Автор показывает примеры создания 3D моделей, текстур, анимации с использованием нейросетей и это сильно отличается от того, что мы видели год назад. В видео толковая аналитика и будущее с 3d стоков. Размещено с разрешения автора.
Автор показывает примеры создания 3D моделей, текстур, анимации с использованием нейросетей и это сильно отличается от того, что мы видели год назад. В видео толковая аналитика и будущее с 3d стоков. Размещено с разрешения автора.
Так это начало же, когда затронуло 2д арт в начале многие так же заявляли, только вот реальность показала свое, и зп специалистов упала, появились так сказать нейрохудожники, обычные технари которые могут иметь очень слабый уровень рисования, но этого будет достаточно для их задач.
Будущее наступило, увы не такое радужное оно вышло...
PS.
Кстати это уже начнет порождать кучу 3д пиратства, на примере берем ГВ и ваху настольную, вышла новая миниатюра, бац бац и уже готова моделька 3д по фото, бац и в печать, ииии убытки уже идут приличные, понятно почему они стараются в последнее время реже показывать фото литников моделей.
К сожалению, все кто сейчас смеются и делают вид что все хорошо, либо занимаются самообманом, либо слишком глупы, чтобы понять опасность. Как оказалось многие люди просто не способны к хоть сколько нибудь глубокому анализу и рассматиривают все что касается ИИ в отрыве от общей картины и без учета того, что ИИ развивается очень быстро, то что они обсуждают сейчас уже устарело и появляется новое, которое значительно сильнее, мощнее и умнее. Они говоря так, как будто все таким и останется, как будто они не видели каких успехов достигли ИИ технологии в других областях.
Как деки которые закрывают глаза и считаю, что их тоже не видят.
Это стандартная лажа от людей которые не понимают разницу между локальным прогрессом в идустриях/областях (то что было раньше) и тем глобальным взрывом который идет за ИИ. Если видишь человека, который приводит в пример лошадей и станки, он вообще не понимает о чем говорит, настолько это поверхностно.
1) Локальный прогресс это когда изобрели антибиотик и это позволило улучшить показатели по ряду областей, либо временно решить проблему которую раньше было нельзя решить.
2) То что делает ИИ, это не очередное лекарство, даже не революционное лекарство, это условная таблетка после которой не то что не болеют, а даже не умирают и она доступна всем без ограничения за условные 5 рублей (причем нет возможности не давать эту таблетку, ее получит каждый кто захочет).
Разница между 1 и 2 пунктом в том, что один решает какую-то проблему в одной сфере, а второй перекраивает все сферы бытия и текущий мир не готов к этому ни с точки зрения бизнеса, ни социально, никак вообще, даже нет возможности анализировать то как такая таблетка повлияет на мир.
Поэтому безумно глупо приравнивать пункт 2 к лекарству из пункта 1. Все эти станки и автомобили просто изменяли какую-то одну индустрию, ИИ изменяет все индустрии мира и заменяет в них человека, не остается ему места вообще нигде кроме тяжелых работ, которые пока не могут выполнять роботы. В перспективе люди нужны, но в очень малом числе.
Где нужно было 1000, справятся 100 человек, 900 уйдут на улицу и не найдут работы, потому, что везде будет такая картина, новых производств физически не сможет появится так много, идти будет некуда, так как ИИ везде вытесняет человеческий труд.
ИИ продолжает обрушать индустрию, происходит «дробление» процессов и снижение оплаты, как следствие. Опытные специалисты через несколько лет начнут массово уходить с рынка, т.к. уровень оплаты не будет соответствовать их опыту их потребностям, а значит продолжится замещение профессионалов. В мире идет сокращение рабочих месте. Современной экономике не нужен млрд сварщиков, слесарей, токарей и т.п. Также не нужны миллионы дворников, землекопов и других низкоквалифицированных рабочих. Социальная напряженность будет расти, пока не достигнет критической массы, а потом, вероятно, начнутся какие-то разрушительные социально-экономические процессы. Мы же не видим, чтобы сейчас кто-то всерьез об этом думал, а людям проще создавать в голове комфортную картину и заниматься самообманом, чем признавать реальность.
Смешались в кучу кони, люди.... Дружище, ты мешаешь теплое с твердым. Мой комментарий конкретно о профессии 3д художника и о его ближайшем будущем, а не роли ИИ в судьбе человека. Развитие транспорта с ДВС, сделало перевозки гужевым транспортом неконкурентоспособным. Развитие цифровых технологий достигло того уровня при котором, отпадает необходимость в операторе, как лишнем передаточном звене (медленным, тупым, неконкурентоспособным). Всё, что с цифрой связано, то цифра и победит. Что касается судьбы человека, то пока у него небольшой выбор. 1. Ручной труд ( но не долго, либо с массовой роботизацией произойдет ренессанс ручных несовершенных изделий).2. Обслуживание ИИ. 3. Обслуживание обслуживателей ИИ.4. Симбиоз с ИИ. 5. Underground&Freak&Trash. 6. Создание закрытых общин от ИИ.
Вопросов нет, так и есть.
Немного по другому будет, нейросеть будет создавать музыку и арт и это настолько удешевит работу художников, что для многих будет бессмысленно продолжать работу, рынок наполнит однотипная халтура, а люди продолжат это жрать. Художники как и многие другие специалисты очень сильно пострадают от внедрения ИИ.
Один-два художника будут заменять отдел, остальные пойдут на улицу и не найдут работы по профилю, так как на улице их будет ждать куча других художников которых сократили по той же схеме, это вызовет переизбыток свободных художников и падение з/п, а тем временем на рынке в принципе не будет создано такого числа новых проектов, чтобы всех туда вместить, для этого просто нет предпосылок.