Анимированные дюня пустыни
- Автор темы Axmep
- Дата создания
Эффект нужен максимального реализма.
Сначала камера смотрит на дюны издалека, потом начинает приближаться. Ветер поднимает песок и несет его. (примерно как в одной из дефолтовых виндовых картинок)
Ну и какой либо объект будет открываться из песка, когда часть того сдует.
Касаемо расчетных мощностей можно не сильно париться, ибо в наличии имеется где то 1ТГц расчетных ресурсов, которые не шибко загружены.
Вот хочу попробовать.
Может кто подкинет урок.
Сначала камера смотрит на дюны издалека, потом начинает приближаться. Ветер поднимает песок и несет его. (примерно как в одной из дефолтовых виндовых картинок)
Ну и какой либо объект будет открываться из песка, когда часть того сдует.
Касаемо расчетных мощностей можно не сильно париться, ибо в наличии имеется где то 1ТГц расчетных ресурсов, которые не шибко загружены.
Вот хочу попробовать.
Может кто подкинет урок.
эх, как все это просто сделать........ я только что троим написал как делать, у двоих явно нужны частицы, я не понимаю почему люди их так игнорируют, тогда как они очень просты (действительно очень, гораздо проще чем текстурирование), все, смертельный номер, не заглядывая в макс, так как он рендерит, никуда не смотря, буду рассказывать как делать: создаем Pflow, далее жмем цифру 6, в новом окне в парамере шейп ставим сферу, потом добавляем оператор "материал статистик", в нем выбираем материал песчинок, затем в настройках оператора Birth савим кадр начала и кадр конца на нужные, цифру 200 меняем на любое нужное вам чисто (это колличество частиц), оператор Speed удаляем, далее добавляем оператор Position Object, в нем выбираем нужный нам меш (он станет источником частиц), затем создаем Wind, а лучше 2, а еще лучше 3, и все в разные стороны, затем добавляем оператор Force, в нем выбираем весь наш ветер, затем выбираем главный ветер, его не трогаем, остальные ставим значение Streng поменьше, турбулентность и drag (помоему все так) побольше, но не очень, а потом в главном ветре настраиваем streng, чтоб было как надо, вот и все ,еще желателен моушен блюр, и более 100000 частиц не советую, хотя надо 10000000, раз песок, вот, ух, аж плохо немного стало, никогда так не делал
Не понимаю к чему это, ну ладно, вот что я сделал букально за 10 минут, сцена простенькая, и настройки для частиц очень просты, например я делал снег пару дней назад, вот даже там было посложнее, хотя почти тоже самое, сдесь правдо мало заметно это, но частицы дигаются в одну сторону, но не равномерно, с разной скоростью, одни трясутся, другие падают, третьи взлетают
Вложения
-
22,8 КБ Просмотров: 219