Render.ru

МАКС ЛАЖА!

Korneev Alexey

Активный участник
Рейтинг
17
#21
Если у тебя, дружище, взыграло чувство неполноценности и какие-то глубоко внутренние личные комплексы, обратись к психоаналитику.

ЗЫ. А я вот в МАХе какую-либо хрень буду делать пол-дня, а в ЛайтВейве то-же самое - неделю!
 
#22
Ну и мне наверное стоит отметиться здесь.
Скажу значит так:
ЧТО ЭТО ЗА МУДАК ЗАШЕЛ НА МАКСОВСКИЙ ФОРУМ И СТАЛ ОБСИРАТЬ МАХ.
ГНАТЬ ЕГО В ШЕЮ!!!
Народ взбаломутил, отвлекает от чтения других, более важных тем - как помочь другим, или опытом поделиться.

И ведь дело то здесь в том что фоксик своим образованием и типа опытом своим хвалится, (это признак недалекого ума). А в том что он там "месяцок поковырялся.." Дурилка! Люди годами совершенствуются.

Призываю: забить на все это - на чердачок и работать, работать (как дедуля завещал).

На том и прощаюсь.
 
#23
Четыре года работал в MAX да и работаю время от времяни, пол года назад купил ради любопытства MAYA и так подсел что оторваться трудно.
Я занимаюсь моделинго Mel незнаю, но если сравнивать моделинг то могу сказать MAYA очень сильно вышла вперёд! А те кто здесь матерят Maya просто может и запустили её разок непоняли и сказали что это полное Г. А если кто и и не согласен глянте галереют, разница очевидна.

P.s.
Я неговорю что MAX Говно но........
 
#24
Очень хорошо что ты растешь. Но могу тебе сказать что Maya это тоже не предел:)
 

BorisK

Знаток
Рейтинг
30
#25
Ну, что сказать. Испокон века ведется, что макс - лажа, майя - рулез, лв -форевер, си - рулез форевер, рилсофт - майя киллер, синема - макс киллер, каррара - киллер 2 олл, в том числе и себя :)
Вот, например, в майке 4-ой появились (нынче глядели):
1. Привязка по углу (angle snap)
2. Аlign
3. Возможность показать траекторию и даже подправить ее (наверное, у нас не получилось)
4. Офигительный рейтрейс. Правда, в альфа-канале для п.прозрачных объектов так и не записывается блик. Да и альфа какой-то дырявый. В 4.01 подправят, наверное.
5. Несколько Layouts.
6. Ghosting

Куда уж максу до такого :)
 

summatr

Мастер
Рейтинг
102
#26
Ребята. Хочу сказать несколько слов об МР. Сейчас есть мощная поддерка в кси, есть коннект (хотя корявенький , но это ничего не означает вы это поймете из нижесказанного) под макс. Скоро появится под майю. Так вот если есть в программе есть коннект к МР можно создать *.mp файл. Это текстовый файл в котором по кадрам записаны ВСЕ изменания сцены вплоть до текстур, который не привязан к софту. И путем несложной операции можно обьеденять *.mr-ы сгенерированные в абсолютно разных программах, вплоть до подключения к материалам шедеров которые не поддерживает например макс. Таким образом если в кси нет коннекта к ONIX например, можно создать деревья в максе и подключить со всей динамикой к сцене созданой в кси. И при просчете *.mr с помощью менталрея через скомпанованный файл мы получим например персонажа созданногто и анимированного в кси с ландшафтом созданном в максе плюс частицы сгенерированные в майе причем все будет вместе, например деревья и частицы будут брасать тени на персонажа. Если в максе нет возможности использовать шедеры, то через *.мр можно подключать созданные материалы в кси к максовским обьектам и многое другое возможно. Так что в ближайшем времени появится возможность обьеденять при рендере достоинства всех пакетов.
 
#27
Максим,

Это все конечно очень здорово. Но КАК ЭТО БУДЕТ работать нужно еще очень долго проверять. Насколько мне известно, MR дает разный результат при рендере в сети на PC ( это уже проверенно) Под SGI все нормально. Поэтому то что дикларирует произодитель не всегда ( ну очень не всегда) происходит на практике:(
 
#28
Да не придел.

Я много в чём работал и в Max и LW и (это мало кто знает) Form_Z b Electricimage но Maya сейчас лично меня устраевает от и до. А что касательно Макс этото ечень неплохая программа но увы не Hi-End, что даказывать не имеет смысла.
А по поваду Корала я согласен на все сто!
 

PJ

Активный участник
Рейтинг
15
#29
Купил себе очередную книжку по майке? Так сиди и катай там шарики по черному экрану, на боьшее не способен не там и не тут! А сюда больше не лезь!
 
#30
Ну что сказать, я вижу что много кто чего сказал!
НО. по теме..... одна ругань и больше неи чиго!!!!
Увы, вы меня не убедили!
А эта руганань лишь подтвердила мои выводы.
Я спеиально задвинул эту тему в этом форуме, чтоб выястнить сами знаете что....!!!!!

P.S. Кстати ЗМЕЙКА в галереи КАЙФ!!!!!!!!! Человек кто делал настоящий профи!!!!
 
#32
Друзья мои!
Предлагаю всем пойти на форум по Maya и дружно заявать, что Maya - дерь... извините..., здесь джентельмены. :)
 

Михаил Куркубет

Активный участник
Рейтинг
16
#34
Народ, давайте быть умнее!!! И на такие тупорылые заявления вроде того из-за которого эта буча разгорелась просто не отвечать. Не видя реакции на подобные провокации весь левый народ просто свалит с этого достойного форума.
 
Сверху