто заполнил как тут где-то выше говорили.
Там всё просто, что не являюсь резидентом и т д и т п.

Staglaitor

Мастер
Рейтинг
113
Да..вот еще такой момент.смотрю анализ своих моделей и вижу что в шопинг карт стоит один и в загрузке!!стоит 1-а продажи не было....как это вообще понять?
Специалисты с Turbosquid иногда скачиваю модели для проверки, - это не значит что кто то купил.
Вопрос: - почему людям обязательно надо покупать макс модели то есть из 3дс макса, они что не могут собрать меш и текстуры в один объект???

Rustam K

Мастер
Рейтинг
91
Не знаю у меня и блендеровские отлично берут, ну и FBX и OBJ конечно

Подозреваю что многим нет возможности / желания перенастраивать маты и освещение, поэтому хотят готовое.
Сейчас правда благодаря PBR текстурам это уже не сильно сложно но мало ли.
У меня пару раз формат синьки хотели

Staglaitor

Мастер
Рейтинг
113
М не на сквиде рекламировали lite pro - говорили что продажи увеличаться
Я сделал несколько таких объектов, - нифига, А У ТЕБЯ КАК????
Вопрос: не знаю как создаються - в определённом аспекте - игровые проекты.
Можно ли говорить о том что некоторые разработчики вообще в моделингу не разбираються и поэтому покупают уже настроенные модели?????
Или всёта ки в состав группы разработчиков входят моделлеры которые могут доделаать объект если это просто мидл поли объект, но хорошего качества

Rustam K

Мастер
Рейтинг
91
Не, я в лайтпро не вступал.
Наверное нет однозначного ответа, один раз чувак брал модель в обж потом жаловался что ее в его программе не видно, по факту сам там с единицами измерений в программе накосячил.
Кто-то брал готовые бленд-сцены и не ныл ни разу.
Кому то хотелось всё тоже самое но в синьке

Rustam K

Мастер
Рейтинг
91
Ну короче падеж продаж на ЦГ есть, в 3-м квартале на 25-30% меньше чем в прошлые 4 квартала...

Rustam K

Мастер
Рейтинг
91
Вот так упал до уровня 2018, когда и моделек то толком не было. Screenshot from 2020-10-02 16-46-21.png
И непонятно это коронакризис или просто конкуренты наделали еще кучу однотипных моделек, или сайт выдачу поменял, я как 4000 поинтов получил сразу продажи упали.
Может они считаю чем выше уровень тем больше моделек выкладывай иначе продажи срежем)))

Турбосквирт как продавал вяло так и продает без особых спадов кстати.

Последнее редактирование:

Staglaitor

Мастер
Рейтинг
113
На турбосквиде прям интеръерный психоз - в топе поисковых слов много таких как:
chair, sofa,table, door, lamp, interior
Зараза, я работаю в другой области.
to
Rustam K
что такое ЦГ и если продавать по 10 предметов на ЦГ и сквиде то где будет круче???

Сверху