Phoenix 5.0 является первой версией программного обеспечения, выпущенной по единой лицензии. В конце прошлого года компания Chaos объединила все старые отдельные лицензии для версий 3ds Max и Maya в единую лицензию.
Обновление добавляет новые опции для управления движением объектов сцены, подверженных симуляции, включая силу и фиксацию оси, последняя позволяет ограничить движение по заданной оси. Для моделирования жидкостей добавлены новые параметры Size Variation и Stringy для управления рисунком пены, создаваемой солвером FLIP.
Для симуляции жидкостей новый воксельный шейдер позволяет затенять как сетки, загруженные в симуляцию, так и сам огонь и дым одним шейдером.
Помимо этого есть четыре пресета для генерации штормовых океанских поверхностей. волнения лодок, кубиков льда, плавающих в жидкости и выхлопных конусов реактивных двигателей.
Phoenix 5.0 также представил Phoenix Standalone Simulator - новый инструмент командной строки для обработки файлов сцен .simscene, экспортированных из редакций 3ds Max и Maya, вне основной программы.
Chaos описывает этот рабочий процесс как "до 40%" более быстрый, нежели симуляция непосредственно в 3ds Max или Maya. Пользователи также получили автономный Node Viewer для отладки файлов .simscene.
Phoenix 5.0 доступен для 3ds Max 2018 и выше на Windows 7-10, Maya 2018 и выше на Windows 7-10 и RHEL/CentOS 7.2 Linux, а также Maya 2019 и выше на macOS 10.11 и выше. Стоимость подписки на оба издания 3ds Max и Maya составляет 70$ в месяц или 390$ в год.
Бессрочные лицензии на софт, которые ранее стоили 830$, более не представлены ни в интернет магазине Chaos и на сайтах реселлеров. Информация о прекращении продажи бессрочных лицензий уточняется.
Ну все Хаос, бегом все переделывай, Андрею не понравилось. )
Она тут зарендерена в режиме поинтов, видимо для скорости, от этого такой вид. Если в режиме геометрии рендерить то выглядит не хуже чем в гудини.
Несерьёзно.
Даже в маленьком масштабе кружка с пивом выглядит так что становится стыдно на это смотреть. В костре дрова горят все целиком что вряд ли бывает, лёд на 70 процентов над водой, а должен наоборот... Всё сделано тяп-ляп. И подгатовка материала слабая и симуляции выгледят не особо. А это ведь демонстрационный ролик.
А вообще могут ведь -
А по-моему вообще классический Vray, со своим пластиково-мультяшным рендером.
тоже все печально? Думаю все же от рук зависит.