Попробую более точно объяснить что мне нужно, на скриншотах.
- На рис. 1 видно, что я нахожусь в режиме Model tool, а на объект наложен материал, в котором присутствуют карта цвета (Color) и карта нормалей (Normal Map). В режиме Model tool эффект от карты нормалей сохраняется даже в статическом положении вьюпорта, т.е. когда я его не вращаю и не делаю с ним каких либо манипуляций, тот же эффект, естественно сохраняется и при вращении вьюпорта, его перемещении ну и т.д.
- Из рис. 2 видно, что я перешел в режим 3D Painting и эффект от карты нормалей пропал, т.е. в статическом положении вьюпорта отображается лишь карта цвета.
- На рис. 3 показано, что в данный момент я вращаю вьюпорт и эффект от карты нормалей появляется. Когда манипуляции с вьюпортом прекращаешь, модель выглядит как на рис. 2
Вот собственно в этом вопрос и был, можно ли сделать так, что бы в режиме 3D Painting, эффект от карты нормалей сохранялся и при статическом положении вьюпорта, а не только тогда когда вьюпорт например вращаешь.
В общем мне это нужно для текстурирования некст ген моделей с картами нормалей. Ну и естественно диффузку рисовать по объекту хорошо тогда, когда на ней отображается эффект от нормалки, иначе будет несоответствие, ну вы и сами это прекрасно понимаете.