Render.ru

Я балдею, дорогая редакция

Rusty

Активный участник
Рейтинг
17
#41
По-моему, мерзостно и совершенно некрасиво. Точно авард дали за количество полигонов.
 
Рейтинг
88
#42
У античных скульпторов, если бы они у статуй прикрывали гениталии листиком - ничего бы В ЦЕЛОМ в произведении не изменилось. А попробуй убрать члены с той картинки - что останется?... ДА НИ Х.Я НЕ ОСТАНЕТСЯ! :)

Авард дали только за члены, потому как такого моделинга в обсуждении - пруд пруди.
 
Рейтинг
712
#43
Peterу Penу

Это хорошо, что есть люди, которые беспокоятся о чистоте 3d искусства. Я просматривал буржуйские галереи, но при этом ни где не обнаруживал нечто подобного. Наверно у них не «хватает» культуры возвыситься до таких высот в искусстве. В ОБСУЖДЕНИИ много достойный работ ( и я не имею в виду свои), по которым можно судить, что человек трудился и может быть не все так получилось, как и хотелось. Но не опускаются для примитивного моделирования членов. Стремятся к более сложному идейному исполнению и качеству моделирования. Об остальном народ написал выше.
Вадим.


P/s
Я с тобой согласен Peter Pen.
 

Rusty

Активный участник
Рейтинг
17
#44
Сейчас, прочитав всю дискуссию, готов подписаться под любой фразой Микиты. Солидарен полностью. Что же до альтернативного аварда и методов борьбы с волюнтаризмом правления, есть одно решение, правда, устроит оно кого-нибудь? Просто все те, чьи работы висят в галерее, и кто находит для себя оскорбительным соседство свих работ с пенисами, должны отозвать работы из галереи. Не знаю, предусмотрена ли такая ситуация правлением рендер.ру, но это было бы абсолютно оправданно. Если администрация сайта путем отбора работ в галерею претендует на установление и поддержание некоего единого уровня (технического, художественного), значит все работы в аварде находятся примерно на одом уровне. А я считаю, что признание того факта, что я нахожусь на одном интеллектуальном уровне с человеком, создающим подобные произведения, равносильно оскорблению.
 
#45
Микита абсолютно и безоговорочно прав! Полностью согласен с его мнением.
 

John 387

Мастер
Рейтинг
113
#46
Да я тоже оболдел от такой штуки, а точнее штук. Я полностью поддерживаю мнение Микиты!
И так по телевизору кучу всякой байды показывают, а тут на таком ресурсе как render.ru который всегда славелся тем что обучил и обучает большое количество людей появляется ТАКОЕ! О каком таком учительстве тогда идет речь!
ЭТО можно показывать на вечеринке друзьям (только чтоб девушки ушли при этом на кухню)

Так что delete it!
 
#47
э-гхм.. так.
тихо, не ржите. ща прокашляюсь.

прочел от корки до корки. смотрел долго на клонофабрику пенисуальных органов. много думал. решил написать. только сразу хочу оговориться: не хочу сделать свой пост начинанием новой полемики, поэтому просто выскажу свои мысли по пунктам.

уно) голосование - это хорошо. комменты - тоже. ради этого стоит посмотреть на опыт deviantart.com - судить о какой-то работе можно хотя бы по количеству комментариев к ней.
дальше - больше. есть мнение, что можно создать достаточно объективную систему голосования по методу: у каждого member'а есть X points. за каждую свою работу он в вольном порядке от других участников получает эти pts посредством голосования. за каждую работу pts усредняются, а сумма pts за все работы и есть кол-во этих X points у member'а. каждый мембер может поставить в день не более X своих points. дистрибьютить может как угодно - хоть все сразу, хоть по чуть-чуть каждому. голосовать по одной работе можно не более одного раза. т.о. более "мосчные" мемберы получают возможность своим громким "фе" поднять уровень другого мембера. также есть мысль о том, чтобы дать возможность ставить отрицательные оценки.
вся эта система работает на принципе "удержания" участников на данном ресурсе и поощряет активность в любых проявлениях. но это уже интересно не столько участникам, сколько учредителям ресурса.

цвай) мнение авторов render.ru - авторитетно, хотя бы потому, что они это все сделали. но, опять же возвращаясь к опыту deviantart.com - есть staff pick и есть members' vote/satisfaction. стОит различать эти две вещи. разумно предположить, что у работы, отмеченной staff pick (выбор "редакции") есть больше шансов набрать высокое количество голосов, чем у ординарной работы, но это всего лишь "взлетная полоса" и ни к чему в конечном счете других участиков не обязывает, что есть гут.

труа) пенисуальные настроения - это гнусно. да, нужно к этому отнестись со здравой долей юмора и попытаться получать от этого удовольствие. конечно, это трудно, но при всей скудности альтернатив решений данной ситуации.. сами понимаете, да? и, кстати, это ведь "порно" натуралистическое, а ведь могло бы быть и другой основы. были высказаны мнения, что женской части коммьюнити это могло бы откровенно не понравиться.. а как же, допустим, люди с определенными религиозными убеждениями? о них мы забываем? а если бы была работа с изображением христа с женской грудью, распятого на перевернутой пентаграмме?.. (н-да.. вот это я придумал..) ну или еще что-нибудь, придумайте сами. короче говоря, я хотел сказать, что надо "на вопросы смотреть ширше" (с) федя.

всей коммьюнити - процветания и удачи.


p.s. все опечатки являются собственностью автора :)

shorah b'shehmtee
[uncle lag] [a very old myst fan]
 
#48
пiсля всього, сказаного уважаэмой публiкой, добавить практически нечего :(
моя реакция на эту работу в Аварде была примерно такой:
на thumbnail изображено что-то интересное и обещающее быть похожим на произведения небезысвестного создателя чужих, особенно учитывая название....
открываю - и что же вижу? х зна шо.
пролистал страницу, даже комменты не стал читать, закрыл окно и больше на рендер в этот день не вылазил, потому что обидно стало - дали авард за полнейшую пошлятину. как у автора поднялась рука вообще послать ЭТО в галерею - непонятно. ладно, админы решили "расшевелить публику", но почему бы не дать ему же авард за одну из других работ - вроде более-менее интересное исполнение...

я считаю, что расшевеливать комьюнити таким образом - ошибка администрации, а пост такой работы - самоунижение автора.
так что поддерживаю всех, кто за снятие работы с аварда. такие вещи вызывают только возмущение.

--- end of transmittion ---
 
#49
Смотрите официальное заявление.

С уважением, Владимир Шапошников aka VladiRR
VladiRR@render.ru

ПС. Сто баксов в год - ГЫ :0))))))
(как минимум на порядок больше и не в год, а в месяц, но это так, к слову)
 

Denis Lis 7943

Активный участник
Рейтинг
5
#52
Нармальная работа. И то, что её убрали из аварда- это ещё более прискорбный факт, нежели её размещение там. Теперь, работу каждого из вас могут прилюдно опустить в форуме и убрать из аварда... грусно. Одно радует у парня осталось звание 3Д авардоносец :) Хотя, неудевлюсь если и это отнимут...
 
#53
потому и сделан конкурс в два этапа, точнее в три - сначала оценки голосованием, потом проверка "на вшивость" - убираются явно "накрученные" голоса, затем оценка проф. жюри.


ПС. По поводу профессионализма редакции... в принципе можно не отвечать. Скажу лишь, что лично я занимаюсь 3d семь лет, третий год работаю на тв, из них последние полтора на канале ТВС (в девичестве ТВ-6Москва), сертифицирован Discreet-ом, преподавал курсы Level-2 по максу в SGC в Москве, сейчас преподаю в Центре поддержки Майкрософт в Питере CEC-MicroSoft, владею, соответственно, 3dsmax (начинал с досовской версии 3D Studio), неплохо обращаюсь с Rhinoseroce и Maya, имею представление о других пакетах. В принципе на сайте есть и пара работ и уроков, сделанных мною. К распределению Авардов пока не допущен, поскольку сам его не имею - катастрофически нет времени на творчество. Ну эта ситуация многим знакома. Так что уровень редакции вполне соответствует :0), что косвенно подтверждается и популярностью ресурса.

С уважением, Владимир Шапошников aka VladiRR
VladiRR@render.ru
 
#54
Свое мнение насчет этой работы я еще раньше высказал на ее обсуждении уже в АВАРДе. Хочу еще раз потвердить, что согласен со всеми, кого размещение этой работы возмутило. И это вовсе не ханженство, будь это высококачественная модель класической античной скульптуры со всеми ее анатомическими деталями, то у меня, к примеру, и вопросов бы не было.
 
Рейтинг
182
#56
Я привык, что 3Д Авард - это нечто незыблемое. Ещё у истоков рендер.ру мою работу разместили в галерее. Тогда я только начинал и сейчас та работа не вписывается в галерею. С тех пор было долгое развитие и... но это не важно!

Я уверен, что удалять работы из галереи - это надругательство над имиджем редакции сайта. НЕЛЬЗЯ ОТНЯТЬ 3Д АВАРД!!! Ребята, вас ТАК ЧАСТО ругали за то, что вы дали авард той или иной работе... Не помню, чтобы вы ХОТЬ РАЗ ШЛИ НА ПОВОДУ ПУБЛИКИ! Микиту Нихалкова попрошу молчать, так как МЫ ВСЕ долго в своё время ждали от тебя работы... Когда дождались - было разочарование! Твои комментарии всегда были полезнее и красивее твоих работ.

Пока!
 
Рейтинг
88
#57
то DenFox и AceD: Это называется не "идти на поводу у публики". То, что работу убрали из аварда - это знак того, что администрация прислушивается к мнению посетителей. И этот факт радует.
А насчет того, что каждую работу могут так убрать - это несерьезно. Ведь уровень редакции - соответствует. (Без сарказма и смайликов).

то AceD: Ну не можешь же ты просто взять и заставить меня замолчать за то, что мои пиксельные каракули сильно расходятся с моими комментариями? :) Я иногда пишу комментарии на работы только потому, что мне захотелось прокомментировать.
Я же не строю карьеру на Рендер.Ру, в конце концов. :)
 

titanic2

Активный участник
Рейтинг
13
#60
а я не согласен.

На самом деле это хорошо, что работу убрали из галереи. Люди, честное слово, не стоит опускаться. Есть миллион тем, гораздо более безобидных и полезных со всех точек общепринятых точек зрения. Знате, у американцев на настоящий момент очень популярен так называемый "сортирный" юмор (насколько можно судить по последним голливудским "комедиям"). Неужели мы ничем не лучше?
 
Сверху