Обсуждение конкурсов «Скульптинга на скорость»
- Автор темы Skif
- Дата создания
- Рейтинг
- 61
а по-моему как раз лепка из полисферы или куба более всего развивает чувство объема и формы. это как с читстого листа рисовать. скульпторы то тоже из куска - далекого от нужных форм начинают лепить.
часто при использовании болванок с заложенной топологией очень тяжело сместить элемент заложенный самой топологией - глаз или рот например (лупы то и сплиты уже проложены, только мувом двигать нарушая однородность сетки). а вот когда однородная сетка полисферы или куба - взял стер и нарисовал где надо.
кажется, что на голосование уходит слишком много времени. одного дня для зрительского голования вполне достаточно при таком небольшом количестве работ. во второй день голосования на последнем конкурсе добавился только 1 голос. Жюри то посмотреть 8 -10 работ так ваще минут на 5.
часто при использовании болванок с заложенной топологией очень тяжело сместить элемент заложенный самой топологией - глаз или рот например (лупы то и сплиты уже проложены, только мувом двигать нарушая однородность сетки). а вот когда однородная сетка полисферы или куба - взял стер и нарисовал где надо.
кажется, что на голосование уходит слишком много времени. одного дня для зрительского голования вполне достаточно при таком небольшом количестве работ. во второй день голосования на последнем конкурсе добавился только 1 голос. Жюри то посмотреть 8 -10 работ так ваще минут на 5.
а по-моему как раз лепка из полисферы или куба более всего развивает чувство объема и формы.
для участия в этом конкурсе не требуют предявлять лицензию на браш или мадбокс
так что можно 30 дней совершенно легально ей пользоваться
А вообще я говорил об отношении к цифровой лепке, а не о софте. Вкусы на софт у всех разные, возможности софта тоже отличаются. Поэтому не вижу смысла приплетать к цифровой лепке реальную. На мой взгляд это разные вещи как по техникам работы, так и по результату.
- Рейтинг
- 61
Elfak
мда... а вы вообще зибраш или мадбокс видели? работы которые в них сделаны?
видел я этот блендер и работы по скульпту - даже сравнивать с зибрашем глупо
а про не побоюсь крякнутые версии слышали? и систему переставлять не надо вот уж чудо-небывальщина сам то я от друзей про это слыхал если что
и про лепку на мой вгляд большое заблуждение. вы посмотрите какие работы делают *реальные* скульпторы в браше, которые работают с *живым* материалом.
мда... а вы вообще зибраш или мадбокс видели? работы которые в них сделаны?
а про не побоюсь крякнутые версии слышали? и систему переставлять не надо вот уж чудо-небывальщина сам то я от друзей про это слыхал если что
и про лепку на мой вгляд большое заблуждение. вы посмотрите какие работы делают *реальные* скульпторы в браше, которые работают с *живым* материалом.
Что до кряков, то некоторые(я в том числе) используют их только в крайнем случаи. Не за страх, а за совесть кстати. Глупо конечно, но как-то ... даже не знаю что возразить. Видимо и правда, глупо с блендером на конкурс скульптинга лезть