Cinema это не перспективно?!
- Автор темы Илья Кочев
- Дата создания
Послушайте товарисч студент. Это ведь не барахолка и здесь такие темы не обсуждаются - это во первых. А во вторых такие фильмы, как Ванхельзинг и Гарри Потер, все эффекты которых и так далее были сделаны только в синеме. Это как перспективно или нет? Надо просто прогу схавать а не стучать беспонту лысиной по паркету или тыкать на дурняка по кнопкам. А такие выскзывания мы уже слышали не раз от товарищей крутых трёхмерщиков и архитекторов, которые кстати, как минимум мануал по синей в глаза не видели. Вот именно с таких дятлов и начинается вся канитель, которых потом поддерживают не менее одарённые дятлы.
- Рейтинг
- 86
Шляясь по форумам максистов, я частенько ржал, глядя на фразы типа: "ну я пошарился в синьке, тупая какая-то прога, интерфейс для детей" и т.п. Попытавшись замутить что-либо крутое без штудирования мануалов, максисты быстро разочаровывались и в головёшке у них оставалось устойчивое убеждение супер-профи, которые сходу любую прогу расковыривали до донышка — фуфел эта синема...
А зачем хелпы смотреть, если чувак не знает, как соединить сплайны или ещё что... Чукча не читатель, чукча — писатель. Штирлецу респект за толковый ответ кратце.
А зачем хелпы смотреть, если чувак не знает, как соединить сплайны или ещё что... Чукча не читатель, чукча — писатель. Штирлецу респект за толковый ответ кратце.
_student_
Наша основная головная боль - это синьковский рендер. Сама по себе программа удобная (говорю только за себя, поскольку для работы с геометрией для архитектурных визуализаций мне инструментов хватает). Когда для синемы прикрутят вирей и рендермана, то популярность резко возрастет - в этом я уверен. В России конечно макс популярнее - но, как мне кажется, это сложилось исторически. Сначала 3д студия, потом макс. То, что в россии в основном не задумываются о стоимости программы, и не заставляло людей искать альтернативные проги. В европе-же смотрят на стоимость и точно скажу - здесь синема очень популярная программа. Например есть специальная версия для студентов (что-то около 180-200 евро). Ну и так далее.
Но, опять-же из-за рендера у многих процесс работы включает макс. Типа - синема(моделирование) - макс(рендеринг в вирее) - фотошоп.
на последок из статистики с www.cgtalk.com
Autodesk Maya - 42300 постов
Autodesk 3ds max - 31800 постов
Maxon Cinema 4D - 18500 постов
NewTek Lightwave 3D - 17900 постов
SOFTIMAGE|XSI - 7200 постов.
грубо говоря - каждый шестой-седьмой использует синему.
Наша основная головная боль - это синьковский рендер. Сама по себе программа удобная (говорю только за себя, поскольку для работы с геометрией для архитектурных визуализаций мне инструментов хватает). Когда для синемы прикрутят вирей и рендермана, то популярность резко возрастет - в этом я уверен. В России конечно макс популярнее - но, как мне кажется, это сложилось исторически. Сначала 3д студия, потом макс. То, что в россии в основном не задумываются о стоимости программы, и не заставляло людей искать альтернативные проги. В европе-же смотрят на стоимость и точно скажу - здесь синема очень популярная программа. Например есть специальная версия для студентов (что-то около 180-200 евро). Ну и так далее.
Но, опять-же из-за рендера у многих процесс работы включает макс. Типа - синема(моделирование) - макс(рендеринг в вирее) - фотошоп.
на последок из статистики с www.cgtalk.com
Autodesk Maya - 42300 постов
Autodesk 3ds max - 31800 постов
Maxon Cinema 4D - 18500 постов
NewTek Lightwave 3D - 17900 постов
SOFTIMAGE|XSI - 7200 постов.
грубо говоря - каждый шестой-седьмой использует синему.
svet
Ну, ызыни, абшибся... Это я ветки считал, а по постам синема вообще на втором месте после майи.
А что голова даст-то, если ее прикладывать некчему? Представь, что надо починить будильник, а у тебя только молоток. Утрирую, конечно, но рендер уже не раз обсуждался. Да! Можно достичь отличнейших результатов, но по времени - в работе нереально.
Ну, ызыни, абшибся... Это я ветки считал, а по постам синема вообще на втором месте после майи.
А что голова даст-то, если ее прикладывать некчему? Представь, что надо починить будильник, а у тебя только молоток. Утрирую, конечно, но рендер уже не раз обсуждался. Да! Можно достичь отличнейших результатов, но по времени - в работе нереально.
Робяты вот кады наша необъятная Родина вползет тряся старческим гемороем в ВТО, ВСЕ НА СИНЮЮ СЯДУТ!!! Уже сейчас у нас в городе легче купить лицензионный Мастдай? чем найти его пиратскую версию, а одним из условий принятия России в ВТО борьба с пиратсвом. То есть исторически сложившаяся тенденция распространения пиратского софта сломается навсегда выгоднее станет покупать не пиратский макс или корел, а лицензию вот тут то Синей и Лайтвейву нет равных и взвоють постылые супостаты, и наконец оценять удобство хорошего софта ГЫ!
выгоднее станет покупать не пиратский макс или корел, а лицензию вот тут то Синей и Лайтвейву нет равных
- Рейтинг
- 86
да уж... корел-шморел... К слову: я сейчас в газете дизигнером по вёрстке реклам и текстовухи работаю, так с матами жду по полчаса открытия кореловских макетов присыльных реклам всяких банков, будь они неладны... А до меня чудо-дизигнерша сидела и по полчаса ждала открытия номеров газет в благословенном кореле-шмореле... Как же редакторские обрадовались скорости ИнДизайна и моим хоткеям
А всё система ссылок и ни каких чудес.... просто в адобовских прогах — всё по уму. Как вот в Синеме
Вот и прикиньте аналогию с максом.
Gabba сказал(а):
Наша основная головная боль - это синьковский рендер. Когда для синемы прикрутят вирей и рендермана, то популярность резко возрастет - в этом я уверен.
Кстати если кому интересно, в 10-ой Синеме рендер работает, никаких Update ненужны.
А существует простое решение выбора пакета - вакансии периодически просматривать. Работодатели частенько указывают, с какими именно программами должен работать соискатель. Отсюда и плясать. Тут только определиться надо, чего в итоге нужно то. Работу получить или сидеть на любимом пакете, гнуть пальцы и плеваться по сторонам.