Товарищи, такая ситуация в 2018.5. Майка постоянно падает при рендере - Арнольд, рендер Сиквенс. Впринципе, у меня есть предположения где именно криворукий я накосячил и какие места моей сцены вызывают падение Майки (скорее всего кэш флюидов, оно изначально как-то криво работало, не надо было огонь делать флюидами), но суть не в этом.
Самая главная странность вот в чём:
- Если я запускаю тест-рендер - разрешение 960*540, сэмплинг 2/2/2/2/2(все двойки). Норм для теста, 20 сек на кадр. И Майка вылетает чуть ли не через каждые несколько кадров.
- Если я запускаю эту же сцену на финальный рендер, где уже по 5 минут на кадр примерно - 1920*1080, сэмплинг естественно выше - то либо падает гораздо реже, либо не падает вообще, может спокойно отрендерить всю секвенцию.
Ничего не понимаю.
Пробовал нажать "отладить программу" при краше - чисто из интереса - так мне Вижуал Студио писала, что ошибка прав доступа при чтении/записи файла. Да, вылеты всегда между кадрами, причём предыдущий сохраниться успевает - походу ошибки доступа при чтении файлов для парсинга нового кадра. Майка запущена от админа, так то права вроде быть должны.
Вот самое главное что не пойму, почему при финальном рендере таких ошибок почти нет или нет совсем, а при тест-рендере сыпятся каждые несколько кадров? Мистика.