MUDBOX 2012 обзор вкусностей - радости и проблемы
- Автор темы Алексей1980
- Дата создания
- Рейтинг
- 15
Я намострячился в максе ретопо делать
Просто есть плагин Врапит. С ним в максе можно и лупами работать, и с сеткой со всеми привязками он работает и сглаживает сетку по выделенным точкам, и зафиксировать точки можно. В общем, я на нём пока остановился, так как нет лишней беготни по программам. Всё в трёх прогах делаю: макс, коробка, фотошоп. 
Да. Он прекрасен. Он даёт те функции, которых раньше не хватало в графите. Без графита тоже скучто, а вот вместе они просто замечательно себя ведут. Накидаешь себе на панельку кнопочек и вперёд. Главное, что он даёт привязку к поверхности при обычном перемещении точек. То есть надо тебе сделать руку, от плеча до запястья сразу трубу вытянул, потом еджи выделил и разбил на нужное колличество. Точки сразу сели на поверхность. Потом только подправить и где надо сгладить, остаётся. Всё очень просто.
- Рейтинг
- 15
Почему? Тут просто привязка кисти к сплайну. Всё достаточно просто. Посмотри на мадбокс хабе там у Вейна Робсона есть небольшое видео по использованию сплайнов и привязке кистей к ним. А если рисунок по сплайну надо разложить просто берёшь его как штамп на кисть, выставляешь нужную дистанцию и вперёд. Если я тебя правильно понял.
- Рейтинг
- 15
- Рейтинг
- 15
а такой вопрос не подскажете? есть 2 карты нормалей - одна снята в муде с высокополигоналки, другая сгенерирована нвидиашным плагином из карты диффуза, нужно их сложить. В коате это в 3 сек, просто через импорт их загоняешь друг над другом и сведение, вопрос как это сделать в мудбоксе, просто не знаю пока.
и ещё - в коате есть возможность юзать фотошоповские файлы кистей послойно , тыкаешь и первый цветной слой уходит в слой дифуза, второй монохромный в нормаль или спекуляр, причём налету отражается картой нормали. Можно как то настроить муд чтоб так же работать с кистями? чтоб одним тырком и скульптить и красить?
и ещё - в коате есть возможность юзать фотошоповские файлы кистей послойно , тыкаешь и первый цветной слой уходит в слой дифуза, второй монохромный в нормаль или спекуляр, причём налету отражается картой нормали. Можно как то настроить муд чтоб так же работать с кистями? чтоб одним тырком и скульптить и красить?