В данном видео покажу как генерировать 3д модели с нейронкой lumalabs.ai, Сделаем риг персонажу, настроим анимацию и сделаем рендер с Corona.
В данном видео покажу как генерировать 3д модели с нейронкой lumalabs.ai, Сделаем риг персонажу, настроим анимацию и сделаем рендер с Corona.
Пока не в силах, через пару месяцев уже в силах, постоянно появляются новые инструменты на базе ИИ, они значительно быстрее развиваются, чем мы привыкли.
поковыряй, там можно интересные штуки получить
кинь ссылку, интересно. а идея чисто спонтанно пришла. кто-то даже какой-то смысл сказал видит. мол генерация 3д мусора и т.д.) я просто хоте показать действие какое-то. Ну и дети любят мусоровозы и прочее))
Поискал, уже нет этого заказа, видимо кто-то взялся. Это вот здесь было несколько дней назад: https://freelance.habr.com/tasks
я в видео сетку показал. что не так с сеткой?
так он не 20к рублей будет платить а 200 рублей или мелочи с кармана под ноги кинет и скажет сделай за три рубля или сделает сам эта доступность и удешевление производства весь креативный труд убьет уже убивает а вы вместо того чтобы протестовать кота леопольда включаете
Ну что 20к, что 200 рублей - в любом случае этого копейки. Только протестовать глупо. Для чего, чтобы все это запретили и можно было бы работать как и раньше, по-старому? А захотим ли, если мы уже знаем, что машина сможет быстрее и лучше во многих задачах? Устроит ли нас осознание факта, что у нас есть эта работа лишь потому что машине запретили?
конечно мало 20к оно и 200к мало учитывая те выгоды которые компании получают продавая креативно созданный продукт. да конечно протестовать это глупо, лучше сразу принять как есть. посидеть перетерпеть авось и приспособимся как-нибудь с божьей помощью, а потом обмазаться всем этим с головы до ног и начать подрисовывать за нейросетью кривые вывернутые пальцы. пока весь мир бастует принимает законы пишет петиции что бы вот это вот все ограничивать или внедрять так чтобы оно профессии креативные не уничтожало плодя тысячи дилетантов и труд профессионалов не обесценивало, а тем кто уже пострадал выплачивать компенсации. а у нас как то норм так как это прогресс новые технологии и неизбежно наступившее будущее. хз зачем вы все за это топите. и да меня устроит что машине запретили, а у меня есть норм работа и пока машина лучше не может. без негатива
Так решать проблему надо, но дело-то в людях, а не в машине. Тут еще давным давно было очевидно, что машины станут способнее, и станут заменять человечество везде. Помните же фильм "Я, робот", как и множество других фильмов или литературы. Все всем давно было известно, что машины вытеснят человеческий труд. Нам нужно запрещать, чтобы оставить себе работу? Зачем? Машины экономят человеческие ресурсы, многое будет буквально создаваться бесплатно, вскоре еще и появятся роботы, которые заменят и людей на простых работах. Т.е. не сегодня, но завтра работы вообще не останется, кроме той, которую человек сам захочет выполнять для души.
Чтобы человечество выжило нужна другая, ресурсо-ориентированная экономика. И протестовать нужно уж не против машин, а за то, чтобы поскорее пришли к такой экономике. Если работы нормальной не будет, то не будет и клиентов для корпораций, т.е. все пострадают. Не получится просто так уволить миллионы дизайнеров, программистов, грузчиков, менеджеров (и т.п.) и остаться получать прибыль за реализованные продукты питания, компьютеры, телефоны - не будет спроса.
Поэтому будущее все равно за новой экономикой, а не за запретом ИИ.
Вероятно, в будущем, общество будет распределять блага за бесплатно, но это базовые, электричество, средние продукты питания, средние бытовые роботы и другие устройства, среднее жилище - для тех, кто просто живет в государстве. А те, у кого есть редкие возможности быть незамеченными машиной - будут предлагать бонусы.
я помню фильм терминатор 2 и помню как там Сара Конор проблемы с ИИ решала взяв в руки дробовик, а в этом видео я увидел как два человека лишились работы причем пострадала самая креативная часть в данном проекте так сказать как сказать, а рутина осталась.
смешно. Сказочка про добряка-помощника ИИ на планете розовых пони. Дело идет к тотальному сокращению населения, пока что Ылиты нас "терпели", т.к. ктото должен был образно "выносить какашки". Сейчас мы уже у реального края. Думаете комуто вы будете нужны и вас будут просто так бесплатно содержать, чтобы вы "творили и получали от жизни удовольствие", ага, счас. ИИ вероятно довольно быстро отправит всех "творческих и цифровых" работников на обочину социума, затем как допилят недорогие экзоскелеты, то вообще все рабочие профессии пойдут под нож. Наверное напрямую прям убивать не будут, но миллиарды, нищих и полуголодных людей естественным образом потеряют стремление к размножению, к тому же начнут усиленно травить новыми Корова-вирусами, будут бунтовать - армии роботов быстро успокоят. Вот вам правда. А мы все молча смотрим и с глупой улыбочкой попукиваем в диваны.
Как раз у Вас смешно, потому что нелогично. «Всё бесплатно, но мы плохие, поэтому бесплатно содержать Вас не будем, просто потому что мы плохие».
Под нож пойдут почти все профессии, а следом разорятся те, кто продавал товары и услуги представителям этих профессий. Всех посчитать - это подавляющее большинство людей, включая золотой миллиард.
При этом будут возможности по практически бесплатном предоставлении всех благ, зачем все эти страшилки, которые Вы приводите? Они лишены смысла. Рождаемость контролировать можно и так и это успешно делается, кроме Африки, бунтам нет предпосылок, если благ хватает. Элите не выгодно специально делать людей несчастными, это опасно, может выйти из под контроля и вообще лишено какого-то смысла.
по прежнему смешно. Но нет желания вдаваться в подробности.
п.с. Но хотя бы с тем, что если ИИ продолжит свое стремительное развитие, то конкретно в 3Д-сфере произойдет жесточайшее обесценивание работы (т.к. заки тоже не дураки и когда узнаЮт, что какую то работу можно сделать не за день, а за 5 минут, то соответственно снижают ценники) и стремительное уменьшение рабочих мест самих 3дэшников (т.к. работы просто на всех не будет хватать) - вы всё же согласитесь?
Серьёзно?)
Делать модели в Blender это жестоко, извините
)
Да, на данный момент буквально, можно на каждую идею найти тутор на ютубе.
И просто повторяя сделать
Что сложного) где жестокость)?
https://meshy.ai
https://3d.csm.ai
С этим да, это очевидно.
И так и не так одновременно, да, охотники на мамантов не нужны, но нужны люди на другие задачи, так как все в той или иной мере, в большинстве случаем делается людьми. Сейчас тот мир который вы знали заканчивается (вне зависимости от того, что вы по этому счету думаете). Начинается эпоха замены человека, он просто не эффективен, дорог и не нужен будет.
В каком виде мы выживем? Как уборщики радиоактивных свалок? Я так условно сказал, потенциал ИИ это полная замена людей на ИИ во всех сферах.
Что за всплеск неконтролируемого и ничем не обоснованного оптимизма? )
Угол восприятия можно менять сколько угодно, это все работало пока люди были нужны, мы вступаем в век, когда человек не выгоден и не нужен, делает хуже, еще и платить ему нужно. Человек будет вытолкнут бизнесом использующим ИИ и там куда его вытолкнут без разницы какой у него угол восприятия. Вы пытаетесь размышлять в рамках современного ИИ, который пока еще инструмент, но не отдаете себе отчета, что он эволюционирует чудовищными темпами и буквально через каждые пол года, а дальше еще скорее, будет полностью переписывать правила игры и наше место в нашей игре, пока совсем не уберет нас из игры. Ну не ИИ, а бизнес в руках ИИ.
Да господи, что же вы все в эту логическую ошибку вступаете. Если я смогу делать какую-то задачу не за 8 часов, а за 10 минут, то смогу делать за 8 часов 48 таких задач. НЕТ! Не будет такого числа задач, потому, что специалистов очень много, а число задач ограничено и рынок не может расти такими темпами.
Вы не понимаете о чем говорите, экономика так не работает, если вы теперь можете делать что-то быстрее, значит все могут делать что-то быстрее и от этого спрос на такую работу превысит предложения такой работы, в бесчисленное количество раз. Как результат обесценивание труда, снижение стоимости работ, сокращение огромного числа специалистов. Так как они просто не нужны в таком количестве и не смогут зарабатывать на рынке.
Напоминаю, нет возможности у рынка бесконечно расти! Как следствие огромное количество людей уйдет с этого рынка, не имея возможности заработать и пойдет искать другие рынки, но их больше не останется, так как ИИ везде и картина будет одинаковая во всех областях.
Вот так вы себя успокаиваете? Ошибочными выводами и потом спите спокойно? Очень интересно, оказывается не понимание экономических процессов обеспечивает удивительно спокойную жизнь.
Компании вынуждены использовать ИИ, чтобы не отстать от конкурентов, использовать ИИ для компаний выгодно, так как они сокращают людей, а ИИ не болеет, не уходит в отпуск, не нуждается перерывах, ему не нужно платить з/п, он работает не 8 часов, а 24 часа, ему не нужны выходные, страховка и много еще что не нужно.
Если компания будет использовать ИИ в меньшей доле чем ее конкуренты, то будет тратить больше денег на людей и в итоге проиграет, в итоге разорившись. Выход для бизнеса только один, как можно больше использовать ИИ и сокращать людские ресурсы. И так во всех областях.
Особенно умные приводят аргумент, а что же будет продавать бизнес, когда сократит 90% сотрудников? Бизнес об этом не думает, задача бизнеса выжить сейчас, в моменте, составить конкуренцию на рынке, экономить больше, производить больше за счет внедрения ИИ. Вопросы кому продавать, это вопросы завтрашнего дня, сейчас бизнес будет думать только о том, как выжить в этот момент времени.
Куда менять угол восприятия рерайтерам, переводчикам, специалистам озвучки, журналистам и многим другим, чьи специальности уже не нужны сейчас? Они тупо не нужны в массе своей и уходить им некуда, потому что ИИ сокращает профессии уже сейчас:
- Goldman Sachs предсказывает, что ИИ может заменить до 300 млн. рабочих мест
- Duolingo проводит масштабные сокращения среди переводчиков. Эта международная компания, основанная в 2011 году, изначально занималась обучением иностранным языкам людей по всему миру, а также выполняла переводы. Одним из первых шагов компании было внедрение технологий искусственного интеллекта. Вначале использование ИИ было ограничено составлением учебных планов, заданий для учеников и другими незначительными задачами. Однако сейчас, как ожидалось, сами переводчики стали не нужны.
- В мае 2023, IBM сообщила о приостановке найма сотрудников по тем направлениям с которыми ИИ справляется лучше.
- Dropbox, сократил 16% персонала.
- Интернет гигант Google, в начале 2023 года избавился от 12 000 сотрудников.
- Компания по маркетингу Spotify объявила об увольнении 1500 маркетологов. Эта сфера, также считающаяся одной из топовых специальностей, которые привлекают студентов в вузы, она оказалось под угрозой жесточайших сокращений, так получилось, что ИИ с задачами маркетологов справляется лучше.
- Dataminr, мировой лидер в отрасли работы с большими данными (Big Data), сократил 20% персонала. Напомним, что это очень популярное направления для обучения по таким специальностям как дата-инженер, дата-сайентист, аналитик данных.
- Гигант Goldman Sachs (банк в США и один из крупнейших инвестиционных банков в мире), начал масштабные увольнения финансистов, по причине того, что ИИ значительно дешевле и эффективнее чем живой человек, сокращено более 3 200 рабочих мест.
- Компания Chegg, занимающаяся программной разработкой и образовательными технологиями, во второй половине 2023 года сократила значительное число сотрудников.
- NFT-маркетплейс SuperRare, в начале 2023 года запланировал увольнение порядка 30% персонала.-
Им вы что скажете? Куда им менять угол зрения?
Каждый месяц на подходе сотни на 100% заменяемых профессий, новых при этом фактически не появляется, а если и появляется, то там не нужны все эти миллионы людей. Мы же помним, что ИИ позволяет делать одному человеку работу 10, а в некоторых случаях еще большего числа людей, в ряде случаев люди вообще не нужны. Что делать им?
А со мной согласны, что будет новая экономика, а не просто ненужных людей будут постепенно истреблять, пусть даже "гуманными" методами?
Вы много отвечаете на эту тему, и интересно Ваше подробное мнение, как Вы видите ближайшие 100 лет?
Безусловно будет новая экономика, потому что иначе будет коллапс и едва ли такое будут допускать, это слишком фантастические сценарии — мировая война на истребление, где погибнет огромная часть населения или запуск вирусной инфекции которая будет делать тоже самое.
Вот только какой будет эта новая экономика пока совершенно не ясно, ясно только одно, людям в ней будет отведено весьма посредственное место, нужно смотреть правде в глаза, 75-85% людей это малообразованные и непригодные ни для чего кроме тяжелого труда люди и это я о трудоспособных, огромный процент населения это дети, старики, неспособные к труду по разным причинам люди.
На самом деле, скорее всего никто не знает как она будет выглядеть и картина будущего мира меняется каждый день, просто в какой-то момент с развитием ИИ жить так как жили будет уже нельзя и естественным образом будут появляться механизмы регуляции.
Думаю не существует сейчас такого дальнего горизонта планирования, ИИ демонстрирует чудовищный рост и внедрение в наши инфраструктуры, они невероятно изменили мир за несколько лет. ИИ сейчас не встроен разве что в носке, он с телефонах, камерах наблюдения, автомобилях, программах, военной технике, везде и он стремительно развивается. Если на пути у роботизации стоят серьезные препятствия — технологически сложно, дорого, требует обслуживания и т.д. (вероятно тут нужен технологический прорыв), то с ИИ все обстоит по другому, у него нет серьезных преград — вопросы вычислений решаются легко уже на нашем уровне, нет проблем с потреблением электроэнергии и т.д. Ничего не мешает ему развиваться.
По мне в ближайшие 10-30 лет будет бутылочное горлышко у всей цивилизации, связанное с глобальными военными конфликтами, в которых ИИ будет играть не последнюю роль.
Я думаю, что жить они будут хорошо, по современным меркам приемлемого качества жизни. Т.е. умереть от голода конечно не дадут. Но, планка уровня жизни повысится, и лишь немногое будут жить хорошо в будущем понимании качественной жизни.
Это как взять обывателя начала или середины 20 века и рассказать, какие блага будут о обывателя 2024 года - это по сути фантастическая утопия: любая или почти любая еда, доступ к бесконечной библиотеке книг, фильмов и т.п., общение с друзьями на расстоянии.
Думаю будет тоже самое и с обывателями будушего: закроют основные потребности, которые будут совпадать или превышать сегодняшние потребности, но людям конечно же будет этого мало. Скажем так, пирамида Маслоу будет меняться.
Тут меняется кое что очень важное. В середине 20 века люди были нужны на 100%, 5 лет назад люди в массе своей стали иметь больше и все также были нужна на всех видах работ на 100%, сейчас ситуация изменится, людей так много уже не нужно, поддерживать прежний уровень жизни уже невозможно будет и не нужно. Смотрим на современную Индию, у них большая часть населения живет на таком же животном уровне, что и 150 лет назад, просто как скот, какие гарантии, что эта ситуация не станет нормой по всему миру? Да никаких, люди будет использоваться в массе своей для очень грязных и тяжелых работ, нищета, болезни и т.д., ну и условные 5-10% элиты живущие на недостижимом уровне.
Кто будет создавать человеческие условия для миллиардов людей которые просто не нужны и при этом плодятся со страшной скоростью? Зачем их всех учить, воспитывать, будет 2 класса со специализацией для основной массы — люди не нужны, никто просто так тратиться на это не будет.