3 из 6 «Эмми» за технические достижения получили продукты для создания VFX

Техническая премия "Эмми" (Engineering Emmy) вручается компаниям или лицам, создавшим прорывные решения, связанные с телевидением, или существенно улучшившие существующие технологии.

В этом году, на 71-й церемонии вручении премий, три из шести наград получила компания Boris FX за следующие продукты:

  • Пакет VFX-плагинов Sapphire
  • Программа для планарного треккинга Mocha Pro
  • Программа для ротоскопирования и композитинга Silhouette


EngineeringEmmyAwards2019_02.jpg


Нечасто одна компания бывает отмечена за несколько продуктов, хотя Boris FX не разрабатывала их с нуля, а приобрела в результате слияний: Mocha Pro у Imagineer Systems в 2014, Sapphire у GenArts в 2016, Silhouette у SilhouetteFX в сентябре 2019 года. Собственный продукт компании Continuum, единственный оставшийся в линейке, остался неотмеченным.

"Эмми" — не первая церемония, на которой прозвучало название этих продуктов. В 2013 году Imagineer Systems получили "Оскара" за научные и технические достижения за Mocha. Такого же "Оскара" получил разработчик SilhouetteFX в 2018 году.

Надо отметить, что "Эмми" в этом году тоже получали оригинальные разработчики: основатели GenArts, которые сейчас занимаются другими проектами, и команда SilhouetteFX, один из членов которой стал в Boris FX менеджером по продукту.


EngineeringEmmyAwards2019_03.jpg

Команда Mocha Pro и основатель Boris FX

EngineeringEmmyAwards2019_04.jpg

GenArts, разработчики Sapphire

EngineeringEmmyAwards2019_05.jpg

SilhouetteFX, разработчики Silhouette

Так или иначе, все программы, которые сейчас принадлежат Boris FX, широко используются для телевидения и кино, включая 3 сезон «Очень странных дел» от Netflix, «Игру престолов» от HBO, фильм «Зеленая книга» (2018), «Тор: Рагнарек» (2017) и так далее.

Остальные три "Эмми" этого года за технические достижения выиграли программа для реставрации звука RX 7 от iZotope, динамический эквалайзер Pro-Q 3 от FabFilter, а также Объединенная группа экспертов по фотографии за формат JPEG.

657 0 850 2
0
RENDER.RU