Render.ru

Turbosquid. Торговля. Анализ данных. Новости.

Turbosquid продает...

• Да, продает

Votes: 87 66,9%
  • Нет, не продает

Votes: 43 33,1%

• Total voters
    130

Rustam K

Мастер
Рейтинг
91
Мармозет 200$ стоит, не стоит овца выделенки:D
Да еще и под линем не работает

А требования простыt, 1920х1080 минимум и 56 картинок на турнтаэйбл например, сетки и UV в бета загрузчике есть.
Просто всё это в купе с несколькими ракурсами дает неделю рендеринга примерно если по ночам не шуметь, а потом ставить ценник в 9 баксов за это как-то себе дороже.
Старые как есть оставят вроде, но пишут что новые модели получат буст в поиске если соблюсти их требования

Top3D

Мастер
Рейтинг
91
Просто всё это в купе с несколькими ракурсами дает неделю рендеринга примерно если по ночам не шуметь, а потом ставить ценник в 9 баксов за это как-то себе дороже.
Старые как есть оставят вроде, но пишут что новые модели получат буст в поиске если соблюсти их требования
У меня проблемы с рендерами закончились когда на райзен перешел. Щас около ста картинок в разрешении 2048х1152 рендеряться около часа.

Мармозет 200$ стоит, не стоит овца выделенки:D
Да еще и под линем не работает
Да брось, я безплатными версиями пользуюсь, с трекера или цгперсии, и ещё погоняю разрабов на ютубе, что автодесков, что другого софта чтоб улучшали, фиксили баги, фичи. Автостол вообще сейчас рад что хоть кто-то их софтом пользуется, все же в блендер ушли.
Если ты много не зарабатываешь, но в итоге являешься электоратом - оставляешь комменты влияющие на улучшение, критику, и знаешь её механики, то софтина в итоге живёт за счёт пользователей, как язык живёт в носителях языка. Иначе если ей никто не будет пользоваться кроме 2-3х студий - она и вымрет.

А Мармозет превью - это отдельный файл получается, там всем пофиг лицензия у тебя или нет, это просто экзешник, который похватывает ТС и ЦГ, делает окно типа как скечфаб (сам скечфаб они невзлюбили - говорят, мол скачать от туда можно, на самом деле думаю в конкуренции дело, ведь у скечфаба своя площадка продаж, а вот Юнити ассет стор на него ссылатся дозволил), просто эта штука заменяет турнтейбл. Я даже персонажей из збраша десимейтил и довольно в хайполи кидал туда для превью - тянет. Так что можно со светом прям забейкать в небольшом разрешении 2048, и кинуть.

Конечно я не против, если блендер сделает свой компилят в exe превью по типу этого мармозетовского, чтоб на ТС и ЦГ можно было закинуть. Но пока этого нет, не грешно крякнуть мартышку, если ты её привлекаешь только для создания этой превьюшки. Они все сами виноваты что на дворе нет общего стандарта для просмотра 3д файлов, прикинь если бы сейчас к примеру нарисованную картинку нельзя было бы просмотреть нигде, кроме там какой-то платной софтины! Просто берёшь и крякаешь, они тебе ещё и должны будут спасибо сказать за вклад по выходу из этой темноты невежества стагнаций.

Это как на ютубе, делаешь переозвучку. Прилетает бан за то что ты грузанул фрагмент фильма. Ты им пишешь: "Вы чего, как можно банить переозвучку? Это же отдельный вид юмора на ютубе...", и через пару дней приходит сообщение: "кинокомпания Фокс отозвала свою жалобу на ваше видео...". Типа того.

Последнее редактирование:
Рейтинг
75
У меня проблемы с рендерами закончились когда на райзен перешел. Щас около ста картинок в разрешении 2048х1152 рендеряться около часа.
А какой райзен, 3600? Тоже присматриваюсь, говорят в 3d графике райзены лучше чем интелы.

Top3D

Мастер
Рейтинг
91
А какой райзен, 3600? Тоже присматриваюсь, говорят в 3d графике райзены лучше чем интелы.
У меня самое первое поколение 1700х. Брал когда только появились, из первой партии, и полностью устраивает по сей день.

Rustam K

Мастер
Рейтинг
91
Райзены лучше в рендеринге это да, особенно по цене, но все равно видеокарта рендерит быстрее, особенно современные с RTX

Рейтинг
75
Видюха то у меня RTX, но скорость работы в некоторых программах, как ZBrush, зависят именно от процессора и памяти.

Если ЦГ и ТС потихоньку по мелочам продают, на Юнити ассет стор в этом месяце по нулям, странно. Юнити стор в прошлом месяце у меня показал лучший результ среди стоков.

Может потому что все ушли с Unity на UE4?

Rustam K

Мастер
Рейтинг
91
Скетч тоже сдох, ЦГ и ТС поровну
Уже собрался посуду мыть в ресторан идти но медкнижку делать влом.

Один чел просил переделать одну из моих моделей на ЦГ, я согласился, попросил рефы, а он благополучно слился))

только юнити стору кажись крышка, юнити убыточная организация https://www.sec.gov/Archives/edgar/data/1810806/000119312520227862/d908875ds1.htm#toc908875_2
но при этом вложилась в ежемесечное финансирование блендера, для того чтоб держать марку пристижа, типа не хуже чем UE. вероятно деньги идут с внегласных удержаний с ассет стора. в этом месяце 0 продаж, такого давно не было. хотя даже скечфаб, и тот продаёт

Rustam K

Мастер
Рейтинг
91
Самое время их скупить, какому нибудь турбо кальмару))

У меня поровну ТС и ЦГ 42 бакинских... негусто, скетч уснул, на блендермаркете только одна продажа.

Странно зачем им тогда в блен вкладываться, надеются выехать на нем?
В блене eevee есть зачем туда юнити пихать.

Скетчфаб тоже зря свой стор открыл, его все дропнули и в результате страдаем только мы)

Рейтинг
75
А какие требования у скетчфаба к моделям, краем уха слышал, что есть ограничения, если модель весит больше 20 мб, то нужно платить? Некоторые ненужные модели планирую туда скинуть, но они весят огого. Марвелоусовские модели тоже лежать без дела, не знаю, может попробовать продавать где-нибудь, удалить жалко.

у меня поровну ТС и ЦГ
у меня тоже

скетчфаб тоже зря свой стор открыл
не зря, у меня в этом месяце он выдал 57% от ТС или от ЦГ (а они поровну)

слышал, что есть ограничения, если модель весит больше 20 мб, то нужно платить?
вроде не надо платить за превышение ограничения, если ты указываешь цену на модель и она идёт на скечфаб маркет

Марвелоусовские модели тоже лежать без дела, не знаю, может попробовать продавать где-нибудь, удалить жалко.
знал бы я с времён своего начала изучения 3д, что лучше сгружать любую модель на сток чем в корзину, и потом по возможности дорабатывать её до визуально приглядного состояния...

Рейтинг
75
Ну дорабатывать как раз таки не хочется, легче сделать с нуля. Скил растет, на модели годичной давности глядишь с ужасом.
У меня ТС 85%, CG 15%. По моему на CG сидят те, кому не жалко своего времени, цены ставят, ниже некуда. А покупатели те еще халявщики, умудряются торговаться, пользуясь оффером. Но есть один плюс, частенько приходят сообщения с предложением заказа, но я отказываюсь.

Скил растет, на модели годичной давности глядишь с ужасом
вот примерно я так и думал, поэтому отправил много моделей в небытие, а когда увидел что даже плохие модели имеют свой кпд, особенно если обновить текстурки и превьюху - осознал ошибку, а толку - сценки не вернуть. а сейчас просто времени нет моделить, и что либо делать - не знаю что с этим миром случилось, время как буд-то ускорилось, в сутках уже далеко не 24 часа, день пролетает как несколько часов.

Рейтинг
75
Да, ты прав, даже плохие модели продаются. Но стыдно как-то становиться что ли, когда покупают. Наоборот, постоянно стараюсь моделить, хотя работы без этого выше крыши. Моя цель, дойти до рубежа 1000$, чувак я конечно упертый.

Сверху