Render.ru
Поддержать
Сохранить

Мультсериал "Заберите меня с этой планеты" / Тест анимации в Harmony

СофтХоббиWIP Мультфильм (Работа в прогрессе)

Вкратце, для тех, кто видит мои посты впервые: я готовлюсь к производству собственного масштабного мультсериала уже много лет. Сейчас вот прошел один из важных этапов выбора технологии анимации. Я проверил новообретенные навыки скелетной 2д анимации на практике и убедился в том, что созданная система рига способна справиться с основной частью движений, которые нужны.

Риг делается в программе Toon Boom Harmony за счет продвинутой системы векторного морфинга. Вот, что получилось у меня:

Я уже делал подобный пост в этом блоге, но сейчас риг улучшился кардинально. У персонажа теперь есть пульт управления, который дает экстра-широкие возможности для анимации.


Особым инструментом является окно Node wiew. Это что-то вроде визуального языка программирования, в которой составляешь блок-схемы, как на уроке информатики в школе. Достаешь из библиотеки по разному действующие н и конструируешь то, что надо. Там очень удобно продумывать что с чем пересекается и как работает в каких случаях. Для новичков оно выглядит страшно, но потом начинает нравиться.

В процессе изучения я частенько сталкиваюсь с жесткими багами, но при этом, их активно фиксят, а возможности программы все равно сильно перевешивают неудобства.

Под постами часто пишут одинаковые комменты, поэтому сразу обозначу:

  • Когда выйдет мультфильм не знаю, т.к. условия слишком суровые с множеством переменных, не зависящих от меня;
  • Я никогда не рассматривал вариант выполнить этот проект один;
  • Я знаком со всей спецификой работы в анимации, имею опыт в этой сфере и осознаю масштаб объёмов работ;
  • Делать комикс вместо мультсериала не буду, т.к. это не соответствует моим целям и интересам;
  • Покадровкой не проще;
  • Нет, это точно не 3д;
  • 3д с шейдерами не использую, т.к. результат получается не такой, как мне нужен;

подпись.gif

669
Комментарии:23
по поступлениюВсе языкиТолько русский
0
0
Ошибка автора поста в том,что он уже растрепал о том,что собрался делать.Сначала сделай молча,потом говори-наш мозг устроен таким образом,что после того как ты поделился на весь мир планами,в роль вступают те же мезанизмы ч мозгах-как будто ты работу уже выполнил.Это не гут.Так нельзя делать.Я вам примитивно объяснил.Дохтур эти процессы в мозгах описал бы точнее.
0
1
Алексей, Это не так. У людей разная мотивация, кому то нужно внешнее внимание и одобрение, собсно автор прямо пишет "Мне важно знать, что вы об этом думаете и насколько это вам интересно." Судя по тому что выложено видно что автор не любитель, и ему лучше знать о своей мотивации.
0
0
Эдуард, да какая разница,любитель или нет? Это особенность психики-такая же естественная,как рефлексы.
0
1
Алексей, Большая разница. Любитель не имеет навыков, понимания рабочего процесса итп итд в том числе и представления о психологических моментах на больших проектах, ему вообще сложно что то планировать. Профи все это знает. У него рабочие рефлексы гораздо сильнее чем то, что вы тут предполагаете. Кроме того многим для борьбы с прокрастинацией как раз важно заявить чтобы потом всетаки сделать , чтобы публика попинывала - давай давай
0
-1
Эдуард, Вот и посмотрим на его творение.
4
2
Вау, это очень круто :0
0
1
Christina Dragoeva
21.03.2022 13:18
Алексей, психика у всех разная. Если тебе достаточно тех эмоций, которые ты получил в процессе хвастания своей идеей и дальше забил, то не у всех это так работает - кого-то подстёгивает мотивация "не быть треплом" и "не опозориться", потому будет делать раз заявил миру свои амбиции. Это как с походом в спортзал - один оплатит годовой абонемент и будет ходить "чтобы деньги не сгорели", другой просто забъёт на это, мы все оч разные.
143
1
Алексей РахмановОшибка автора поста в том,что он уже растрепал о том,что собрался делать.Сначала сделай молча,потом говори-наш мозг устроен таким образом,что после того как ты поделился на весь мир планами,в роль вступают те же мезанизмы ч мозгах-как будто ты работу уже выполнил.Это не гут.Так нельзя делать.Я вам примитивно объяснил.Дохтур эти процессы в мозгах описал бы точнее.

Спасибо за критику, но хотелось бы узнать подробнее. А что конкретно плохого делают эти самые механизмы в мозгах, которых стоит избегать? Вдруг они безобидны для проекта.
2
0
Это невероятно круто мужик! Был бы аниматором предложил бы помощь), а так поддерживаю отценкой и добрым словом). Жду с нетерпением пилотной серии!
8
0
Эдуард, я уже 3 или 4 года назад читал что первая пилотная серия именно этого концепта, вот-вот выйдет. Все это гон и чушь про мотивацию. Из под палки ты никогда не достигнешь тех результатов, что и на чистом воодушевлении, вдохновлении и энтузиазме. А убеждать себя и окружающих в том что это серьезное заявление вот точно будет иметь выхлоп - детсад.
8
0
Christina, ага, именно поэтому половина людей забивает на свои абонементы. Лучшая мотивация не быть треплом - не трепаться, а делать
0
0
Дмитрий, при чем тут из под палки. Что то пообещать не одному себе а кому то еще и сделать - это не палка. Я не знаю что это за проект и автор - не берусь судить конкретно, просто не согласен с постом на который отвечаю. То есть - сам описываемый психологический момент - да, он есть. Но его влияние прям "нельзя делать" - фигня, сугубо индивидуально. Ну вот я буквально прошлую неделю потратил чтобы сделать немного графики для некоей арттусовки - потому что пообещал это сделать конкретному человеку - организатору. Чтобы не выглядеть перед ним треплом сразу после знакомства. :) А без такого обещания - повозился бы пару дней и с большой вероятностью бросил.
8
0
Эдуард, да все при том же. Но коли так хочется к словам цепляться - пожалуйста. "Подпинывания" от аудитории, это тоже самое что из под палки. У тебя может уже и не горят глаза но ты "чет там кому то обещал, над сделать". Пообещать кому-то лично, в расчете на дальнейшее сотрудничество или общение - это одно. Выйти в интернет и крикнуть о своих еще только планах, неизвестным тебе людям - это другое.
0
0
Дмитрий, да любой подобный видос расчитан на "дальнейшее сотрудничество" - поиск заказчиков сообщников итп итд а не просто прохожих. Он так и пишет "Я никогда не рассматривал вариант выполнить этот проект один;" Чел показал свой технический и арт уровень, просто пиар навыков - что не так?
0
0
Дмитрий, половина это очень оптимистично :) Но даже хоть 10 я часть - и то очень хорошо.
8
0
Эдуард, +++
8
0
Эдуард, Обезопасить себя фразами "Когда выйдет мультфильм не знаю, т.к. условия с множеством переменных, не зависящих от меня" - это уловка для того, чтобы потом в комментах одного реалиста, подначивал другой оптимист, мол, тебе же все сказали, что не так? Вся проблема в том, что интернет кишит такими вот демо, такими перспективами и не только от инди-студий и энтузиастов но и от крупных кинокомпаний и игровых студий. Типа "посмотрите, мы сделали первый шаг на пути к созданию мультсериала." И работа то и в правду проделана огромная. Но все же понимают что это маленький шажок по сравнению с выполнением полного пайплайна. Но конец у этих историй обычно один и тот же - "проект заморожен, нам это больше не интересно, прекращено финансирование, мы переключились на более перспективную концепцию, релиз переносится на неизвестное кол-во лет, в моей жизни большие перемены..." Не поймите меня не правильно - если мульт однажды выйдет, я с удовольствием посмотрю. Я завидую автору, но по белому, я не желаю ему провала, наоборот - желаю ему успешно найти продюсера, людей в штат и сделать контент не уступающий тому же Рику и Морти. Я всего лишь говорю о том, что обычно такие заявления (хоть и не всегда, справедливости ради) - это первый шаг на пути к забвению. Буду рад ошибиться, буду рад успеху автора. Надеюсь, я смог донести мысль, откуда мой скепсис.
0
0
Дмитрий, у меня другая оценка. Заявка сама по себе ничего не значит. Большинство из стартапов не стартует так это нормально. Не знаю найдет ли чел ресурсы под свой проект - для этого данных мало, или участие в чужом - что вероятнее, но точно найдет.
143
0
Дмитрий СоколовЭдуард, Обезопасить себя фразами "Когда выйдет мультфильм не знаю, т.к. условия с множеством переменных, не зависящих от меня" - это уловка для того, чтобы потом в комментах одного реалиста, подначивал другой оптимист, мол, тебе же все сказали, что не так? Вся проблема в том, что интернет кишит такими вот демо, такими перспективами и не только от инди-студий и энтузиастов но и от крупных кинокомпаний и игровых студий. Типа "посмотрите, мы сделали первый шаг на пути к созданию мультсериала." И работа то и в правду проделана огромная. Но все же понимают что это маленький шажок по сравнению с выполнением полного пайплайна. Но конец у этих историй обычно один и тот же - "проект заморожен, нам это больше не интересно, прекращено финансирование, мы переключились на более перспективную концепцию, релиз переносится на неизвестное кол-во лет, в моей жизни большие перемены..." Не поймите меня не правильно - если мульт однажды выйдет, я с удовольствием посмотрю. Я завидую автору, но по белому, я не желаю ему провала, наоборот - желаю ему успешно найти продюсера, людей в штат и сделать контент не уступающий тому же Рику и Морти. Я всего лишь говорю о том, что обычно такие заявления (хоть и не всегда, справедливости ради) - это первый шаг на пути к забвению. Буду рад ошибиться, буду рад успеху автора. Надеюсь, я смог донести мысль, откуда мой скепсис.
Верно ли я понял суть? Вы считаете, что главная причина печального конца замороженных и отмененных проектов - публикация в соцсетях?
8
1
Внесу также немного хаоса и долю своего ощущения на счёт данной дискуссии :D субъективно считаю комментарии, что оптимистичные, что пессимистичные слишком категоричны и впадают в крайности. Во первых да, не всегда происходит чудо и не каждый проект находит своё воплощение. И да, бесчисленное количество прекрасных проектов находится где-то глубоко в небытие. Но.. эм, ИЗВИНИТЕ «не говорить, а делать»… то есть как это понимать?… Просто делать супер качественно серии мультфильма на том уровне на котором он планируется, и выпускать только серии, без затравок и промежуточных процессов, делая всё это в одиночку…, рили?? На самом деле «вот это» звучит крайне оптимистично. А максимум, который может сделать каждый автор своего долгосрочного и трудоемкого проекта заключается как раз в том чтобы его осветить и явить его всему миру настолько, насколько это возможно. Чтобы не успеть растерять идею и мотивацию, которая с новой силой расцветёт, если автор встретит на пути единомышленников, спонсоров или поклонников своего творчества. Да и вообще, чтобы проверить срезонирует ли его творение с миром, чтобы укрепиться в своём решении.
Вот так вот забрасываем в стол тысячи идей и пылятся, потому что не знаем уже зачем/для чего/для кого. А если сделаем что-то крутое, захочется поделиться с кем-то, но такие неее, надо ведь сделать пилот на высшем уровне, а лучше вообще целый сезон, чтобы словами и планами не бросаться… А потом такие «Вот. Я сделаль», лет через 30, а вдруг окажется что не зашло и вообще ерунда какая-то. Да и не было огласки и никто и не ждал ничего. вот это обиднее как-то. Творчество оно хоть и личный, сокровенный процесс, всё таки каждый лелеет себя что это не напрасно, что кто-то будет от этого в восторге. А чтобы в этой вере преуспеть, порой и нужно выходить с миром на связь и прощупывать почву.
Читала и я… по поводу мыслей, что не надо делать объявлений окружающим, так как мозг отмечает эту задачу галочкой и автоматически считает решённой, потом не хочет к ней возвращаться. Но что-то мне подсказывает (мб слова самого автора) о том, что он изначально не собирался делать в одиночку всю анимацию, а находится в поисках спонсоров и вероятно команды. А что для этого нужно? Именно - Говорить. Заявлять о себе. Он предоставляет идею, достаточно вкусно упакованную, с аниматиками, готовыми персонажами, продуманной атмосферой, историей, а также со сложнейши универсальным ригом. Этого очень даже достаточно для того, чтобы выйти в свет и начать об этом говорить. Я вот о многих своих идеях/проектах не говорила и вот где они сейчас, Ай донт ноу :D
225
1
Мятный Дворецкий
04.04.2022 5:44
Серебряный спонсор
Артем, не слушайте эти глупости про "ошибку", это просто недалекое мышление, о проектах нужно говорить и попляризировать, хотя бы потому, что можно в процессе найти как работу, так и финансирование для проекта. Удачи!
143
0
Мятный ЛакейАртем, не слушайте эти глупости про "ошибку", это просто недалекое мышление, о проектах нужно говорить и попляризировать, хотя бы потому, что можно в процессе найти как работу, так и финансирование для проекта. Удачи!
Часто встречаю это мнение "нельзя выкладывать до того, как закончишь". Но никто так и не объяснил почему.
При этом, очень интересно в чем тут логика и откуда это мнение взялось у такого большого кол-ва людей? Возможно, кто-то из топовых авторов так говорит. Вы не в курсе случайно? Я просто стараюсь понять все мнения вне зависимости от того, насколько с ними согласен.

Каждый, кто это пишет просто исчезает из комментариев после первого уточняющего вопроса, поэтому я так и не смог выяснить. Выше написали, что включаются какие-то психологические механизмы. Но что за механизмы и что конкретно они делают плохого - не понятно.
225
0
Мятный Дворецкий
05.04.2022 15:42
Серебряный спонсор
Артем Хухро (Shestirukiy) Вы не в курсе случайно? Я просто стараюсь понять все мнения вне зависимости от того, насколько с ними согласен.

В курсе, это суеверия, как нельзя говорить загаданное желание, а то не сбудется, также есть пословица отражающие суть этого суеверия — "не дели шкуру не убитого медведя" — якобы озвучивание планов может отпугнуть удачу или судьба сыграет злую шутку и что-то не сбудется. Все это уходит корнями в лютую дремучесть, без учета современного мира, а исчезают эти люди потому, что связно объяснить свои экзистенциальные страхи не могут.