Render.ru

Не вижу облако точек

#23
Получилось через asc . Только при этом , диалоговое окно другое ( см на картинке ) .

Наверное у нас с вами разные версии . Потому что у меня нет txt в списке .

БОРИС , ВЫ СОЛНЫШКО .

Это первое облако точек , которое я смогла увидеть на своём компьютере.
 

Вложения

#26
ну нет, это фигня какая-то - там красивая штука

http://www.meshlab.net/#download - отсюда ?
Я не оттуда скачала . Изначально я скачала от туда , но у меня программа не хотела открываться . В инете поискала причину не открытия , и нашла только на заморских форумах . Слэнг трудно понять . Я поняла и поставила галочку совместимости с виндой . И ещё там писали , что надо снять галочку с intel . Но я перерыскала всё , что есть под правой кнопкой , и не нашла . И в результате программа не открывалась , и я скачала другую версию .

И ещё интересный факт вычитала на заморском форуме . Что , если определённо пошаманить с настройками биоса , то можно заставить meshlab работать безупречно . Но наверное , если поковырять биос , то это скажется и на других программах . Лично для меня , это является останавливающем фактором .
 

Вложения

Последнее редактирование:
#27
Понравилась мне программа MeshLab . Легка на понимание . И не привередливая к железке . Кстати , фильтр Poisson Surface Reconstruction - это не единственный способ перегонки облака точек в мэш . Существует ещё и другие способы . Другие способы постарей и попроще . Если стоит задача - сделать мэш , по которому потом отмоделлить лоу-поли , и в итоге этот мэш на удаление . То можно выбрать попроще способ для перегонки облака в мэш , что бы по экономить время . А Poisson Surface Reconstruction для более элитной работы . Ну я не для этой темы пишу .

Ситуация такая . Есть видеокарта GTx560TI . Что будет , если попробовать поставить эту видеокарту на мой компьютер ? Потроха компьютера на картинках .

ВОПРОС 1 : Встанет ли эта видеокарта на мой компьютер ?

ВОПРОС 2 : Эта видеокарта лучше моей видеокарты ? Если лучше , то чем ?

ВОПРОС 3 : Сможет ли 3д макс показать облако точек во вьюпорте с этой видеокартой ?
 

Вложения

Последнее редактирование:
#28
Ребята не молчите . Я не могу попробовать видеокарту , потому что она в другом городе . Мне надо узнать - есть ли смысл её пересылать . Если видеокарта такая же как моя , и с ней тоже не увидишь облако точек в максе . То и не зачем пересылать . Слать или не слать . Вот в чём вопрос .
 
Последнее редактирование:
#29
Я фиг его знаю что там за проблемы а с облаком точек, мне с телефона трудно следить, но точно знаю что с любыми точками прекрасно обращается Krakatoa
 
#30
Я фиг его знаю что там за проблемы а с облаком точек, мне с телефона трудно следить, но точно знаю что с любыми точками прекрасно обращается Krakatoa
Спасибо за ответ . Ответ пронизан солидарностью .
 
#31
Я так полагаю , что наверное я смогу увидеть облако точек во вьпорте только с драйвером вьюпорта Nitrouse . Но не исключается возможность , что я туплю .

Как узнать , как загуглить - сможет ли видеокарта GTX560TI работать на драйвере Nitrouse ?
 
#32
без понятия, потому и молчу. моя gtx 570 работала, 660M (ноут) тоже. только я теперь не очень понимаю нафига его видеть, раз есть возможность получить меш. так как облако точек в максе просто для галочки существует - они вроде хотели что-то сделать вменяемое, но...
 
#33
Да meshlab хороша , но у меня с трудом влезло небольшое облако ( насосная ) . Дальше облака будут большего размера . Я сейчас ищу , можно ли кэшировать в meshlab . И за одно обдумываю версию , как увидеть облако в максе .
Временный мэш я делаю для себя . Из него потом делаю лоу-польку для движка . Но если я в максе смогу увидеть облако , то мне уже не нужен будет временный мэш .

Пока коплю на новый компьютер , приходиться интенсивно шаманить . И когда я куплю новый , то наверное мне уже будет не хватать этих проблем .
 
#34
Был поставлен эксперименты . На видеокарте GTX560TI удалось увидеть во вьюпорте облако точек в 3д максе . Но при этом эксперименте процессор был Intel . У меня процессор гораздо хуже .
 
#36
Мне не понятно , почему облако точек не визуализируется . Визуализирую mental ray . Наверное видеокарта не отвечает за визуализацию . Наверное за визуализацию отвечает процессор . Может какие то настройки надо поковырять для визуализации , о которых я не знаю ?
 
#38
А вдруг это ещё из-за процессора тоже . Тогда смена видюхи не улучшит ситуацию . Рендор считается процессором или видюхой ?
Мне визуализация как токовая не нужна . Я думаю , что если облако не визуализируется , значит в ёго отсутствие виновата не только видюхо . но и процессор . А значит бесполезно менять видюху . Всё равно , облака не будет . Но возможно , что я туплю .
 
Последнее редактирование:
#39
Ребята , кому не лень , кто умеет визуализировать облака mental ray . Скиньте сцену с настройками визуализации . Что бы проверить наверняка . У меня mental ray есть в 15 максе .
ссылка на облако
http://files.dp.ua/file?source=18071215564578944537
 
Последнее редактирование:
Сверху