ftrack представили Cinesync 4.2.3.

С момента релиза в 2005 году cineSync превратился в основное решение для индустрии визуальных эффектов для удалённого просмотра и утверждения снимков, которое используется в таких крупных студиях, как ILM и Sony Pictures Imageworks.
Софт даёт возможность пользователям с разных концов света, например режиссёру и специалисту по визуальным эффектам или же сотрудникам отдельных студий компании, синхронно просматривать кадры во время работы.

cineSync-360-video-review-1-1536x864.jpg

Программное обеспечение работает во всех основных операционных системах, также поддерживает видео высокой чёткости с высокой частотой кадров и поставляется с набором встроенных инструментов для отображения аннотаций непосредственно на изображении.
Как отмечалось выше, в обновлении cineSunc 4.2.3 была добавлена поддержка 360° видео в формате latlong. Данный формат стал чаще использоваться для визуализации цифрового окружения, когда актёры снимаются вживую напротив больших светодиодных панелей, вместо привычного зелёного фона и добавления фона на постпродакшене.

cinesync-gallery-2-3.jpg

Пользователи cinaSync могут просматривать сферическое видео в 360° в стандартном прямоугольном окне просмотра, перемещаться внутри изображения и добавлять аннотации с точным позиционированием.
Отмечается также новая функция, позволяющая рисовать траекторию персонажа или объекта в нескольких кадрах при просмотре анимации. Были внесены изменения в обработку цветового пространства видео и передачу зашифрованного контента через Amazon Web Services.

cineSync 4.2.3 доступен для Windows, Linux и macOS. Софт поставляется только на условиях аренды, стоимость базовой учётной записи от 99$ в месяц для двух пользователей. Профессиональные аккаунты от 319$ в месяц также для двух пользователей.

222 0 850 1
0
RENDER.RU