. Да и хватает памяти с лихвой, я специально тестил огромные текстуры на Vray next, загруз памяти всегда 6гб, видимо просто из ОЗу подсасывает так что конкретно на это сейчас прям заострять внимание особо не стоит.
Наверное вот это ключевой момент - тестить именно на том, на чём и будешь работать. Умеет/не умеет подтягивать из ОЗУ, это скорее вопрос к конкретному рендеру.
Для меня очевидно, например, что пока я наберу хотя бы на 2060, тестов Арнольда на ГПУ в сети уже будет достаточно и будет понятно как быть дальше.
Я бы очень хотел чтобы Арнольд оказался хорош, ибо покупать рендеры накладно, ждать "народных" версий не всегда сподручно - вон ВИ-рейка на Макс 2019 появился народный только спустя почти год после выхода самого Макса. Вобщем, это отставание от прогресса. Ну понятно, пока в Автодесковских продуктах был этот зомби-рендер Ментал Рей, который уже давно не развивался и застрял где-то в прошлом десятилетии, использование других рендеров было оправдано.
А вот Арнольд на ЦПУ отличен - простой в настройке, быстрый (быстрее Короны, примерно на уровне Ви-рея по моим тестам), шикарная картинка без лишних усилий т.к. и настройки рендера, и материалы проще и удобней чем у Ви-рея. Если у него ещё и ГПУ окажется классным, то это просто сказка будет. Не надо ничего дополнительно искать, сиди себе на Арни который всегда идёт в последней версии с каждым новым обновлением Майки/Макса - и радуйся жизни без доп заморочек и доп затрат.