Вкратце, для тех, кто видит мои посты впервые: я готовлюсь к производству собственного масштабного мультсериала уже много лет. Сейчас вот прошел один из важных этапов выбора технологии анимации. Я проверил новообретенные навыки скелетной 2д анимации на практике и убедился в том, что созданная система рига способна справиться с основной частью движений, которые нужны.
Риг делается в программе Toon Boom Harmony за счет продвинутой системы векторного морфинга. Вот, что получилось у меня:
Я уже делал подобный пост в этом блоге, но сейчас риг улучшился кардинально. У персонажа теперь есть пульт управления, который дает экстра-широкие возможности для анимации.
Особым инструментом является окно Node wiew. Это что-то вроде визуального языка программирования, в которой составляешь блок-схемы, как на уроке информатики в школе. Достаешь из библиотеки по разному действующие н и конструируешь то, что надо. Там очень удобно продумывать что с чем пересекается и как работает в каких случаях. Для новичков оно выглядит страшно, но потом начинает нравиться.
В процессе изучения я частенько сталкиваюсь с жесткими багами, но при этом, их активно фиксят, а возможности программы все равно сильно перевешивают неудобства.
Под постами часто пишут одинаковые комменты, поэтому сразу обозначу:
- Когда выйдет мультфильм не знаю, т.к. условия слишком суровые с множеством переменных, не зависящих от меня;
- Я никогда не рассматривал вариант выполнить этот проект один;
- Я знаком со всей спецификой работы в анимации, имею опыт в этой сфере и осознаю масштаб объёмов работ;
- Делать комикс вместо мультсериала не буду, т.к. это не соответствует моим целям и интересам;
- Покадровкой не проще;
- Нет, это точно не 3д;
- 3д с шейдерами не использую, т.к. результат получается не такой, как мне нужен;
Спасибо за критику, но хотелось бы узнать подробнее. А что конкретно плохого делают эти самые механизмы в мозгах, которых стоит избегать? Вдруг они безобидны для проекта.
Вот так вот забрасываем в стол тысячи идей и пылятся, потому что не знаем уже зачем/для чего/для кого. А если сделаем что-то крутое, захочется поделиться с кем-то, но такие неее, надо ведь сделать пилот на высшем уровне, а лучше вообще целый сезон, чтобы словами и планами не бросаться… А потом такие «Вот. Я сделаль», лет через 30, а вдруг окажется что не зашло и вообще ерунда какая-то. Да и не было огласки и никто и не ждал ничего. вот это обиднее как-то. Творчество оно хоть и личный, сокровенный процесс, всё таки каждый лелеет себя что это не напрасно, что кто-то будет от этого в восторге. А чтобы в этой вере преуспеть, порой и нужно выходить с миром на связь и прощупывать почву.
Читала и я… по поводу мыслей, что не надо делать объявлений окружающим, так как мозг отмечает эту задачу галочкой и автоматически считает решённой, потом не хочет к ней возвращаться. Но что-то мне подсказывает (мб слова самого автора) о том, что он изначально не собирался делать в одиночку всю анимацию, а находится в поисках спонсоров и вероятно команды. А что для этого нужно? Именно - Говорить. Заявлять о себе. Он предоставляет идею, достаточно вкусно упакованную, с аниматиками, готовыми персонажами, продуманной атмосферой, историей, а также со сложнейши универсальным ригом. Этого очень даже достаточно для того, чтобы выйти в свет и начать об этом говорить. Я вот о многих своих идеях/проектах не говорила и вот где они сейчас, Ай донт ноу :D
При этом, очень интересно в чем тут логика и откуда это мнение взялось у такого большого кол-ва людей? Возможно, кто-то из топовых авторов так говорит. Вы не в курсе случайно? Я просто стараюсь понять все мнения вне зависимости от того, насколько с ними согласен.
Каждый, кто это пишет просто исчезает из комментариев после первого уточняющего вопроса, поэтому я так и не смог выяснить. Выше написали, что включаются какие-то психологические механизмы. Но что за механизмы и что конкретно они делают плохого - не понятно.
В курсе, это суеверия, как нельзя говорить загаданное желание, а то не сбудется, также есть пословица отражающие суть этого суеверия — "не дели шкуру не убитого медведя" — якобы озвучивание планов может отпугнуть удачу или судьба сыграет злую шутку и что-то не сбудется. Все это уходит корнями в лютую дремучесть, без учета современного мира, а исчезают эти люди потому, что связно объяснить свои экзистенциальные страхи не могут.