Обсуждение. Мини-конкурс №48: "Турнир Мегаполиса.Концепт болида"
- Автор темы Роман Цапик
- Дата создания
ухтыжмыш - количество реализованных задумок радует! Больше получаса разглядывал уже представленные болиды. Уже множество достойных работ и новички не подкачали. 3-dэшники - молодчаги! Конкуренция у вас бешенная, да впрочем, как и у нас. И порицание опоздавыющим лентяям, которым ещё пару дней накинули) Стыдоба - ребзя! Хватит вылизывать пиксели или сачковать в форумах, давайте вовремя сдавать работы - чтобы условия были равные. (хотя понятно, что есть причины-уважихи - но это отдельная тема)
- Рейтинг
- 25
ухтыжмыш - количество реализованных задумок радует! Больше получаса разглядывал уже представленные болиды. Уже множество достойных работ и новички не подкачали. 3-dэшники - молодчаги! Конкуренция у вас бешенная, да впрочем, как и у нас. И порицание опоздавыющим лентяям, которым ещё пару дней накинули) Стыдоба - ребзя! Хватит вылизывать пиксели или сачковать в форумах, давайте вовремя сдавать работы - чтобы условия были равные. (хотя понятно, что есть причины-уважихи - но это отдельная тема)
- Рейтинг
- 886
мдауж поглядел на выставленные
народ явно немного не понял сути 1 этапа конкурса
это счас именно концепт
главное в концепте это модель -ее дизайн и описание их деталей
а многие стали делать в окружение тем самым наплевав на сам концепт
многие все в одну картинку вклали сил а виды боковые и спереди в обше не проработаны
даже поразило что многие не сделали виды в перспективе
народ чтоже вы делаете
народ явно немного не понял сути 1 этапа конкурса
это счас именно концепт
главное в концепте это модель -ее дизайн и описание их деталей
а многие стали делать в окружение тем самым наплевав на сам концепт
многие все в одну картинку вклали сил а виды боковые и спереди в обше не проработаны
даже поразило что многие не сделали виды в перспективе
народ чтоже вы делаете
не то, чтобы я перегорел (хотя и сил поубавилось), но планы были построены исходя из сроков кокурса. я бы мог уделить этому еще несколько часов, но на это просто не рассчитывал.
Хотя, если посудить, то концепт не подразумевает очень уж высокой проработки - концепт больше направлен на общее восприятие и передачу идеи.
теперь немного отдохну и возьмусь за реализацию с подробностями) второй этап ждет!!!
Хотя, если посудить, то концепт не подразумевает очень уж высокой проработки - концепт больше направлен на общее восприятие и передачу идеи.
теперь немного отдохну и возьмусь за реализацию с подробностями) второй этап ждет!!!
Я думаю многим, кто успевал к первому сроку уже не хочется задерживать финал своей работы. Перегорают.
П.с. по кроличеству работ меня терзает смутные сомнения о сроках?
Честно, не понимаю я вот этих упреков, что надо делать в срок, продление - это не айс и т.п. Я сам работаю в производстве, знаю что такое дедлайны, и знаю такую истину, что 90% работы делается в последние 10% времени. Ну так получается. Но мы ведь тут не заказ срочный выполняем, мы как никак искусством стараемся заниматься. А оно не согласуется со стоянием с секундомером, и объявлением фальшстартов. Понятно - конкурс, понятно - нужны сроки, но! Если дали лишнее время - радуйтесь. Это же хорошо. Можно доработать, можно улучшить, можно переделать. С работой нужно переспать ночь, если вы меня правильно поймете ). Т.е. дать ей время постоять в сторонке и потом посмотреть свежим взглядом. Косяков куча сразу проглянет. Я понимаю, что большинство и так кучу косяков в своей работе видит, но боится исправлять, дабы не испортить окончательно, да и так сойдет. Но все же проявите терпение в таком случае к другим.
- Рейтинг
- 2 637
Ребята я посмотрел сейчас работы, 70% участников игнорируют требования к работам:
1) Обязательны ракурсы вашего болида, так как этого требуют правила конкурса! (выкладывают либо от балды, либо один ракурс)
2) Многие проигнорировали требования показа модели с силуэтом человека
3) Так же много участников выложило работы с сермате, фиг с ним с текстурами, но хоть материалы настроить и цвет разный сделать нужно!
4) Есть работы с жутким студийным светом, либо темно так, что не видно модель, либо ужасный шумный рендер
5) Не забывайте, что окружение делать ненужно, нужна модель в студии или на однотонном фоне, зачем тратить время на окружение, когда его можно и нужно тратить на модель
есть еще 3 дня что бы это поправить
1) Обязательны ракурсы вашего болида, так как этого требуют правила конкурса! (выкладывают либо от балды, либо один ракурс)
2) Многие проигнорировали требования показа модели с силуэтом человека
3) Так же много участников выложило работы с сермате, фиг с ним с текстурами, но хоть материалы настроить и цвет разный сделать нужно!
4) Есть работы с жутким студийным светом, либо темно так, что не видно модель, либо ужасный шумный рендер
5) Не забывайте, что окружение делать ненужно, нужна модель в студии или на однотонном фоне, зачем тратить время на окружение, когда его можно и нужно тратить на модель
есть еще 3 дня что бы это поправить
- Рейтинг
- 2
Ребята я посмотрел сейчас работы, 70% участников игнорируют требования к работам:
Нарушает ли моя работу условия? Необходим ли мне переделывать работу, чтоб вид сбоку и спереди были более схематичными? (участвую в 2D направлении)