Render.ru

Социальный отбор работ в галерею, плюсы и минусы к высказываниям.

Статус
Закрыта.

damien

Мастер
Рейтинг
99
Об том и речь, что, собственно, в своих ответах Дарк и подтведил
Мы с вами, как и все другие, любим этот сайт, ведь за исключением соцотбора очень многое, если не все, - у него хорошо. Извините, но не могу не привести такой пример: на одном очень респектабельном сайте на ура, за несколько секунд, админами была принята работа с похвалой. Я был в недоумении - как можно так хвалить работу, недостатки которой очевидны и новичку в 3d. Через день эта работа появилась и в соцотборе на Render.ru. Было очень интересно как на нее прореагируют админы этого сайта и к их чести они прореагировали адекватно, сказав, что работа пройти не может, ее надо подправить и довести до приемлего уровня. И это при том, что автор этой работы уважаем админами и у него в галерее есть несколько хороших работ. Этот пример говорит о том, что админы очень хорошо разбираются в том, что хорошо, а что не очень. Почему иностранцы не посылают свои работы сюда? У них нет информации о существовании этого глобального сайта с 16 летним стажем? Осведомлены, конечно. Я этот вопрос задал 3 общепризнанным CG художникам - их ответы были примерно такими - ну как можно подвергаться такому унижению на соцотборе этого сайта. Вывод - надо не бояться попасть в немилость, ну пожертвовать еще 20 непринятыми работами, получить пару банов, но если вы любите этот сайт, то все же давать свои предложения о прохождении работ. Не сомневаюсь, что если бы свои предложения дали также и люди категорий С,Б,А,S, то администрация присмотрелась бы к ним. А то, что сейчас предусматривается при модернизации сайта с личными страницами - положение не улучшит, все останется как и было, только еще и уменьшит количество присылаемых работ, будут посылать туда, где нет этого "соцотбора". Эта тенденция уже идет полным ходом, многие удаляют из своей лички работы, рады были бы удалить с сайта, но такой возможности нет. Часть из этих людей говорит, что им просто стыдно за эти работы прошлых лет, но в основном это отговорка, главная причина - обида на поведение админов. Удалять работы - не патриотично, значит они просто не любят сайт. В галерее нет и не было плохих работ, были работы, соответствующие уровню 16 летней истории сайта, это ценные произведения, демонстрирующие развитие CG графики за 16 лет.
 

Dark™

Модератор форума
Команда форума
Рейтинг
1 406
У Вас, видимо, кандидатская на эту тему защищена? Стесняюсь спросить Вы профессиональный психолог? Возможно Вы работали с данной проблемой?
Куда-то вас опять не туда потянуло. Давайте конкретно обсуждать.

Слабые и спорные работы.

Администрация, безусловно, что-то обсуждает, но только не спорные работы.
Обсуждаем их между собой.

В чем тогда смысл голосования? Если решает администрация?
Как я уже писал, пользователи с рейтингом дают весомый вклад в оценку. Можете почитать про алгоритм, если интересна суть.

Но все мы ведь прекрасно понимаем, что любое голосование легко подправить двумя-тремя командами в реестре.
Делать нам больше нечего.

необоснованно агрессивную манеру ответов
Извините, если обидел, но я писал коротко и по сути, мы же взрослые люди. Не ставил целью кого-либо обижать.
Мой последний вопрос о причинах недовольства связан с тем, что большинство недовольных имеют стандартный бэкранд: их работы просто не прошли и они решили устроить святую войну на форуме. Почему же такие очевидные вещи нельзя обсуждать? Да, они обидные, но надо понимать мотивацию.
Об том и речь, что, собственно, в своих ответах Дарк и подтведил
Нашли друг друга =)
создавая видимость, что это мнение социума.
Открываете формулу, которую мы давали, и видите как все работает. Вам бы в политику: конкретики мало, а громких и общих слов много.
damien, кстати, не умеете держать слово? -
Пожалуйста, не переживайте, администрацию я никогда больше не побеспокою ни своими отзывами,
голосуют категории до С, В - не часто, А-вообще не голосуют, а из S исключительно 1-2 админа
Опять не так, откройте галерею пройденных работ и увидите, сколько голосует людей за интересные работы. За слабые работы люди не голосуют, потому что они не интересны.

Я этот вопрос задал 3 общепризнанным CG художникам - их ответы были примерно такими - ну как можно подвергаться такому унижению на соцотборе этого сайта.
Вы еще забыли сказать, что у вас есть второй аккаунт с Авардом. Кстати, 2 аккаунта запрещены правилами сайта. По поиску мы нашли еще один аккаунт и он без авардов у вас.
Ваши слова:
Не могу, она впоследствии получила Авард, если дам ссылку, раскрою второй ник, а мне это не нужно.
На месте админов я бы все-таки дал людям возможность писать в эту тему
Какую такую возможность? Тема для всех открыта.
Но, видимо, damien опять превратит разговор в монолог.

Чистые цифры статистики куда весомее, чем философствование на форуме.
Не хотят понимать, что система работает уже несколько лет. За это время увеличилось количество работ и комментариев, увеличилась общая активность, вернулись старые сильные авторы, увеличилось посещаемость сайта. Не хотят видеть, что у системы есть реальные сторонники, которые поддерживают ее и хотят вместе ее сделать лучше, понимают, что их голос реально влияет.
 
Последнее редактирование:
...Еще, кстати, на Артстейшн в почете художники, которые работают в столь любимой мной скетчевой манере, или просто у меня так подписка настроена, на рендере это как-то не принято...
...В рамках того времени, когда прошли работы, и выбранной категории "Эскизы" работы нормальные. Совсем другой вопрос в жизнеспособности этих 'маргинальных' категорий, что требует отдельных обсуждений...
Интересно узнать, планируются ли какие-нибудь изменения для раздела "Эскизы, наброски"? Может быть отделить его как-то от основной галереи, не давать за скетчи рейтинга и прочего, а отбор оставить админам. Возможно, кто-то просто захочет поделиться накопившимися, но неиспользованными концептами, или сериями зарисовок на какую-то тему. Хотя, наверное, это можно залить в блог / вип / личную галерею... o_O Сложная категория, в общем.
 
Последнее редактирование:

Gazer

Мастер
Рейтинг
211
нтересно узнать, планируются ли какие-нибудь изменения для раздела "Эскизы, наброски"? Может быть отделить его как-то от основной галереи, не давать за скетчи рейтинга и прочего, а отбор оставить админам. Возможно, кто-то просто захочет поделиться накопившимися, но неиспользованными концептами, или сериями зарисовок на какую-то тему.
Это, конечно, особенные галереи. В том числе тем, что в них разношерстные работы. Там уровень художника заметен особенно отчетливо. Мне кажется, это все-таки полноценные галереи. В своем роде.
 
Последнее редактирование:
Рейтинг
69
Не всё то золото, что блестит, и не всё то эскиз, что плохо нарисовано. Другими словами, не всякий эскиз годится для публикации (особенно, ели отбор строгий). Многое зависит от политики сайта и желания видеть в галерее те или иные вещи.

Мне бы, например, хотелось, чтобы в галерею было сложно попасть. Но, как мне объясняли сильно ранее при обсуждении, галерея не задумывалась, как испытание, и потому проходить могут относительно слабые работы. А желающим какого-то вызова и сложности предлагалось заслужить авард.

С личными галереями, может, будет по-другому. Надо ждать.
 
Рейтинг
169
Интересно узнать, планируются ли какие-нибудь изменения для раздела "Эскизы, наброски"?
Мне тоже интересно. И еще интересно, а что кто-то обращает особое внимание на то, в какой раздел публикуется работа, когда голосует?
 
Симпатии: Gazer

Gazer

Мастер
Рейтинг
211
Мне тоже интересно. И еще интересно, а что кто-то обращает особое внимание на то, в какой раздел публикуется работа, когда голосует?
Очень хороший вопрос в плане обобщений. Интересно было бы посмотреть результаты голосования с вариантами ответов вида: да, обращаю всегда; иногда обращаю, иногда нет; нет, не обращаю никогда; и т. п. Я всегда обращаю внимание на раздел и оцениваю работу именно как будущую часть, скажем так, экспозиции этого раздела. Кстати, по этой причине есть разделы, работы из которых я не оцениваю никогда. Или почти никогда. (Если плохо представляю себе специфику раздела.)
 

MStadis

Знаток
Рейтинг
26
Никогда не смотрю при голосовании в какую рубрику публикуется работа. И если пошла такая пьянка, то сейчас обращусь к админу, чтобы удалили все мои работы по моему собственному желанию, а не в виде ликвидации той или иной рубрики.
 

Gazer

Мастер
Рейтинг
211
Никогда не смотрю при голосовании в какую рубрику публикуется работа.
Иногда без этого невозможно корректно оценить работу. Например, оценивать low-poly с позиции галереи художественных произведений? Или, еще более абсурдно, оценивать художественные произведения с позиций 3d low-poly? Или оценивать работы в рубрику "Пейзаж" с позиций галереи "Ню"? Или оценивать "Ню" как натюрморт? Или натюрморт оценивать как анимализм? Ну, не знаю... Так можно было бы объяснить 90% неадекватных оценок в соцотборе.
 
Рейтинг
169
Так можно было бы объяснить 90% неадекватных оценок в соцотборе.
В рубрику "Юмор" тут на днях работу не пропустили (про черта, кто видел - вспомнит) - мне было жалко (не мою). Все-таки идею передать у автора мастерства вполне хватило, а смотреть бесконечный ряд из практически одинаковых работ из разряда: "Гора. 2 шутки. Коcмолет. 1 штука. Front view. Back view. 3/4 View" как-то грустно. Тока работу не пинайте, пожалуйста, постфактум)
Предвижу сейчас волну критики, но по-моему вообще нужные кнопки ( или комментарии): "доработай" и "выбрось" (ну последнее конечно по-другому бы как-то, но по-сути это все, что нужно знать в процессе обучения)
 
Последнее редактирование:

Gazer

Мастер
Рейтинг
211
В рубрику "Юмор" тут на днях работу не пропустили (про черта, кто видел - вспомнит) - мне было жалко (не мою)
Во-от. Скоро она появится в личной галерее автора, и вы сможете наслаждаться ею каждый день. )
 
Рейтинг
169
Во-от. Скоро она появится в личной галерее автора, и вы сможете наслаждаться ею каждый день. )
Вопрос: а личную галерею автора мне (и другим пользователям) как найти, если я не помню точно ник автора?) Подписки на авторов, кстати, планируются? Если уже было, прошу пардону и дать ссылку, где это все почитать)
 

Gazer

Мастер
Рейтинг
211
Вопрос: а личную галерею автора мне (и другим пользователям) как найти, если я не помню точно ник автора?) Подписки на авторов, кстати, планируются? Если уже было, прошу пардону и дать ссылку, где это все почитать)
Личные галереи только планируется ввести, их пока нет еще. Когда сделают, увидим.

Если что-то нужно найти, я просто листаю галерею по страницам, пока не отыщу. А как еще искать, если имя не помнишь? Запрос ведь надо в виде слов формулировать.

Еще можно, если работа понравилась, нажать под ней слева кнопку "Добавить в избранное". Потом щелкаете на своем нике вверху страницы, откроется карточка, там ваша регистрационная информация, работы, а в самом низу - все, что вы добавили в избранное.
 
Последнее редактирование:
Рейтинг
169
Если что-то нужно найти, я просто листаю галерею по страницам, пока не отыщу. А как еще искать, если имя не помнишь? Запрос ведь надо в виде слов формулировать.
Я к другому веду. Если бы этот черт изначально появился ТОЛЬКО в личной галерее автора и нигде больше на сайте не мелькнул, я бы не увидела ни его, ни автора. Не могу же я каждый день весь сайт пролистывать, правда?) Предполагаю, что будет, как на других площадках, сразу после добавления работа где-то мелькнет вроде "свежедобавленное", ну а потом, если интересны техника-темы-стиль, можно и подписаться. Так можно узнать что-то, что и не придет в голову сформулировать в поиске. Или так тоже не будет, а просто личная галерея по прямой ссылке?
 

Роман Цапик

Главный редактор
Команда форума
Рейтинг
2 292
Вопрос: а личную галерею автора мне (и другим пользователям) как найти, если я не помню точно ник автора?) Подписки на авторов, кстати, планируются? Если уже было, прошу пардону и дать ссылку, где это все почитать)
Отписки планируются, будет возможность выводить галерею со всеми работами включая не прошедшие, но по умолчанию будет работа с фильтром соц.отбора.

Заранее прошу прощения, у меня сейчас нет возможности активно участвовать в обсуждении, очень много задач в редакции, у нас активно идет работа над нашим обновленным ресурсом, так же в разработке 2 конкурса (которые только на мне).
 
Симпатии: Gazer

A.Voronin

Знаток
Рейтинг
27
А может стоит в дальнейшем подумать о некотором усложнении структуры галереи? Сделать несколько градаций от новичка до профи. В зависимости от набранных баллов работа будет попадать в определенную часть галереи. Но если работы новичков не будут приносить баллов и висеть только определенный срок (например месяц), то на более высоком уровне будут идти баллы (чем выше "круг" галереи тем больше баллов) и срок пребывания работы в галереи будет увеличиваться до постоянного. Ну можно и еще какие-то плюшки на более высоком уровне от администрации...
 
Рейтинг
69
А может стоит в дальнейшем подумать о некотором усложнении структуры галереи? Сделать несколько градаций от новичка до профи. В зависимости от набранных баллов работа будет попадать в определенную часть галереи. Но если работы новичков не будут приносить баллов и висеть только определенный срок (например месяц), то на более высоком уровне будут идти баллы (чем выше "круг" галереи тем больше баллов) и срок пребывания работы в галереи будет увеличиваться до постоянного. Ну можно и еще какие-то плюшки на более высоком уровне от администрации...
Кстати деление работ по набранным баллам это интересная задумка! Мне нравится. И как-то даже логично напрашивается: зашёл в галерею > кликнул фильтр "600+ баллов", и наслаждаешься. (и не надо листать всю галерею в поисках интересных работ). Это классно, да. Поддерживаю! :Cool:

А вот чтобы баллы сами набирались постфактум это уже сложно показалось и мудрёно. Если работа прошла, то она и так будет в галерее постоянно. Поэтому эту часть я как-то не понял. А с делением по баллам прям очень круто!
 

Gazer

Мастер
Рейтинг
211
А откуда будут браться наградные баллы? Вы имеете ввиду не те баллы, которые ставят пользователи в соцотборе?
 

Dark™

Модератор форума
Команда форума
Рейтинг
1 406
Фильтр в списке работ по рейтингу кстати был в начальном тех. задании, но убрали, потому что были задачи важнее. Этот функционал остается в приоритете, потому что создает интересные сценарии применения.
Сейчас на главной выводится топ 9 работ недели, тоже в каком-то роде отдельная структура.
Я еще высказывал идею периодически постить этот топ в соц. сетях: люди активнее всего репостят красивые работы. Это подтверждают различные паблики, которые на этом живут, например, Eccendom.
 
Статус
Закрыта.
Сверху