Мармозет 200$ стоит, не стоит овца выделенки

Да еще и под линем не работает
Да брось, я бе
зплатными версиями пользуюсь, с трекера или цгперсии, и ещё погоняю разрабов на ютубе, что автодесков, что другого софта чтоб улучшали, фиксили баги, фичи. Автостол вообще сейчас рад что хоть кто-то их софтом пользуется, все же в блендер ушли.
Если ты много не зарабатываешь, но в итоге являешься электоратом - оставляешь комменты влияющие на улучшение, критику, и знаешь её механики, то софтина в итоге живёт за счёт пользователей, как язык живёт в носителях языка. Иначе если ей никто не будет пользоваться кроме 2-3х студий - она и вымрет.
А Мармозет превью - это отдельный файл получается, там всем пофиг лицензия у тебя или нет, это просто экзешник, который похватывает ТС и ЦГ, делает окно типа как скечфаб (сам скечфаб они невзлюбили - говорят, мол скачать от туда можно, на самом деле думаю в конкуренции дело, ведь у скечфаба своя площадка продаж, а вот Юнити ассет стор на него ссылатся дозволил), просто эта штука заменяет турнтейбл. Я даже персонажей из збраша десимейтил и довольно в хайполи кидал туда для превью - тянет. Так что можно со светом прям забейкать в небольшом разрешении 2048, и кинуть.
Конечно я не против, если блендер сделает свой компилят в exe превью по типу этого мармозетовского, чтоб на ТС и ЦГ можно было закинуть. Но пока этого нет, не грешно крякнуть мартышку, если ты её привлекаешь только для создания этой превьюшки. Они все сами виноваты что на дворе нет общего стандарта для просмотра 3д файлов, прикинь если бы сейчас к примеру нарисованную картинку нельзя было бы просмотреть нигде, кроме там какой-то платной софтины! Просто берёшь и крякаешь, они тебе ещё и должны будут спасибо сказать за вклад по выходу из этой темноты невежества стагнаций.
Это как на ютубе, делаешь переозвучку. Прилетает бан за то что ты грузанул фрагмент фильма. Ты им пишешь: "Вы чего, как можно банить переозвучку? Это же отдельный вид юмора на ютубе...", и через пару дней приходит сообщение: "кинокомпания Фокс отозвала свою жалобу на ваше видео...". Типа того.