Render.ru

Какая версия из 3ds max-а лучше?

#25
2018,4 отличный, особенно если статикой заниматься. Я и анимирую в нём, но там есть глюки у LookAt констрейнта и не всегда ставятся ключи в режиме СэтКи. В АвтоКи всё пучком. Партиклы иногда дуркуют в нём. Но Макса без глюков и не бывает.
А в целом 2018.4 очень приятная и стабильная.
 
#26
А, кстати - если нужен Макс поновее, на котором работают последние Корона и Ви-рей, но со старым интерфейсом - то тогда 2016. Интерфейс стали видоизменять начиная с 2017, а в 16-ом он всё ещё как в старых Максах выглядит.
И 2016 - просто чемпион по безглючности и стабильности. Я его без апдейтов юзал и проблем не знал.
 

Kill_Vik

Активный участник
Рейтинг
8
#27
я уже поставил макс 2017 + корона 1.7.4 , пару часиков и привык уже к новому максу, разбираюсь с короной
 

maiden666

Мастер
Рейтинг
93
#29
2018,4 отличный, особенно если статикой заниматься. Я и анимирую в нём, но там есть глюки у LookAt констрейнта и не всегда ставятся ключи в режиме СэтКи. В АвтоКи всё пучком. Партиклы иногда дуркуют в нём. Но Макса без глюков и не бывает.
А в целом 2018.4 очень приятная и стабильная.
я 18 ставил, и сразу снёс, в партиклах там капитальный глюк, если отображать их геометрией, вообще всё ломается, и никто никуда не летит...
 

Fedotov

Знаток
Рейтинг
27
#30
На мой взгляд, целесообразно работать в самой новой версии (если не приходится платить кучу капусты за обновления), в ней присутствует все что есть в старых + новые прибамбасины.
Хотя есть группа товарищей, которые с пеной у рта будут доказывать, что ничего лучше МАХ9 Автодеск не создал.
Работаю в 2015м, но для определенных операций стоит 2018й. Полностью согласен с Александром Чернега, при выборе версии, лучше брать последнюю версию. Однако. Однако, еще зависит от дистрибутива, откуда он взят. Если стал выбор версии даже не Мах_а, а любой программы, берите последний дистрибутив. Ибо. Ибо Вам все равно придется пройти этот этап, через 5-6 лет Вы забудете об этой версии, и перейдете на новую. Если Вы работаете профессионально, к этим переходам Вы морально должны быть готовы. Это бесконечный процесс. Если конечно Вы хотите оставаться в теме.
 

Fedotov

Знаток
Рейтинг
27
#32
18 херня и тормоз. 16 лучше.
:D Уу ха ха! Для Вас главный приоритет, чтоб программа быстро открывалась и закрывалась? Поздравляю! А то, что 16 в упор не видит расширения из некоторых программ, это мелочи на которые не стоит обращать внимания?
 

Fedotov

Знаток
Рейтинг
27
#36
такое не нужно. повезло.
Не все так плохо. ;) 16й тоже открывает prt, но до 11 версии NX. А дальше ваши желания не совпадают с вашими возможностями. Поэтому я и говорю, если начинаешь выбирать Мах, то бери последнюю версию. Согласен, эти переходы с одной версии на другую, всегда ломка. Всегда чего то не устраивает. Но с этим нужно смириться. Тут не только бизнес компаний, типа что б покупали. Тут еще развитие возможностей программы. Программисты, разработчики, работают. У них стоит конкретное техническое задание. И эти ребята работают. Прогресс продолжается. А ворчать, что в этой версии кнопка другим цветом, или тут меню сделали по дурацкому, это детская глупость.
 

maiden666

Мастер
Рейтинг
93
#37
хм, я вообще до последнего работал на Максе 2009 (еще том самом, со старым интерфейсом, очень быстрый был, без всех этих Графитов), но у него были ограниченные возможности по работе с партиклами, поэтому держал ещё версию 2014, на этот случай
Теперь перешёл вот на 2016, чисто поюзать MCG, но во во всех абсолютно моментах никакой разницы с 14-м не вижу, всякие нововведения - ну они такие маргинальные, что на жизнь большинства простых юзеров никак не влияют...ах да, появился Квад Чамфер (ну я и так использовал, плагином), и новые возможности сглаживания, но и тут я не особо обрадывался, ибо использую олдскульный подход к моделлингу, с фасками и поддерживающими рёбрами
А с 2018 мне не повезло, во первых дико не понравился новый интерфейс, во вторых был серьёзный глюк с Пфлоу, после установки хотфикса, вообще перестал запускаться, короче, снёс его
 

Fedotov

Знаток
Рейтинг
27
#38
Да. Я сам продолжаю работать в 2015 м. Все что мне нужно для моделирования, там есть. И пока устраивает. 2018 использую только для импорта типа как плагин ). Тем более лицензионный, халявный с работы. Так вот все так и работают до последнего, пока не прижмет. Потом все равно переходят.
 

ы ч (du)

Мастер
Рейтинг
97
#39
никакого особого развиитя и новых возможностей у 18 нет, по крайней мере которые нужны, просто маркетинг. А вот замедление, новые глюки и неоптимизация есть, и ради этого не стоит переходить. Они в автодеске думают и дальше так работать?
 

вован1 В

Активный участник
Рейтинг
14
#40
работал на Максе 2009 (еще том самом, со старым интерфейсом, очень быстрый был, без всех этих Графитов)
пардон, вклинюсь. По причине слабого железа - меня эта темка волнует)

А 2009 был последний - с тем интерфейсом? Допустим 2010 уже другой интерфейс - и сравнительно медленнее предыдущего работает?
 
Сверху