Render.ru

3д Макс для Чайника!(профи здесь лучше свои нервы не тратить)))

oflower

Активный участник
Рейтинг
5
мереджем, конечно, пробовала подхватить?
Да, пробовала и мерджем и повсякому. Знаете у меня раньше была ошибка (непомню точно, но что-то с f-edge)я только что установила этот плагин и Вирей - неработает. Я незнаю как-то Вирей и этот плагин связаны?

oflower

Активный участник
Рейтинг
5
Мне нравится 2010 версия, а что она проблемная??? А Вирей я уже разный устанавливала - vray_adv_150R3_max90_x86_32; Vray_Adv_150_sp3a_max2010; v1.5_RC5_R9

Рейтинг
29
эх. все переходят на 2010. пора и мне с 2009 слезть. пробуем... через часик отпишусь, если не раньше
не отпишусь - слишком много плагинов не хватает. придется тебе ждать от других помощи

oflower

Активный участник
Рейтинг
5
спасибо!!! но тебе нужно было бы установить 2010 , создать сцену размером 165 Мв с моделями из инета, текстурами...., потом установить вирей и открыть сцену. Самое интересное что сцены сделаные в 9 Максе с Виреем - открываются без проблем.

Рейтинг
29
а что такая большая сцена? у меня проекты столько весят, но не сцена, хотя по сути - экстерьеры с эвермошеновскими модельками (низкий поклон для Evermotion)

oflower

Активный участник
Рейтинг
5
НУ может я неправильно выражаюсь - это ЛД участка и дизайн 2-этажного дома (короче дачный участок). Да, и с модельками эвермоушен :). НУ и я еще не научилась управлять полигонами, вертексами и т.д. т.е. сокращать их. Я еще чайничек в этом деле :)Учусь методом проб и ошибок , ну и ваших подсказок, спаситель.

Рейтинг
29
Мне нравится 2010 версия, а что она проблемная??? А Вирей я уже разный устанавливала - vray_adv_150R3_max90_x86_32; Vray_Adv_150_sp3a_max2010; v1.5_RC5_R9
порылся в сети, поставил 2010 себ. итак: vray нормального нет, хотя сам макс очень даже приятный. много нужного и полезного. жаль только что в 2011 сделают скрывающуюся панель как у автокада. давно пора. даже на 2-х мониторах не очень удобно.

oflower

Активный участник
Рейтинг
5
Цитирую oflower #1324:Мне нравится 2010 версия, а что она проблемная??? А Вирей я уже разный устанавливала - vray_adv_150R3_max90_x86_32; Vray_Adv_150_sp3a_max2010; v1.5_RC5_R9
порылся в сети, поставил 2010 себ. итак: vray нормального нет, хотя сам макс очень даже приятный. много нужного и полезного. жаль только что в 2011 сделают скрывающуюся панель как у автокада. давно пора. даже на 2-х мониторах не очень удобно.

Ясненько. Я эксперементировала сегодня: установила Вирей и начала открывать свою сцену постепенно убирая из нее разные модельки - замучалась. Мне кажется есть в моей сцене модели которые отторгают Вирей, но кто это :) я не нашла.А что уже вышел 2011 версия максика? а я и незнала.

oflower

Активный участник
Рейтинг
5
А подскажи, пожалуйста, как мне удалить все текстуры из моей сцены? Я правильно поняла что плагин f-Edge придаем материалу потертость, шероховатость....- это свойство текстуры?

Рейтинг
29
f-Edge расширенный аналог чампфера. для экстерьера не вижу пока смысла в применении (хотя может и не прав) - многое будет просто не заметно. текстуры с палитры удаляются крестиком. там рядом с применением материала есть кнопка с крестом. и смотря для чего удалять. если просто лишняя, то понятно, если не хватает слотов, то учись пользоваться ID материалов и мультисабом

Alice_in_videoland

Пользователь сайта
Рейтинг
2
помогите пожалуйста! (выше уже была эта тема)
была видеокарта nvidia geforce FX5200 и материнка асус p5pe вроде..
оперативки - 1 гиг(одна линейка)
проц - селерон Д.
материнка сгорела - ее заменили. все остальное осталось. систему переустановили не сразу.
до переустановки системы были ошибки, вирусы..
взд максе начала переодически выскакивать такая вот ошибка(как на картинке). при чем именно при модлировании. два три поворота в окне перспективы - комп очень напрягается(тарахтит) и - ошибка! все закрывается и не сохраняется.

но самое плачевное - ни переустановка максА, ни переустановка винды - не помогли.

в чем може тбыть проблема?
если не лады с видеокартой то почему все осатльнное работает? если б она сгорела - то картинки даже на экране не было б.

до того как сгорела материнка все работало, но очень медленно и тормозило.. но ошибки такой не наблюдалось.
к сожалению в новой материнке нет встроенной видео чтоб переключить и проверить - будет ли эта ошибка в здмаксе.

это все крайне крайне ВАЖНО! нужно сделать учебный проект - а ТАКАЯ проблема..(((((((((

Вложения

Алексей Копаев

Активный участник
Рейтинг
12
скажите пожалуйста, а кто нибудь знает, куда пропадает значение Multiplier для MotionBlur? ставлю я в свойствах объекта галочку, ставлю images, затем Multiplier меняю....и все...закрываю, потом рендерю - ничего не происходит нормального. опять открываю свойства - значение обнулилось...

jemper

Знаток
Рейтинг
64
заморочка с привязками. привязка настроена к вершинам. use axsis constrains отключено. выделяю вершину, выделяю ось для привязки(в моем случае z) жму пробел, чтобы зафиксировать, потом S начинаю привязывать и происходит чушь.. привязка ведет себя совершенно непредсказуемо: то начнет вязать не по той оси, как на картинках, то не доконца доводит модель к модели(остается промежуток довольно большой). помогите разобраться, пожалуйста.

Вложения

Сверху