Бесплатный пакет анимации VPaint

Первоначально представленный 13 июня 2015 года VPaint - это интригующий пакет 2D анимации с открытым исходным кодом, основанный на его исследованиях в области векторной графики.
Технология, лежащая в основе VPaint описывается как "топологический ключевой кадр", она позволяет ключевым вершинам векторной формы разделяться или сливаться с течением времени, позволяя программному обеспечению выполнять интерполяцию между кадрами, которая ранее была невозможна.

Результатом является векторная анимация, которая может имитировать объект, движущийся в трёхмерном пространстве, при это различные части формы скрываются или открываются позади других.
На данный момент версия VPaint 1.7 официально является экспериментальным прототипом. В данной версии присутствует множество полезных функций, которые обычно встречаются в других редакторах. Сам VPaint больше не разрабатывается так активно как это делалось ранее, теперь Далштейн основал компанию VGC Software для разработки преемников VPaint.
VFC Illustration будет инструментом векторного дизайна в стиле Adobe Illustrator или Inkscape, VGC Animation будет инструментом анимации, таким как
Adobe Animate, ToonBoom Harmony или Illustrator.

VPaint доступен для Windows 7 и выше, macOS 10.12 и выше и 64 битной Linux. Бета версия является бесплатной.

VGC.jpg

Ожидается, что VFC Illustration поступит в продажу в 2022 году и будет стоить около 100$ за бессрочную лицензию или 5$ в месяц или же 50$ в год за подписку. Что касается VGC Animation - его релиз ожидается на 2023 год и стоимость будет около 200$ за бессрочную лицензию или 10$ в месяц и 100$ в год за подписку.

Исходный код обоих приложений также останется бесплатным на GitHub под лицензией Apache 2.0.

618 0 850 4
13
2021-09-15
Выглядит паршиво. Еще и хотят продавать. Печально.
2021-09-15
Oltos BigriВыглядит паршиво. Еще и хотят продавать. Печально.
Всё нормально. Борис Далштейн устроился в Pixar стажером в отдел маркетинга.
2021-09-16
Бесплатный пакет стоит 100$ прикольная новость! :)
2021-09-16
Терен ТамабрахамаБесплатный пакет стоит 100$ прикольная новость! :)

будет стоить около 100$ за бессрочную лицензию
2021-09-16
Oltos BigriВыглядит паршиво. Еще и хотят продавать. Печально.

Ясно, что блендер лучше, но если посмотрите видео, а еще лучше материалы с Siggraph 2015, то поймете, что все не так просто, а просто круто https://www.borisdalstein.com/research/vac/vac.pdf
2021-09-16
Борис Кулагин (Boris Kulagin)
просто круто
Круто... Для курсовой по математике.) Только причем тут анимация? В программе даже стирательной резинки нет. И судя по документации она не предвидится.)
2021-09-17
ProcXel.A Круто... Для курсовой по математике.) Только причем тут анимация? В программе даже стирательной резинки нет. И судя по документации она не предвидится.)
Обычную курсовую на Siggraph не возьмут, я думаю. Без стерки можно обойтись, достаточно просто пересечь кривые и убить полученный отрезок. Но это не важно. Человек _впервые_ реализовал морфинг кривых с топологией, изменяющейся во времени, включая t-connection, пересечения, и подобное. И еще кучку фишек

2021-09-17
Dimson Clear (dimsonclear)
будет стоить около 100$ за бессрочную лицензию

ну да, будет, а сейчас его нету :)
2021-09-17
Борис Кулагин (Boris Kulagin) Человек _впервые_ реализовал морфинг кривых с топологией, изменяющейся во времени, включая t-connection, пересечения, и подобное
Чего?))) ShapeTween-у в Adobe Animate сто лет в обед. Нет там никакой "изменяющейся во времени топологии". Он просто в ключевых кадрах добавляет ещё одну кривую. В Адоб Анимейт то же самое можно сделать. Даже в Блендере можно.)

Кстати, VPaint кривые скукоживает точно так же, как ШейпТвин в Адобе. Без дополнительной настройки маркеров на вертексах программа путает направление кривой в начальном и конечном кадре. Вот я тут звезду попробовал повторить.



А как только он попытается добавить "ластик" в свою поделку, у него вообще всё поплывёт.)
2021-09-17
ProcXel.AShapeTween
Скажем так, этому во Флеше уже чуть больше, чем сто лет. :) Но это другое. :) С тобой спорить бесполезно :)
Тут кстати нашел занятное видео
2021-09-17
Борис Кулагин (Boris Kulagin) Но это другое. :)
Вообще ни разу не другое.) Кривые - они и в Африке кривые. Можно, конечно, назвать это красивым словом, типа: "Изменяющаяся во времени топология, у-у-у-у-у!" И собрать на этом 12000 баксов на кикстартере.) Но по факту это те же самые сплайны с ключевыми кадрами как и во флеше сто лет назад. В каком месте он Америку открыл-то?) Вот, в первом попавшемся онлайн редакторе повторил. Кстати, в разы удобнее, чем в VPaint.))))

2021-09-17
ProcXel.A Вообще ни разу не другое.) Кривые - они и в Африке кривые. Можно, конечно, назвать это красивым словом, типа: "Изменяющаяся во времени топология, у-у-у-у-у!" И собрать на этом 12000 баксов на кикстартере.) Но по факту это те же самые сплайны с ключевыми кадрами как и во флеше сто лет назад. В каком месте он Америку открыл-то?) Вот, в первом попавшемся онлайн редакторе повторил. Кстати, в разы удобнее, чем в VPaint.))))
Удобнее потому что привычнее.

С того_самого_сигграфа

2021-09-18
Авторы этого чуда живут в реальности, в которой не существует Blender с его инструментарием двухмерной анимации? Кто это будет качать даже за бесплатно?
RENDER.RU